Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора)
сейчас есть проблема, если машина стоит на месте, температура 90 держится, стоит начать движение, падает до 70 градусов и это при температуре в -5 градусов на улице... хотя в -20 было всё гуд и температура держалась 88-90 градусов.
почитал тему, возможно термостат умер. а еще была такая ситуация, что шланг у дроселя лопнул, пока менял ушло много тосола, долил всё было хорошо, но при прогреве стал замечать что стрелка поднимается не равномерно, а скочком вверх. позже вроде прошло... думаю может есть пробки, как спустить, скажите, пожалуйста?
и собственно вопрос №2: какой фирмы ставить термостат? если заглянуть в тот же паскер, то там фирм видимо невидимо. термостат ставить от десятого семейства или от калины, впринципи склоняюсь к калине, по той простой причине, что блок двигателя 1118-ый, калиновский, хотя и от 10-ого семейства подойдет. Фирм тоже много: BAUTLER, KRAFT, Metal-Incar, ПРАМО
почитал тему, в теме и советы про то, как определить рабочий или нет термостат... тов.модераторы, разве нельзя сделать в теме первое сообщение информативным? где будет собран весь смысл этой темы? будет четко и по полочкам разложено: "Если так, то сделайте так то так то" "Если покупать термостат, то такой-то такой-то"
то что приборка показывает - бабушка надвое сказала. у меня отдельный бортовик, так по нему точно видно что температура в холод (за -20 и ниже) двига держиться на уровне 85 градусов. наберет сверх этого один-два градуса, термостат откроется и тутже опять 85. А вот проблемму с мееееедленннным набором температуры я не решил. менял и термостат на оригинальный заводской - проблема осталась
Совет для тех у кого машина на ходу долго греется - печку держите на 1 скорости, тогда авто на ходу раза в 2 быстрее наберет свои 88-90 гр, чем при 2 скорости печки. А если на ходу авто совсем не наберает свои 88-90 гр при любом морозе(хоть в -10,хоть в -40) - тогда меняйте термостат, и учтите что очень много брака в термостатах.
Цитата:
Сообщение от Geram
А вот проблемму с мееееедленннным набором температуры я не решил. менял и термостат на оригинальный заводской - проблема осталась
У меня до 90 тоже греется долго,минут 10 проехать надо,не на хх,а именно проехать.Двиг не утеплен,решетка тоже не утеплена.Сегодня было -25,завел,но печку не включал.Минут 7-10 прошло,температура 70.Сел,поехал,вентилятор на 2-ой скорости,и еще минут 10 проехал,тогда температура стала 90.Так что нормально у тебя все
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
А у меня температура стала подниматься до 80 после замены тосола на антифриз Феликс красный., нижний патрубок холодный, да и печка работает на 1 скорости. Если выключить то чуть-чуть выше 80. Я так понимаю что работает только малый круг. Когда едешь по дольше поднимается чуть выше, но до 90 доходит только в пробках.
В мануале написано что термостат начинает открываться при температуре 85плюс минус 2 градуса. выходит что срабатывать может от 83 и до 87.
в общем чтобы развеять все сомнения надо съездить к диагносту, и посмотреть фактическю температуру. Да еще, штатный комп выдает постоянно ошибку 4 датчика температуры, сбрасываешь а она опять вылезает.
Цитата:
Сообщение от makc1999
А у меня температура стала подниматься до 80 после замены тосола на антифриз Феликс красный., нижний патрубок холодный, да и печка работает на 1 скорости. Если выключить то чуть-чуть выше 80. Я так понимаю что работает только малый круг. Когда едешь по дольше поднимается чуть выше, но до 90 доходит только в пробках.
У меня тоже самое, только я ничего не менял и с новья залит красный антифриз. Рабочая температура всегда в районе 80+-2 градуса. Это если включена печка. Если выключена или температуру убавить, то в пробках поднимается до 90 и выше, но при движении опять падает до 80. Причем это независимо от температуры окружающей среды, летом было тоже самое, при движении падает до 80. Но если работает кондей то температура всегда строго на 90, зимой правда не проверял с кондеем.
Я вот, что подумал, если это термостат, то почему температура не падает ниже 80, даже в сильный мороз? На 2115 у меня был термостат который заклинило на большой круг. Так там температура уже осенью падала ниже 70 если по трассе ехать, а зимой даже с рабочим термосом при -30 на ХХ выше 75-80 не грелась. А на Приоре получается поставили термостат с открытием на 80 градусов? Стрелку указателя проверял на диагностике, показывает почти точно, как и ЭБУ показывает, даже если допустить, что стрелка занижает на 2-3 градуса, то все равно маловато получается, для открытия термостата.
Может это такая особенность Приор с кондеем или все же смотреть в сторону термостата.
Последний раз редактировалось Yuri N; 29.01.2011 в 10:25.