Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Блин ну вы чудные? какую диагност должен сделать диагностику? что в вашем понятии диагностика вот назовите мне попунктам прям. он чё должегн всю машину перелопатить? странные вы вот обьясните мне как и что он должегн делать. я погляжу на ваши познания
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от sed-oy
Блин ну вы чудные? какую диагност должен сделать диагностику? что в вашем понятии диагностика вот назовите мне попунктам прям. он чё должегн всю машину перелопатить? странные вы вот обьясните мне как и что он должегн делать. я погляжу на ваши познания
Т.е. диагност говорит что нет проблем - ездейте и говорите всем что проблемы нет.
подключусь к решению данной проблемы. Началось это давно. Обороты при сбросе как будто не подхватываются автоматикой, доходит до того, что иногда глохнет.
Вот что я делал, но проблема осталась:
1. РХХ - чистил, менял, снова чистил - не помогло
2. ДПДЗ - проверял электрик, все как в мурзилке - все норм.
3. Катались с диагностом с компьютером на коленках - комп показывает в проблемные моменты, что обороты стоят на 840. Данное наблюдение наталкивает на мысль, что автоматика-то срабатывает, да что-то не дает движку остановиться на холостых оборотах.
4. Субъективно - замена свечей помогает ненадолго - на некоторое время перестаю обращать внимание на падение оборотов.
5. Замена генератора и РН ни к чему не приводит.
6. Замена аккумулятора также бесполезна в этом вопросе.
На перепрошивку пока не решился, да, видимо, и не поможет она.
Диагност говорит, что двигатель работает в норме и на ХХ и в движении. Единственное ДМРВ у меня подходит к концу.
Цитата:
Сообщение от NRG1986
5. Замена генератора и РН ни к чему не приводит.
зачем менять? У диагноста нет осцилографа посмотреть что там с генератора приходит? Да даже без осцилографа - скинул клемму с генератора (или ремень, клому что проще) и проехал немнго на одном аккумуляторе - если всё так-же генератор со всеми своими причиндалами исключается.
Цитата:
Сообщение от NRG1986
6. Замена аккумулятора также бесполезна в этом вопросе.
Вчера час на ХХ молотил, в одно время машина как бы затряслась, обороты сами повысились, через секунды 3 все в норму пришло, потом не повторялось.Мож кто сталкивался?
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!