Вот в том-то и беда, что долго они "решаются"... Так-то Грантохэтч неплохо смотрится, но вижу я в нем сразу же старую-престарую проблему - тот же самый стучащий замок пятой двери, что и на Калине - Приоре - хэтч... Вот честно скажу - лучше бы вместо новых дверей другой замок сделали... Или, накрайняк, петлю пластиком облили..
Это пока не стучит. Или не прислушивался. Машина еще свежая, упоры на двери не задубели. В первый год меня замок этот тоже особо не беспокоил.
Это вообще проблема всех вазов, машина очень не долговечная, в плане тишины и комфорта. Первый год еще все нормально и тихо, салон не громыхает, ездить можно. После 3 лет и ближе к 100 тыс пробега погремушка погремушкой, особенно универсал с его огромным количеством хлипкого пластика в задней части, прикрученного саморезами.
Первый год еще все нормально и тихо, салон не громыхает
Правда? Я пока из салона домой доехал - прих..л маленько от услышанного...
Цитата:
Сообщение от Yuri N
особенно универсал с его огромным количеством хлипкого пластика в задней части, прикрученного саморезами.
Проблема далеко не в пластике. Причин, по который громыхает салон всего две - низкая жесткость кузова и х...во настроенная подвеска. На скорости 120-140 в салоне слышно только завывание ветра, а пластик молчит. Это говорит о том, что подвеска рассчитана и настроена на гашение колебаний кузова на высоких скоростях. С одной стороны - это гуд. С другой же - полная ОПА!! Моя машина, например, ездит 99% по городу 60-70 км/ч по плохим дорогам. Поэтому пришлось делать полную проклейку салона. И даже я скажу больше - настройка амортизаторов в более мягкую сторону не даст ничего в плане комфорта. Гремит салон-то в основном на на больших ямах, а на относительно мелких неровностях. А эти мелкие колебания гаситься должны резиновыми элементами подвески. А они там из дубовой резины, характеристики которой со временем еще и ухудшаются... Амортизаторы в силу своей определенной инертности не успевают их погасить.
Правда? Я пока из салона домой доехал - прих..л маленько от услышанного...
Первый год это достаточно условный срок. Некоторые выезжая из салона уже сверчки слышат, другие и после 100 тыс. говорят у них тишина не хуже иномарки. Все от человека зависит, да и тут достаточно их и трансмиссионного воя у них нет и салоны тихие, прям иномарки у них, а не вазы.
Некоторые выезжая из салона уже сверчки слышат, другие и после 100 тыс. говорят у них тишина не хуже иномарки. Все от человека зависит, да и тут достаточно их и трансмиссионного воя у них нет и салоны тихие, прям иномарки у них, а не вазы
Я отношусь именно к "некоторым"))) Отдельным людям главное, чтобы машина ехала. Остальное их мало волнует, или "музыку погромче"....
Добавлено через 1 минуту
Иномарки, кстати, тоже гремят. ВСЕ!!! Только тише и не так навязчиво. Я ездил на RX350 2009 гв. Насчитал минимум 5 грохочущих сверчков. Машина не битая 100%. А что же мы тогда хотим от машины за 400 тыс?
Это не отговорка есть и другие марки, которые стоят 400+ и даже пересекаются по ценам в зависимости от комплектации, но там реально уже чувствуется другой уровень ходовых качеств, отличный от ваза.