DDENISS, Если есть детонационные звуки при нагрузке двигателя,это:
Использование низкооктанового бензина или
Неисправен датчик детонации или
Неисправен ЭБУ
DDENISS, не пробывали посмотреть состояние свечей зажигания? так конечно датчик детонации + бензин ...но свечи , я бы всё же проверил,а раз пробег под 20 тысяч , то и поменял скорее всего.
DDENISS, не пробывали посмотреть состояние свечей зажигания? так конечно датчик детонации + бензин ...но свечи , я бы всё же проверил,а раз пробег под 20 тысяч , то и поменял скорее всего.
Да, я их два раза менял. Первый раз в 3000 км., и вот в 17000 км.
Я езжу только на 95 бензине т.к., на 92 вообще ездить не возможно. но я пробовал и 98, и на разных заправках заправлялся. Чем выше октановое число тем меньше детонация, но совсем не проходит.
DDENISS, датчик детонации можно самому проверить, только мультиметр нужен для этого.Снимаем датчик с машины, подсоединяем к выводам датчика мультиметр в режиме- вольтметр до 200 мВ , металлическим предметом ( не кувалдой )слегка постукиваем по датчику по стороне прилегаемой к блоку цилиндров. На вольтметре при исправном датчике будут наблюдаться скачки напряжения. На неисправном изменений не будет. А так конечно лучший вариант диагностика.