Axt, это ты к чему? Остроумие взыграло? Объясни суть вопроса, если это не юмор и ты такой умный. )))
"Где здесь суть? А ссуть у нас за сараем."
Культ автомобиля это примерно, как культ пульта от телевизора, который в пакетик заклеивают. Не мы должны служить вещам, а вещи нам. Есть у меня товарищ, соратник по увлечению. У него ниссан альмера. С которого он пылинки сдувает. Я раз на капот куртку бросил, он чуть инфаркт не словил. "Ты че, на ней замки, кнопки разные, поцарапаешь." Вчера новую гранд витару взял. Я ему сразу, теперь у тебя полный привод, покатаемся на твоей. И та же песня, она миллион стоит, да как ее в грязь, да по веткам поцарапается. И вот нахрена такая машина? Я на своей бампер порвал в овраге, снял его и выкинул. Потому что никакой полезной нагрузки в нем нет, одна декорация, а без него геометрическая проходимость лучше.
Axt, хитрый ты. Серанул по 66 посту и мягко перевел тему. Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Axt
Не мы должны служить вещам, а вещи нам.
Хорошо расписал. Немного поправлю. Служим мы машине (или вещам по твоему), тогда, когда мы теряем на нее время, пригоняя ее на ТО к дилеру. Когда платим за это ТО дилеру. Когда тратим свои нервы в спорах с этим же дилером или гарантийщиком. И т.п. Вот когда твой авто тебя имеет! А когда ты обслуживаешь его сам, в гараже (или еще где то), да с мужиками, друзьями под рюмаху - это настоящий мужской отдых и дело, а не какая служба. Вспомни как мужики в гаражах пропадали на весь день, а бабы икру метали из за этого. ))) Только щас такого нет уже. Печаль пришла.
По машине. У тебя Эскудо какого года? 1939? Сколько отдал, лям? Вот купи новую Витару и позволь всем куртки кидать на нее, лазить по капоту. Потом намеренно влезь на нем (на паркетнике) в бездорожье по уши в грязищу. Потом покатайся по кустарнику и в заключении вырви у нее бампер. Он нах там не нужен. Сможешь так? Нет!
Вот че свой хлам с новыми машинами сравниваешь? Хлам (ненужная вещь) - это я сужу по твоему отношению к машине. Вразуми меня тупого.
Последний раз редактировалось Foland11; 07.11.2013 в 16:06.
Axt, хитрый ты. Серанул по 66 посту и мягко перевел тему. Ну да ладно.
Чем хитрый? Не выражайся двусмысленно. И насчет "серанул", свои высеры почитай.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Служим мы машине (или вещам по твоему), тогда, когда мы теряем на нее время, пригоняя ее на ТО к дилеру. Когда платим за это ТО дилеру. Когда тратим свои нервы в спорах с этим же дилером или гарантийщиком. И т.п. Вот когда твой авто тебя имеет!
Эта служба вытекает из процесса пользования автомобилем.
Цитата:
Сообщение от Foland11
А когда ты обслуживаешь его сам, в гараже (или еще где то), да с мужиками, друзьями под рюмаху - это настоящий мужской отдых
Ну да, по уши в масле, силидёре, колбаса на верстаке на промасляной ветоши, потом утром на трезвую опять всё переделывать - супер отдых. На рыбалку, что ли, сходил бы. Или на охоту.
Цитата:
Сообщение от Foland11
У тебя Эскудо какого года? 1939?
Ошибся трохи, 1927.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вот купи новую Витару и позволь всем куртки кидать на нее, лазить по капоту. Потом влезь на ней (на паркетнике) на бездорожье по уши в грязищу. Потом покатайся по кустарнику и в заключении вырви у нее бампер. Он нах не там не нужен. Сможешь так? Нет!
Ты уверен, что не смогу? Еще раз говорю, если машина не будет мне давать того, что я от нее требую, она нахер не нужна. Сколько бы она не стоила.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вот че свой хлам с новыми машинами сравниваешь? Вразуми меня тупого.
Давай ты на своем суперкаре - члене семьи прокатишься там, где я на своем хламе, а потом будешь балаболить.
Ты не вздумай это кому нибудь в живую сказать (тут можно и тебя никто не знает). А то жизненную репутацию потеряешь в миг.
Да я и живую сказать могу Нормально всё.
Я просто не вижу смысла как-то "по-особенному" относиться к авто. Это всего лишь один из инструментов для повышения комфорта в личной жизни. Как сотовый телефон, например, или планшетник, холодильник, телевизор и т.д.
А когда ты обслуживаешь его сам, в гараже (или еще где то), да с мужиками, друзьями под рюмаху - это настоящий мужской отдых и дело, а не какая служба. Вспомни как мужики в гаражах пропадали на весь день, а бабы икру метали из за этого.