stm48, T&B, Я вот одного не пойму. Поменять ремень ГРМ это что так легко? Делается одним ключём балонником за 10 секунд? Врятли. Типа "порвется у меня ремень на трассе, поршня без втыковые, поменяю за 5 сек новый и поеду дальше".
А теперь представьте мороз -30, рвется ремень, глохнет двигатель. Будете замерзшими продрогшими руками откручивать опору движка, приподнимать его, снимать ремень и ролик гены, отвинчивать кожух, ставить новый ремень, выставлять метки. После этих операций голыми руками на морозе хотя бы даже в -15, хирургам ничего не останется как только пальцы вам отрезать. Полюбому даже с бызвтыковыми поршнями, придется ехать на СТО на тросе или эвакуаторе. Да и потом, это нужно всегда с собой мешок запчастей возить, и инструменты. Я за два года на приоре кроме баллоника, насоса, и домкрата больше ничего не вожу. Всё равно не поможет.
получается что он тоже втыковый как и наш 16 клапанный ???
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tim5
stm48, T&B, Я вот одного не пойму. Поменять ремень ГРМ это что так легко? Делается одним ключём балонником за 10 секунд? Врятли. Типа "порвется у меня ремень на трассе, поршня без втыковые, поменяю за 5 сек новый и поеду дальше".
А теперь представьте мороз -30, рвется ремень, глохнет двигатель. Будете замерзшими продрогшими руками откручивать опору движка, приподнимать его, снимать ремень и ролик гены, отвинчивать кожух, ставить новый ремень, выставлять метки. После этих операций голыми руками на морозе хотя бы даже в -15, хирургам ничего не останется как только пальцы вам отрезать. Полюбому даже с бызвтыковыми поршнями, придется ехать на СТО на тросе или эвакуаторе. Да и потом, это нужно всегда с собой мешок запчастей возить, и инструменты. Я за два года на приоре кроме баллоника, насоса, и домкрата больше ничего не вожу. Всё равно не поможет.
Да понятно что поменять на морозе тяжело, только можно так же поймать машину и на трос до ближайшей СТО, а вот разница в ремонте и затраченным временем между этими двумя двигателями с разными поршнями будет видна очень сильно и вашему кашельку тоже
А теперь представьте мороз -30, рвется ремень, глохнет двигатель. Будете замерзшими продрогшими руками откручивать опору движка, приподнимать его, снимать ремень и ролик гены
Конечно нет, нет надобности поднимать движок..ослабляется ролик гены и скидывается ремень, он не мешает менять ни ролики ГРМ ни помпу ни сам ремень ГРМ.
В общем согласен, что овчинка выделки не стоит-менять исправную поршневую на исправную безвтыковую.
Конечно нет, нет надобности поднимать движок..ослабляется ролик гены и скидывается ремень, он не мешает менять ни ролики ГРМ ни помпу ни сам ремень ГРМ.
Упс, что то я тупанул малость с поднятием движка. Один фиг ремень ГРМ в условиях трассы с неблагоприятными погодными условиями за 5 минут не поменять. Да и возить с собой набор инструментов и запчастей ИМХО считаю бредом.
Один фиг ремень ГРМ в условиях трассы с неблагоприятными погодными условиями за 5 минут не поменять. Да и возить с собой набор инструментов и запчастей ИМХО считаю бредом
Можно поменять, если помошник будет,который на тормоз будет жать,на вывешенном авто со стороны ГРМ, и снятом колесе-и включенной передаче, тем временем можно будет открутить шкив колен вала.
А я вожу с собой сумочку с инструментом, которая лежит в нише багажника, хотя она мне в дороге еще ни разу не понадобилась, ттт)