)) А как искал? По звуку? ))
Вот у меня шелестит подшипник первичного вала. Примерно так: тр-тр-тр-тр-тр-тр-тр-тр-тр... и т.д. Похоже?
У меня то же коробна - когда заводишь холодную машину утром издает вот такой звук . Масло залито по максимум (заводское) . Поработает минут 5-10 и становится тихо . Так вот - это подшипники или шестеренки ? Опасно ли ? Развалится что нибудь - или это нормально ? Пропадет ли звук - если залить масло - Синь или Полусинь .
Ладно, хорошь стебаться! Искал методом чтения тем, все пишут что шумит но не пишут как.
Да похоже. Появляется только под нагрузкой на низких оборотах, когда идешь внатяг (например на 2 с 18 км/ч до 35 км/ч). Слышин очень звонко и отчетливо. Потом пропадает. На холостых когда стоишь тихо тихо так тр-тр-тр, как будто дизель под капот запихнули, пропадает при выжиме сцепы. Еще интересно что может щелкать при отпускании сцепы на прогретой машине?
Ладно, хорошь стебаться! Искал методом чтения тем, все пишут что шумит но не пишут как.
Да похоже. Появляется только под нагрузкой на низких оборотах, когда идешь внатяг (например на 2 с 18 км/ч до 35 км/ч). Слышин очень звонко и отчетливо. Потом пропадает. На холостых когда стоишь тихо тихо так тр-тр-тр, как будто дизель под капот запихнули, пропадает при выжиме сцепы. Еще интересно что может щелкать при отпускании сцепы на прогретой машине?
щёлконье может идти от подшипника первичного вала,если в нём повышенный люфт(первычный вал здесь,как справильно сказать,держится на одном подшипнике,то как на классике и др. авто на двух подшипниках(в коленвале второй)
mskmsk_1985, всё, что ты описал в первом посте - норма для приор. Коробки очень громкие, рычащие, шипяшие и т.д. Единственное - на своей машине я не слышу щелчка в момент включения сцепления. Хотя помню, что в период обкатки изредка что-то там щелкало.
Доброе время суток, господа и дамы
Купил вчера приору в салоне СОКОЛ г. Саратов (кстати, никому не советую, отношение к покупателю крайне отрицательное, свиньи, одним словом - нелюди. Чуть не испортили праздник.)
Так вот, может кто-нибудь подсказать, обратил внимание на такую особенность - при нажатии на педаль сцепления, пропадает!!!!!! шум. Да, да именно пропадает. Прпи отпускании педали раздается, и продолжается, легкий чавкающий шум, откудато спереди.
Что это может быть!? Стоит ехать на СТО, или может там должно что-нибудь притереться!?
Заранее спасибо!
Универсал 3000 км. Все точно также. По поводу стука при отпускании сцепления гарантийщик сказал: "А что вы хотите, коробка начинает работать, вот и стукает" типа так и должно быть. Правда у меня стук очень сильный. Гремит на холостых почти всегда. До этого ездил на десятилетней 2111 такие звуки появлялись толко тогда, когда сцеплению или выжимному пипец приходил
Не парьтесь вы пацаны не коробка это чавкает а на ведомом диске сцепления есть пружинки, которые так вот иногда стрекочут. Ни че с ними не должно быть, просто когда коробка холодная, а тем более масло стоковое вот и происходит некий дисбаланс или как бы сказать напряг этих пружинок. Лечение - замена масла на синтетику ну или полу. И все будет!!!!
Не парьтесь вы пацаны не коробка это чавкает а на ведомом диске сцепления есть пружинки, которые так вот иногда стрекочут. Ни че с ними не должно быть, просто когда коробка холодная, а тем более масло стоковое вот и происходит некий дисбаланс или как бы сказать напряг этих пружинок. Лечение - замена масла на синтетику ну или полу. И все будет!!!!
Наверное это самый правильный ответ! Потому что я долго на морозах при запуске машины репу чесал и прислушивался. Маслу чуть стоит в коробке прогреться и шумы пропадают.