Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Раньше осенью, продажи росли, и очень сильно, спад наступал только перед Н.Г. и была тишина, примерно до марта месяца. Следующий спад, в начале лета.
По личным наблюдениям, в прошлые годы рост и цен и продаж где-то с апреля по июль, потом по нисходящей к Н.Г.
А если сейчас рынок нового лежит, с чего-бы рынку б\у подниматься.
Да никто и ни кого мне кажется не боятся в этой стране- по этому и жопа. Завтра нам захочется ездить задом-наперед ..... Все тока учат друг друга и хамят , а в реальной жизни не способны выполнить ни одну просьбу -не говоря уже о поручении или законе. К примеру- все в курсе - что ксенон запрещен!- тонировка передних стекол запрещена! лысая резина запрещена и т.п. - но всем пох-й. А надо начинать с себя. За мной вот тоже есть грешок - стоит паук вместо катализатора и это меня скрежет. А большинству вообще плевать на выхлоп и чем мы дышим - и так во всем !
В свете поднятого вопроса хочу вспомнить ещё об одном аспекте. Эффект "хорошей машины". Комфорт (а сюда следует отнести и лёгкое управление, "послушность" машины, и высокую пассивную/активную безопасность конструкции авто, и сбственно комфорт салона, а так-же и ксенон с тонировкой, которые устанавливаются ради комфорта), здорово расслабляет водителя. С этой точки зрения я сюда отношу и правый руль, который комфортнее левого, даже несмотря на худший обзор, на который из-за комфорта люди закрывают глаза (водительская дверь открывается на обочину, обгон справа удобен, и т.п.), есть ещё один нюанс, но о нём позже. Проверено на себе - поездив немного на яп. м/г, вдруг заметил, что начинаю хамить, на нём манёвр, для которого на нашей машине надо ещё потрудиться, совершается легко и непринуждённо, начинаешь "гарцевать". Как говориться, "какой же русский не любит быстрой езды". Но эта лёгкость обманчива, так же проверено на себе, на своёй Жиге я чувствовал начинающийся занос задолго до того, как он становился опасным, на яп. м/г до последнего мгновения ничего не предвещало опасности, колёса цепко держали дорогу, и занос становился полной неожиданностью. В комфортной машине водитель начинает себя ощущать всесильным, но ведь физику не отменишь. Комфорт отгораживает внимание водителя от дорожной обстановки, и в конечном итоге, от управления автомобилем. В уютном салоне водитель перестаёт "бояться" ДТП, и легко на него "напрашивается". А теперь о "нюансе": обратите внимание на методику краш-тестов для машин, предназначенных для правостороннего движения, удар производится со смещением в сторону, где сидит водитель. А в праворульных там сидит пассажир. Смотришь хронику происшествий, а там как правило - пассажир труп/увечье, водитель - отделался лёгким испугом/лёгкие травмы( при лобовом). В праворульной водитель на подсознательном уровне меньше боится ДТП, чем в просто комфортной машине. Предвижу возражения -"я знаю случаи, где всё совсем не так", согласен, случаи бывают разные, они зависят от конкретной дорожной ситуации, но тенденция именно такая. По поводу пассивной безопасности, оно конечно так, но на безопасной машине водитель и ехать будет быстрее, на таком-же пределе, но на большей скорости, а на большей скорости и последствия тяжелее. Пассивная базопасность даёт преимущество при равном с "опасной" машиной скоростном режиме. Теперь вопрос - почему пилотам пассажирских самолётов не дают средств спасения, а в авто подушку безопасности первому ставят водителю? Ведь он тоже везёт пассажиров? Только не надо всех равнять с идиотами, которых хоть на самую правильную машину посади, он всё равно будет гонять как идиот, или с асами, которые всегда всё сделают правильно, я пишу об обычных, нормальных людях. Вот сегодня выпал снег, везде куча мелких ДТП, а я весь день катался, ни разу не попав в опасную ситуацию, я просто не ездил там, где опасно, тщательно выбирал маршрут, не надеясь, что машина со всем справится, с учётом охаиваемой всесезонки. Меня комфорт не давит. Я давно для себя решил - останусь на нашепроме, так для меня предпочтительнее. Западный комфорт ориентирован на западного, дисциплинированного водителя, я таковым не являюсь.
Добавлено через 11 минут sanchez 77, На морозе не так сподручно машину выбирать, видимо.
Теперь вопрос - почему пилотам пассажирских самолётов не дают средств спасения
Например потому, что они до последнего должны бороться за жизни и пассажиров, и машины.
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
а в авто подушку безопасности первому ставят водителю?
Потому что водитель никому, кроме себя, ничего не должен. А ещё потому, что в случае какой-нить страшной аварии всегда можно будет его сделать козлом отпущения.
В мемориз! Запретить, нах, комфортные автомобили, они всему виной
Цитата:
Сообщение от ANTO
Давно пора, я вон на уазике, или газике подготовленом для говен:-) :-) напряжен так, что расслабиться получаеться, только когда из него выходишь, и то не сразу:-) :-) :-)
Так я Вам про что и говорил парой постов назад))):
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
У нас другая проблема... на всех авто с автоматами, что у нас были в семье, мы все, включая и в первую очередь меня самого - засыпаем)... не помогает ничего, ни басы в поясницу, ни е@бло высунутое в окно в -30С.... единственно на Харьке спасал "типтроник", врубаешь "мануал" и начинается "дергатня", не на долго, но сон снимает)
Правильно говорят - У дураков мысли сходятся...
Только выводы не стал делать, дал так сказать "додумать читателю")
Справедливости ради стоит добавить, что "дергатья" на Харьке получалась не полноценная , что ли... тк передачи всё равно переключались кнопками на руле)
Потому что водитель никому, кроме себя, ничего не должен. А ещё потому, что в случае какой-нить страшной аварии всегда можно будет его сделать козлом отпущения.
Думаю потому, что водитель при движении в авто находится всегда, остальные пореже, ну типа по теории вероятности ИМХО
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
sanchez 77, На морозе не так сподручно машину выбирать, видимо.
Я думаю, причина прозаичней, сезон и переход года.