Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
И вообще. Покупая авто нужно быть готовым к тратам, таким как например запчасти. Чтобы не ныть потом "ох и ах какая же дорогая эта моя машина в обслуживании". Или его вообще не покупать.
+100500 раз ты прав!!!
Смешно смотреть, как владелец БМВ х5 года, эдак, 2003 выпуска, плачется, что он ему дорого обходится))) А чем люди думают, когда такие машины покупают - непонятно... Любишь кататься - люби и саночки возить))))
А ВАЗ уже давно не является образцом "экономичного" содержания. Некоторые вещи на ту же Приору стоят нисколько не меньше, чем на ино...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
нормальная цена..
Народ ждет от ВАЗа дешевизны содержания. Но не тут-то было!!!
Ну не знаю. Мне содержание обходится не много. Поломок можно сказать до 100 тысяч не бывает, а я машину раньше продаю. Фильтры и колодки недорогие. Лампочки и масло, как у всех. Самые больши затраты - то, что б.у. Приора очень обесценивается, особенно люксовая. Но зато экономлю на КАСКО и ТО. Так, что для меня Приора очень дешёвая в содержании выходит. А вот на Весте наверное не рискнул бы спрыгивать с гарантии, а значит расходы на ТО.
Мне содержание обходится не много. Поломок можно сказать до 100 тысяч не бывает, а я машину раньше продаю. Фильтры и колодки недорогие. Лампочки и масло, как у всех.
Так это и есть основная статья расходов)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от gvsp
Поломок можно сказать до 100 тысяч не бывает
Судя по форуму - бывают))) И не мало)))) Тебе просто повезло, что машина собрана нормально)))) В ВАЗ-лото ты выиграл, короче говоря)))
Не, у меня тоже бывают. Сейчас вспомню. На предыдущей Приоре за 90 с лишним тысяч: задающие диски АБС на ШРУСАХ лопнули. Регулятор подъёма спинки сиденья треснул внутри. Стеклоподъёмник, но его не менял, а ослабил натяжение троса и заработало. Не помню было ли что ещё. И на 75 тысячах случилось страшное, но виноват наверное сам был - тосол старого образца менять надо было по регламенту, а я не разу не менял, ну и помпе кранты со всеми вытекающими.
На новой за 30 тысяч: катушка зажигания стала давать пропуски - заменил и ремень генератора потерял часть ручейков - заменил. Ещё подшипник генератора зашуршал. Промыл смазал. Он опять шуршит. Новый покупать жаба душит, а разбирать и ещё раз промывать и смазывать тоже лень.
Новый покупать жаба душит, а разбирать и ещё раз промывать и смазывать тоже лень.
На фиг ты вообще машину купил? С таким подходом...
Цитата:
Сообщение от gvsp
за 90 с лишним тысяч: задающие диски АБС на ШРУСАХ лопнули. Регулятор подъёма спинки сиденья треснул внутри. Стеклоподъёмник, но его не менял, а ослабил натяжение троса и заработало. Не помню было ли что ещё.
Это такие мелочи, что и говорить про них не следовало. ))
Цитата:
Сообщение от gvsp
на 75 тысячах случилось страшное, но виноват наверное сам был - тосол старого образца менять надо было по регламенту, а я не разу не менял, ну и помпе кранты со всеми вытекающими.
Безалаберщина - одним словом. ))
С прошлого века привык. Эх, где счастливые девяностые, когда все четыре колеса могли быть разными, а тосол разводили водой, чтоб только не замёрз. А бензин стоил меньше, чем сейчас за воду дома плачу. Никогда ни на одной машине тосол не менял. Был уверен, что это только может повлиять на его морозостойкость. А потом прочитал про отложения от старого тосола и ужаснулся. Теперь то с завода долгоживущий тосол льют и кстати с новым тосолом выхода из строя помп на форуме не встречал. Так же не менял тормозуху, тоже думал, что её старение только на температуру кипения влияет, а говорят, что на износ манжет тоже.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Foland11
На фиг ты вообще машину купил? С таким подходом...
Летом переберу. Шуршанье не смертельно, подшипник не заклинит.
А ты как думаешь машины потребителя то как завоёвывают. Что то все не побежали (коммон рей) покупать. А что там щас на рынке с непосредственным впрыском происходит не в курсе.