Нормальная компрессия, ниже 10 -это хреново. А вот с пропусками проблема, отсюда и троит. Смотри катушку, но до этого поменяй свечи на заведомо рабочие
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Компрессия такая не нормально, разброс очень велик до 2 очков, допустимо до 1кгс/кв.см
Соглашусь, 1 очко разницы это максимум, а у вас 2!!!!! Да и вообще, 12 это мало...., 10 как в мурзилке пишут, но вы ж понимаете что для нормальной работы должно быть больше!
С начала попробуйте отрегулировать клапана, если не поможет, то нужно вскрывать и смотреть что там, скорее всего заново придётся клапана притереть и всё нормально будет.
Компрессия такая не нормально, разброс очень велик до 2 очков, допустимо до 1кгс/кв.см
Ах..ть! Спасибо парни! Бегом побегу!
Вчера с товарищем подключали снова к скану (прошло 2 дня после диагностики, спец ошибки все стирал), весь тот же букет опять повылазил....
попробую помудрить с модулем и мозгами, если не поможет, то буду гарантийщиков осаждать - пусть голову снимают
Восьмиклапанный двигатель купил бы. Но что тут пишут что он троит? Такой же двигатель идёт на гранту. Пока не слышал жалоб от владельцев гранты. С головками знаком обоих двигателей. Восьмиклапанная головка гораздо грубее 16 клапанной. На восьмиклапанной сёдла очень грубо посажены, не утоплены в тело головки. Часто бывает, откалываються свободновисящие кромки седла-головку на выброс. в восьмиклапанной головке при открытии клапана 60 % открываемого продувочного окна экранируеться стенкой камеры сгорания, поэтому коэффициент наполнения хуже, чем у 16 клапанного, там процент экранирования гораздо меньше. На восьмиклапаннике было трудно притереть клапана после замены втулок-эксцентриситет порядка 1-1,5 мм-зависит от качества стоявших втулок и новых. Если фрезеровать сёдла, то клапан поднимаеться и выбирает диапазон регулировки. В 16 клапанном этот узел более точный, замена втулок и притирка клапанов идёт проще. Ваз упрощает и ускоряет технологию производства, на сёдлах выводит вместо троёх фасок одну. А если клапана действительно трудно притирать и сейчас, то сборщик может плюнуть из-за высокого темпа производства, кинуть тяп-ляп и потом мотор троит. А сейчас как? Прокатывался на десятках и 8 и 16. 8 мне показалась страшнее, потому что отзывчивее на газ в городе. У соседа была десятка 8. С новья подтраивала, он так и не решился на ремонт, продал молодым парням. С другой стороны очень много восьмиклапанников колесит без проблем. Наверно, надо при выборе внимательнее смотреть на работу мотора. Обороты плавают у всех вазовских двигателей. Если двигатель качественный, я б взял восмиклапанник.
Добавлено через 8 минут
Думаю, надо не стесняться обращать внимание на работу двигателя при покупке и на гарнтийном сроке, как и на общую работу узлов автомобиля. Вплоть до возврата. Ничего страшного не будет, конечно надо быть стрессоустойчивым, такие времена.
Наверно, надо при выборе внимательнее смотреть на работу мотора. Обороты плавают у всех вазовских двигателей. Если двигатель качественный, я б взял восмиклапанник.
Добавлено через 8 минут
Думаю, надо не стесняться обращать внимание на работу двигателя при покупке и на гарнтийном сроке, как и на общую работу узлов автомобиля. Вплоть до возврата. Ничего страшного не будет, конечно надо быть стрессоустойчивым, такие времена.
Совершенно естественно)) Я когда брал, 150 кругов вокруг неё, в каждую дырку заглянул, конешо же и слушал работу двигателя (что "дизелёк" знал изначально) всё норм было. Всё интересное начинается после)
За минусом вышеописанных проблем, движочек вабще молодец! Я бы сказал более чем резвый для своего класса, да и ещё экономный, на выходных катал на горнолыжку, по трассе 140-160 дорога открытая, на обгоне вообще не переживал, подхватывает на раз! В итоге расход после моей поездочки - 8.0/100км - душу греет!
Двиг нормальный, я бы не сказал что очень резвый (я имею ввиду когда на 4 или 5 передачи едешь, и надо чядащего камаза обогнать, когда с ним скоростью поравнялся), но как разгонится, более-менее едет.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Мне 16 клапанный больше нравится маторчик, хотя 8 клапонник новый тоже хорош. Трогается 8 клапанник более уверенно, напористо. Но он более спакойный, уровновешанный. 16 клапанник просыпается на верхах, и тут уже 8 клапонник с ним рядом не стоял по динамике. Но если ездить спокойно, восновном по городу, то 8 клапанник будет не обломным, а может даже более предпочтительным.