Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
HoHoL + 10500, согласен по всем пунктам. Думаю замутить скоро тонировку отсюда WWW.TONIR-A.3DN.RUна передние боковые,а зад подобрать в цвет, чтобы не отличалось. Интересует только, не дребезжит ли она от музыки..
oL, есть правила, которые приняли не сегодня, там есть запрет на тонировку. С 23.09 всего лишь увеличили ответственность за нарушение. Откуда столько плача?
Про себя скажу, по своей области я могу спокойно ездить тонированный в круг, вместе со лбом. Но не хочу. Так я никому ничем не обязан, мне не надо перед задрипанным сержантиком светить визитки, называть фамилии, совершать звонки. Все это я сделаю при более серьезном случае, но не из-за такой хрени.
у меня на передних боковых 20%пленка,видно даже ночью хорошо.а если где-то во дворах,где мало места,не уверена в видимости(стаж вождения не большой),то просто опускаю стекла.так что считаю надо не запрещать,а вводить ограничения по качеству пленки и светопропускаемости.
Кстати, мне вот интересно: законы на пленку вводили согласно каким убеждениям?
а) Мне темно и ночью не видно. (Даже через пятак все видно прекрасно, а я вообще перед хочу просто затемнить (что то в районе 50% (на лобовое - только полоска 5%) - чтобы не сильно отличался от зада - 15% хочу)
б) Не видно водителя дяде гаишнику (А фигле, спрашивается, ему на меня смотреть? Я в квартире своей тоже могу жалюзи-шторы опустить, и никто не увидит. В крайнем случае фейс мой через лобовое видно)
xSeder, а кто их знает чем они думали.и почему они тогда не подумали о безопасности девушек??вот пока была машина не тонирована,не раз столкнулась с тем,что подрезали самым наглым образом.а как затонировала,такая проблема отпала.вот с подобными ситуациями как быть?))
не запрещать,а вводить ограничения по качеству пленки и светопропускаемости.
ни кто и ни чего не запрещает, просто есть регламент по которому свето пропускаемость передних и лобового стекол, должна соответствовать нормам прописанным там, а за качество отвечает производитель и продавец, но не ГАЕц. одним словом еще раз- тонирование разрешено, но оно должно соответствовать нормам светопропускаемости
б) Не видно водителя дяде гаишнику (А фигле, спрашивается, ему на меня смотреть? Я в квартире своей тоже могу жалюзи-шторы опустить, и никто не увидит. В крайнем случае фейс мой через лобовое видно)
Тонировку запретили скорее всего из-за этого. То что дяде гаишнику не видно водителя, а т.е. пристегнут ли он или не пьяный ли он. За тонировкой этоне видно, а т.к. сейчас незля останавливать машины без видимых нарушений, с тонироваными стеклами можено ездить всегда пьяным и не пристегнутым
Если бы законы действовали для всех одинакого, вопросов бы не было. А то кто то ездит с тонировкой и ему можно видетели, а все остальные растонируйтесь и не волнует!