Вы не в курсе - китайцы на e-Bay продают какие-нибудь подходящие сканеры или компьютерные шнуры?
Китайцы делают и продают всё!! Недавно прислали адаптер под Опель. Обошелся в 18$. На китайском сайте набери в поиске OBD-2, увидишь множество предложений.
Получается что любой OBD-2 сканер из предложенных тут может работать с приорой?
Или не любой? Ткните плиз пальцем - какой из них должен по идее заработать с приорой. =)
Уважаемые приороведы просветите пожалуйста на какие цепи устанавливаются диоды находящиеся в комплекте сигналки и с какой целью? Спасибо . А так же в какой точке лучше всего брать "плюс" для питания сигналки? Спасибо
Добавлено через 1 минуту
Уважаемые приороведы просветите пожалуйста на какие цепи устанавливаются диоды находящиеся в комплекте сигналки и с какой целью? А так же в какой точке лучше всего брать "плюс" для питания сигналки? Спасибо
Диоды используются в нескольких точках: при подключении концевиков дверей в блоке комфорта (там три провода, на сигналке один-поэтому делается развязка диодами), при подключении к проводу контрольной лампы ручника на приборке( не все модели сигнализаций, обычно с автозапуском), при подключении к штатному концевику капота (для исключения конфликта со штатной сигналкой, но опять же не все сигналки-иногда при подключении на этот же провод датчика температуры и подключении диода возможно не будет видеться концевик доп. сигнализацией.).
Плюс питания сигнализации я лично делаю отдельным проводом с аккумулятора, через предохранитель, но это дольше и сложнее монтаж. Те кто попроще делает и побыстрее подключаются на провод у замка зажигания или у монтажного блока.
Вообще у Вас в коробке с сигналкой схема должна быть. Но если опыта нет-лучше обратится к установщикам. При неправильном подключении можете спалить блок комфорта, блок управления в двери.
Вообще у Вас в коробке с сигналкой схема должна быть. Но если опыта нет-лучше обратится к установщикам. При неправильном подключении можете спалить блок комфорта, блок управления в двери.
Схема в коробке имеется, но как подключать концевики дверей не сказано- идет один провод на один концевик. С проводами идущими от контроллера электропакета -разобрался- подключил по одному проводу на передние двери и один на задние. Думаю не будет ошибкой если я присоединил свои провода не у контроллера а непосредственно на концевики. Не сочтите за труд набросать схемку диодной развязки. И еще укажите пожалуйста свой скайп или аську. Спасибо.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от mityai1976
Диоды используются в нескольких точках: при подключении концевиков дверей в блоке комфорта (там три провода, на сигналке один-поэтому делается развязка диодами), при подключении к проводу контрольной лампы ручника на приборке( не все модели сигнализаций, обычно с автозапуском), при подключении к штатному концевику капота (для исключения конфликта со штатной сигналкой, но опять же не все сигналки-иногда при подключении на этот же провод датчика температуры и подключении диода возможно не будет видеться концевик доп. сигнализацией.)
если я установлю дополнительный концевик на капот- удастся решить проблему канфликта со штатной сигналкой (которая кстати не активирована) и нужен ли в этом случае диод? Что за функция "световая доржка" при подключении к ближнему свету фар?
Разьясните пож. к чему лучше подключать контроль за работой двигателя- к таходатчику или генератору и в каком месте схемы. Какие входы (выходы) можно подключить на монтажном блоке?
если я установлю дополнительный концевик на капот-
Это лишнее. Используйте штатный ,подключив на блоке комфорта (концевик багажника там так же есть). Диодная развязка при этом не требуется (если сигнализация имеет отдельные выводы на капот/багажник). Диодами развяжите только концевики дверей в блоке комфорта (там 3 провода - водительский/передний правый/задние). Можно,в принципе и не развязывать,а скрутить их вместе,но тогда при вставленном ключе в замок зажигания,зуммер будет пищать при открытии любой двери.
Цитата:
Сообщение от Владимир321
Что за функция "световая доржка" при подключении к ближнему свету фар?
В зависимости от реализации в конкретной сигнализации, будет включаться свет при постановке и/или с охраны, либо принудительно с пульта на запрограммированное время. Естественно это необходимо подключить.
Цитата:
Сообщение от Владимир321
Разьясните пож. к чему лучше подключать контроль за работой двигателя-
Лучше к тахометру - это гарантированное определение сигнализацией момента запуска двигателя. Иногда требуется провести процедуру обучения ХХ. Провод тахометра коричнево/красный на приборной панели.
Цитата:
Сообщение от Владимир321
Какие входы (выходы) можно подключить на монтажном блоке?
Абсолютно все вы можете подключить на блоке электропакета,за исключением ц.з., блокировок и тахометра/ручника/генератора (это можно взять с приборки).
Думаю не будет ошибкой если я присоединил свои провода не у контроллера а непосредственно на концевики. Не сочтите за труд набросать схемку диодной развязки. И еще укажите пожалуйста свой скайп или аську. Спасибо.
Тащить провода к самим концевикам смысла нет-будет то-же самое если подключиться у блока без диодов. Провод от сигналки необходимо разветвить на три и на каждую ветвь впаять диод до точки подключения таким образом, чтобы сигнал от блока комфорта проходил в сторону сигналки, а обратно нет. Простите рисовать некогда, поиском в инете найдете. Скайпа и аськи у меня нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир321
если я установлю дополнительный концевик на капот- удастся решить проблему канфликта со штатной сигналкой (которая кстати не активирована) и нужен ли в этом случае диод? Что за функция "световая доржка" при подключении к ближнему свету фар?
Если поставите доп.концевик, то диод не нужен. Только вот сверлить лишний очаг коррозии не желательно. По световой дорожке уже объяснили.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир321
Разьясните пож. к чему лучше подключать контроль за работой двигателя- к таходатчику или генератору и в каком месте схемы.
Корректно будет работать либо по тахометру, либо по плюсу генератора. Подключения у разьема приборной панели. По напряжению или давлению масла не рекомендую ставить-будет выносить мозг автозапуск.
Уважаемые приороведы кто нибудь подскажет как физически поключиться к проводам БУС-там так мало места и провода до жгута короткие. Воэможно есть какая то хитрость-поделитесь, плиз