Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 19:42   #791
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Приора, Лачетти или Авео

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Трос ручника на суппорт, в суппорте механизм давит колодки к дискам. Специально именно такие искал.
А куда такие ставят? Это сильно усложняет конструкцию, по мне...
Вверх
Старый 20.11.2012, 19:58   #792
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikolya Посмотреть сообщение
ANTO же пытался доказать,что все дураки,если переплачивают за ЗДТ...
Это кто как хотел тот так и увидел! Я говорю о том же о чем Пчел!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Я говорю, что дисковые удобней и лучше по эксплуатационным качествам (простота, надежность, ремонтопригодность)
Вы забываете, что задние колодки нужно в 2 раза ( а то и три) реже менять

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Вы и не будете вспоминать про необходимость какого-то ремонта и регулировки данного девайса.
Уверены?? Через тыс 50 потребуется такая же регулировка и возможно замена колодок, а если любите в ним в повороты входить, то чаще.
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 20:01   #793
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Сказки о чем? Механизма два? Значит не сказка. Все остальное стечение обстоятельств с той или иной вероятностью.
Вы согласны, что ЗДТ описанные мною ранее этому не подвержены?
Кстати, в споре я считаю ЗДТ однозначным плюсом. Вопрос в том, что и ЗДТ разные бывают. Какие лучше какие хуже, каждый сам решает. Я просто обратил внимание на эксплуатацию в зимний период, разных типов тормозных механизмов.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 20:03   #794
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Кстати обычно насколько я знаю наоборот - к барабанам АБС сложнее приделать.
Лучше помолчи(почитай любимые форумы), за умного сойдешь! я тебе туеву кучу авто приведу с абс и барабанами.
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 20:05   #795
yklon
Легенда форума

yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Кстати как катализатор за такой пробег? У нас на работае из 5 лачетти у 4 после 35000 км и до 50000 км прогорел катализатор, у вас беды такой нет?
yklon вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 20:11   #796
nikolya
Свой человек

Автомобиль: Ваз 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
nikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордитьсяnikolya имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Вы согласны, что ЗДТ описанные мною ранее этому не подвержены?
Кстати, в споре я считаю ЗДТ однозначным плюсом. Вопрос в том, что и ЗДТ разные бывают. Какие лучше какие хуже, каждый сам решает. Я просто обратил внимание на эксплуатацию в зимний период, разных типов тормозных механизмов.
дисковые ни разу не примерзали...
нареканий нет...
барабаны бывало примерзали...
Цитата:
Кстати как катализатор за такой пробег? У нас на работае из 5 лачетти у 4 после 35000 км и до 50000 км прогорел катализатор, у вас беды такой нет?
на черной пробег 130 000 км-катализатор в порядке-топливо нормальное заливаем...
у моей синей-пробег всего 41 000 км-тоже проблем нет...
Вверх
Старый 20.11.2012, 20:23   #797
yklon
Легенда форума

Делаю выводы о качестве топлива в нашем регионе.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 20:50   #798
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Лучше помолчи(почитай любимые форумы), за умного сойдешь
Иногда лучше жевать (рулить) чем говорить.
Еще и с чтением похоже проблемы у кого-то...
Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
я тебе туеву кучу авто приведу с абс и барабанами.
Я что, писал что это нереально? Очнитесь. Просто например на тот же ФФ2 вроде как АБС на версию с дисками была, с барабанами - нет. Точнее по-другому - вместе с АБС сразу же комплектом шли дисковые тормоза. Ну и например на первую массовую машину с АБС (Форд Скорпио) шли дисковые тормоза вкруг даже у самых пустых версий (которые по оснащению были беднее самой пустой Приоры нынешней).
Вверх
Старый 20.11.2012, 22:15   #799
Alcheb
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 13
Alcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Чо, правда? Эт не мне физику учить нада))
Я кажется объяснил почему масса на тормозной путь не влияет? Почему бы вам аргументированно не опровергнуть меня, а не просто сотрясать воздух.
Есть такая легкая машина матиз, а есть такая тяжелая машина лэнд крузер, если вы были бы правы, то крузаку ни за что не стоило бы ездить за матизом, поскольку матиз при резком торможении гарантировано бы имел значительно меньший тормозной путь. Да и не стоило бы крузаку ездить взади приор и в нее бы он втюкался и не помогли бы никакие здт, однако ж этого не происходит. Потому что на тормозной путь не зависит от массы, на него влияют совершенно другие факторы.
Так что или учите матчасть, или просто аргументированно опровергайте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%...9_%EF%F3%F2%FC Здесь можете просветиться по этому вопросу. Обратите внимание в конце на формулу ускорения (в нашем случае замедления) при торможении, в ней нет массы. Физика - школьный курс. Учиться в школе нужно было лучше.
Я вам скажу почему вы считаете, что масса влияет на тормозной путь, потому что вы это предполагаете. Но реальность не всегда совпадает с предположениями.

Последний раз редактировалось Alcheb; 20.11.2012 в 22:28.
Alcheb вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 22:20   #800
LionTec
Гуру

Цитата:
Сообщение от Alcheb Посмотреть сообщение
Потому что на тормозной путь не зависит от массы, на него влияют совершенно другие вещи.
Тормозной пути зависит от многих вещей, _в том числе_ от массы.
Или вы хотите сказать что тормозной путь у пустой и груженой Приоры будет одинаковый?
Вверх
Закрытая тема