на выходных залил синтетику ликви моли 75w90 gl4+(gl4/gl5). После выезда со станции сразу ощутил улучшения при переключениях и довольно таки тихую работу, даже вторая выть перестала когда с третьей переходишь.
Но на следующее утро заметил что вторая включается с трудом, думал прогреется может лучше будет. Но как-то не понятно,то нормально, то трудновато, до смены такого не наблюдал. КПП 2181 тросовая.
ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ОДОБРЕННЫХ И РЕКОМЕНДУЕМЫХ
ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ LADA PRIORA
Если даже его там и нет, то что мешает автору его залить?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Если даже его там и нет, то что мешает автору его залить?
Залить ничто не мешает.
Заливал Шелл из книжки, улучшене было заметно неделю, потом стало также.
Единственно что в морозы ощущается отличие от заводского.
Так вот и я о том же. Если авто на гарантии, то лучше придерживаться масел, рекомендованных АвтоВАЗом, а если нет - на усмотрение владельца.
Цитата:
Сообщение от Prima
Заливал Шелл из книжки, улучшене было заметно неделю, потом стало также.
Единственно что в морозы ощущается отличие от заводского.
НА ТО-0 тоде заменил заводское "нечто" на Shell-ое, в морозы КПП ведет себя отлично. Но сравнить с заводским не могу, т.к. откатал всего 2,5 ткм и в осенний теплый период.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
оффтоп (кто долго читает тему можно не читать, я раз 10 такое говорил)
я конечно всеми руками и ногами за качественное синтетическое масло, но все ваши "ВАУ" как хорошо заработала кпп, как на иномарке, мягенько, плавненько, не больше чем иллюзии созданные вашим же подсознанием, которое хоть как то пытается оправдать вас за потраченную уйму денег на хорошее и дорогое масло.
да синтетика, например шелл лучше (по стабильности характеристик со временем) и возможно кпп с ней чуть дольше "проходит", но на этом все.
оффтоп (кто долго читает тему можно не читать, я раз 10 такое говорил)
я конечно всеми руками и ногами за качественное синтетическое масло, но все ваши "ВАУ" как хорошо заработала кпп, как на иномарке, мягенько, плавненько, не больше чем иллюзии созданные вашим же подсознанием, которое хоть как то пытается оправдать вас за потраченную уйму денег на хорошее и дорогое масло.
да синтетика, например шелл лучше (по стабильности характеристик со временем) и возможно кпп с ней чуть дольше "проходит", но на этом все.