Вы меня заинтересовало, а где можно прочитать про процесс испарения и осаждения вольфрама? Почему при 12 вольтах он будет возвращался на спираль?
Добавлено через 7 минут
всегда считал,что у всех веществ процессы протикают одинаково, только с разной интенсивностью. Чем сильнее нагрев, тем больше испарение. Чем больше напряжение при одинаковом сопротивлении, тем сильнее героев. При понижении напряжения лампы должны служить дольше.
Может я и не прав, поправте.
Это галогенная лампа, а не обыкновенная...
Электрический ток, проходя через тело накала (обычно - вольфрамовую спираль), нагревает его до высокой температуры. Нагреваясь, тело накала начинает светиться. Однако из-за высокой рабочей температуры атомы вольфрама постоянно испаряются с поверхности тела накала (вольфрамовой спирали) и осаждаются (конденсируются) на менее горячих поверхностях колбы, ограничивая срок службы лампы. В галогенной лампе окружающий тело накала йод (совместно с остаточным кислородом) вступает в химическое соединение с испарившимися атомами вольфрама, препятствуя осаждению последних на колбе. Этот процесс является обратимым — при высоких температурах вблизи тела накала соединение распадается на составляющие вещества. Атомы вольфрама высвобождаются таким образом либо на самой спирали, либо вблизи неё. В результате атомы вольфрама возвращаются на тело накала, что позволяет повысить рабочую температуру спирали (для получения более яркого света), продлить срок службы лампы, а также уменьшить габариты по сравнению с обычными лампами накаливания той же мощности.
Добавлю, что в галогенных лампах колба находится в разы ближе к спирали, по сравнению с обычными, для того чтобы стекло больше нагревалось и работал вышеописанный цикл..
парни,вот вариант:все соблюдено
На схеме показаны размеры для установки ДХО,
еслив качестве ДХО установить ангельские глазки-они подходят под эти параметры..
езжу 4 месяца_проблем с ДПС НЕТ!!!
Красиво и не колхоз. Но до первого серьёзного рейда. Это изменение конструкции и все улики на .лицо.
Кнопку уже купил (поставлю вместо заглушки)...