Re: Чем опасна езда с неисправными катушками зажигания?
Нашел я все таки колпачки в одном магазине в городе по 95 руб.шт. без пружинки и форма немного другая. Поменял свечи на NGK №12 и с новыми колпачками машинка стала работать ровнее и приеместей стала на разгон. И ржавый модуль оказывается норм дышит!
Нда проблема похоже давняя с катушками. тоже менял по гарантии 1 и 3, проездил недели 2. затем после мороза в -30 (кстати не завелась) завел в -18. Сразу "троит". Потарахтел минут пять, грешил все на свечу, думал пробъет. Ан нет. Заглушил, завел, все ОК. И... понял ОПЯТь катушки.... Ругаясь про себя поперся на станцию. Теперь больными оказались 4 и ОПЯТЬ 3!!!! с чем это может быть связано? на бракованную катушку грешить - это само собой. А что может быть еще? Может у кого такое было?
как мне сказал мастер основная причина выхода их строя катушки (помимо естественного брака) это говеные свечи... к этому типу свечей он отнес и заводские.. и сказал мне поменять на тот же нжк.. 12... и я пока в раздумьях.. или 11 или 12.. хотя и на тех и на тех люди ездят нормально, главное найти не палево
Цитата:
Сообщение от sun4ous
как мне сказал мастер основная причина выхода их строя катушки (помимо естественного брака) это говеные свечи... к этому типу свечей он отнес и заводские.. и сказал мне поменять на тот же нжк.. 12... и я пока в раздумьях.. или 11 или 12.. хотя и на тех и на тех люди ездят нормально, главное найти не палево
Поменял свечи сам и сразу после вылета первой катушки. После замены по очереди 3 (родных) катушек - при морозах до 30 градусов ни разу больше ничего не глюкануло. Может быть и свечи с завода гавно были. Решил не рисковать и похоже правильно и сделал, что поменял. Поставил обычные недорогие Бош.
Цитата:
Сообщение от DikSoft
Поменял свечи сам и сразу после вылета первой катушки. После замены по очереди 3 (родных) катушек - при морозах до 30 градусов ни разу больше ничего не глюкануло. Может быть и свечи с завода гавно были. Решил не рисковать и похоже правильно и сделал, что поменял. Поставил обычные недорогие Бош.
Может дело не в катушках и свечах на автовазе сваяли очередной документ вот почитайте я уже в другой ветке его прикреплял
Двигатель троил на холодную. Стояли катушки *Сделано в России*. В сервисе поставили 2 новые *Made in Germany*. Как-нибудь отрицательно скажется езда с неодинаковыми катушками? Мастер говорит, что они взаимозаменяемые...
Цитата:
Сообщение от Mr.DeVIL
Двигатель троил на холодную. Стояли катушки *Сделано в России*. В сервисе поставили 2 новые *Made in Germany*. Как-нибудь отрицательно скажется езда с неодинаковыми катушками? Мастер говорит, что они взаимозаменяемые...