Привет. У меня авто 2009 года, пробег 95 тыс. Появились стуки в руле на неровностях, и что самое главное когда машина стоит, крутиш руль на месте и раздантся звук похожий на скрежет, как будто там наждачкой трут. Может ли быть такое, что там смазки уже нет? Спасибо.
Добавлено через 13 минут
Привет. У меня авто 2009 года, пробег 95 тыс. Появились стуки в руле на неровностях, и что самое главное когда машина стоит, крутиш руль на месте и раздантся звук похожий на скрежет, как будто там наждачкой трут. Может ли быть такое, что там смазки уже нет? Спасибо. Foland11,
Вечер добрый.
Побрякивает, видимо рейка, только на грунтовке или "стиральной доске". ЭУР 2012 года машина.
Не подскажете, как самому можно диагностировать проблему, а то не доверяю я "кулибиным" в местных автосервисах.
Машина не на гарантии.
Почитал тему, но инструкции не нашел, как понимаю, может быть много причин громыхания. Был бы очень благодарен, если кто-то пояснит куда смотреть и что крутить для определения болячки.
это действительно так,пальцем в небо.для начала можно подтянуть немного.если не поможет,все таки придется обратиться на СТО для диагностики,имхо.
как подтягивать,поищи в сети,и здесь где то есть.
Был бы очень благодарен, если кто-то пояснит куда смотреть и что крутить для определения болячки.
Первым делом в моторном отсеке подёргай рулевые тяги вверх - вниз, будет стук, значит рулевая рейка стучит. Тут в теме вроде всё расписано.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Что и где стучит ! С утра еду всё тихо потом потихоньку к обеду появляется стук когда рулём крутишь наконечники в отлично состоянии , заезжал в сервис сказали рулевая рейка шатал её за тяги стоит мёртво . Стоит её ремонтировать или заменить ? Спасибо .
Все привет. Можно ли установить рулевой вал SS-20 цельносварной взамен заводскому не снимаю рулевой рейки и руля. имею ввиду надеть сначала одну сторону вала, сместить в низ в крайнее положение на валу рулевой рейки, а затем, смещая вверх, надеть на вал ЭУРа? Возможно такое действо? не хотелось бы трогать рейку и ЭУР.
Помогите пожалуйста!, в общем при езде стуков не слышу, а также если покрутить рулем лево-право, а если машина постоит, колеса ровно,(не заведенная) и тронуть руль в любую сторону то слышен стук(щелчок), если продолжать крутить, туда-сюда, стука нет, если завести(стоит ГУР) стука тоже не замечал, что за хрень?