я свечи меняю как написано каждое второе то тоесть через 30 тыков
правда второй комплект накрылся через 25 тыков бош из за бензина
сейчас нжк пробег почти 35 тыков
кто то просил выложить фотку свечи Денсо иридиевые ...вот такие поставил себе на приору ...оч хорошие через 10000км снял проверил и снова закрутил и забыл не реклама но рекомендую !!!
Купил свечи Денсо у официального продавца. Через месяц мотор стало колбасить. Выкрутил свечи и ужаснулся. 2 из 4-х свечей были полностью негерметичны и изолятор свободно болтался в корпусе, ахтунг, короче Свечи Made in Japan.
я свечи меняю как написано каждое второе то тоесть через 30 тыков
правда второй комплект накрылся через 25 тыков бош из за бензина
сейчас нжк пробег почти 35 тыков
и наверно уже думаешь почему тебя на старте все делают ? ... максимальный предельный (и все изолятор пробивает) пробег свечей 18-20 тыс.км не считая иридиевых ...менять срочно а то в один прекрасный момент ты не дай БОГ встанешь на трассе ...и пипец ...
максимальный предельный (и все изолятор пробивает) пробег свечей 18-20 тыс.км не считая иридиевых
не согласен, не пугайте человека и не вводите в заблуждение. Свечки ходят более чем 30 тыров, при правильно приготовленной смеси и отсутсвием содержания свинца и прочей дряни в присадках.
не согласен, не пугайте человека и не вводите в заблуждение. Свечки ходят более чем 30 тыров, при правильно приготовленной смеси и отсутсвием содержания свинца и прочей дряни в присадках.
Истину глаголишь, если бензин нормальный то даже штатные АУ17ДВРМ могут легко пройти более 50т. км, сам проверял.
даже штатные АУ17ДВРМ могут легко пройти более 50т. км, сам проверял
а я в 60 поменял, да и не только за приору могу сказать, и на 12 своей больше даже этого проезжал, только на газу правда, но факт остается фактом.А вот на 2108(карбюратор) каждые 5 тыр менял(нжк),карб глючил постоянно ну и свечки того-портил))
[QUOTE=Hotdog;1413907]Купил свечи Денсо у официального продавца. Через месяц мотор стало колбасить. Выкрутил свечи и ужаснулся. 2 из 4-х свечей были полностью негерметичны и изолятор свободно болтался в корпусе, ахтунг, короче Свечи Made in Japan.
Это не свечи такие, а ручки кривые. Ты скорей всего их закручивал головкой и с хорошим усилием а это не правильно. Момент затяжки наших свечей 35-40 Н.м.
Последний раз редактировалось Yar; 19.07.2011 в 18:05.
а я в 60 поменял, да и не только за приору могу сказать, и на 12 своей больше даже этого проезжал, только на газу правда, но факт остается фактом.А вот на 2108(карбюратор) каждые 5 тыр менял(нжк),карб глючил постоянно ну и свечки того-портил))
Вот и ещё факты, главное что бы движок был исправен и бензин нормальные и сразу резко уменьшатся проблемы с ЭСУД и топливной системой. Я например на своих машинах только один раз поменял РХХ и больше ни одного датчика не трогал, форсунки не мыл, а ездил довольно много 100-150т. км и никаких проблем
Свечи с большим пробегом увеличивают расход топлива. Такой экономией заниматься бессмысленно.