IRONMAN, у меня был случай, еду не пристегнутый,разговариваю по телефону, поворачиваю на перекрестке а там менты....ну думаю что попал. проверили документы, "поругали" за тонировку и разошлись (лоб 35) )))
Тыже ехал в своем городе...
Я по миассу вааще как хочу езжу (лишбы не бухой был), а вот только из области выехал - держи ухо востро, особенно ето касается 02 регион там вообще мусора п.д.р.сы драные
по поводу башкирских му-ов это приувеличение я полтора года прожил, проехал всю башкирю вдоль и поперек на затонрованной машине и тормозили только на КПП в Шакше (каждый проезд протокол). А в остальном если грубо не нарушать (обгон), то как гостям республики прощают очень многое, а вот своих тянут по полной.
по поводу башкирских му-ов это приувеличение я полтора года прожил, проехал всю башкирю вдоль и поперек на затонрованной машине и тормозили только на КПП в Шакше (каждый проезд протокол). А в остальном если грубо не нарушать (обгон), то как гостям республики прощают очень многое, а вот своих тянут по полной.
Может быть люди разные везде, но мне попались просто обортни в погонах,
Тормозит меня мент(стоят 3 экипажа тормозят всех подряд) вы говорит обогнали под знаком, то да се,
-давай 5000 тыщ
я ему говорю:
-я не обгонял
-у нас видо имеется
-покажи свое видео
-мы вам ничего необязаны показывать, я щас забираю права,на суде посмотрите
-а суд, выже можете выслать права по месту проживания?
-мы права не высылаем, суд будет в Уфе чере 2 недели примерно, приедете туда
-так мне ехать 8 часов
-а мня ето не волнует
-корче на 2000 и я поехал
-... (Молчит кивая на бардачек)
в ето время другие менты кипишат по дороге:
-вон вон 86 регион тормази
-ога щас ...(побежал тормазить)
-(идет обратно) блея не успел...
-плохо работаем, поактивней надо ...
Может быть люди разные везде, но мне попались просто обортни в погонах,
Тормозит меня мент(стоят 3 экипажа тормозят всех подряд) вы говорит обогнали под знаком, то да се,
-давай 5000 тыщ
я ему говорю:
-я не обгонял
-у нас видо имеется
-покажи свое видео
-мы вам ничего необязаны показывать, я щас забираю права,на суде посмотрите
-а суд, выже можете выслать права по месту проживания?
-мы права не высылаем, суд будет в Уфе чере 2 недели примерно, приедете туда
-так мне ехать 8 часов
-а мня ето не волнует
-корче на 2000 и я поехал
-... (Молчит кивая на бардачек)
в ето время другие менты кипишат по дороге:
-вон вон 86 регион тормази
-ога щас ...(побежал тормазить)
-(идет обратно) блея не успел...
-плохо работаем, поактивней надо ...
а при мне общаются на башкирском ...
На это можно реагировать только садясь в машину к инспектором с включенным диктофоном, при этом предупреждая, что разговор будет записан. А вообще могу выложить табличку с телефонами службы собственной безопасности по всем регионам РФ.
А лучше всего не нарушать, либо сильно хотя бы не наглеть...
Но и мусорам спуску давать нельзя!
xenon прав, любая вина должна быть доказана. Нет прибора, нет доказательств - езжай дальше. Многим спорить с милицией мешает, возможно, страх, оставшийся из прошлого. Далеко не все им можно. Порылся в сети, нашей очень много нормативных документов, которые с собой вожу, где подробно описано, как и за что имеют право останавливать, досматривать машину и т.д. Плюс кодекс с собой вожу. Когда тормозят из машины выхожу тогда, когда сам подойдет, представиться, документы покажет. Итог - 9 штрафов по 50-100 рублей за последние 4 года. Хотя нарушаю довольно много. и не одного за тонировку
у нас в городе недавно случай был...дПС заехало в автокооператив и давай тама всех дрючить...меня тож заловили,я был непристёгнут и говорят мол с нарушением согласен я говорю нет они давайте права пройдёмте с нами...я значит подхожу к машину тама знакомые ребята сидели,поговорили с ними и отпустили они меня без штрафа...я у них спрашиваю мол зачем вы сюда то сунились-они мне в ответ студентов обучаем...:biggrin:я ваще офигел...