Да чем удобнее-то? Я жму газ, а автомат всё ещё на повышенной. А должен был переключиться на пониженную, так как впереди фура, которую я собираюсь обогнать. А он тратит время и дистанцию на переключения, которые должен был сделать заранее.
Если ты жмешь на газ, автомат переключится на пониженную. А удобнее тем, что не надо выжимать сцепление, убирать руку с руля, втыкать передачу. Надо всего лишь нажать на газ.
Тему-то почитай, который раз прошу, раз уж сунулся в разговор, то зачем переспрашиваешь то, о чём уже говорили?
Тему я читаю всю, причем создается впечатление, в отличие от тебя. И от тебя все посты абсолютно одинаковые, основанные только на упертости. Уже Фому вывел из себя))) Обращаюсь ко всем оппонентам Ярика - пожалуйста, перестаньте. Бесполезно все равно. Столько страниц развернуто отвечать на одинаковые посты - такому результату любой тролль позавидует до икоты.
Если ты жмешь на газ, автомат переключится на пониженную. А удобнее тем, что не надо выжимать сцепление, убирать руку с руля, втыкать передачу. Надо всего лишь нажать на газ.
Вот будешь смеяться, я уже это ему говорю на протяжении фиг знает скольких страниц. Он считает, что сначала автомат должен переключитья ниже, потом надо жать на газ. То есть, АКПП ещё с функцией АУ (автоугадыватель).
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Тему я читаю всю, причем создается впечатление, в отличие от тебя. И от тебя все посты абсолютно одинаковые, основанные только на упертости. Уже Фому вывел из себя))) Обращаюсь ко всем оппонентам Ярика - пожалуйста, перестаньте. Бесполезно все равно. Столько страниц развернуто отвечать на одинаковые посты - такому результату любой тролль позавидует до икоты.
Я уже сам начинаю склоняться к версии о тролле!
Конечно получилось. И у меня бы получилось. Но на автомате добираться было удобнее. Вот у меня сейчас в одной машине кондея нет. Неудобно без него ездить. А ведь первую машину с кондеем я купил лет пять назад. До этого ездил и не задумывался, а теперь неудобно.
Он и умеет. Вот я в Казань ехал, перевел в D и поехал. Раз доехал, значит все у автомата хорошо получилось.
Да не умеет он ни мои желания знать ни дорогу видеть. Мне не надо, чтоб электроника делала пол своему. Мне надо, чтоб она делала так, как делаю я.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Встречал на автомобилях с АКПП лазерный дальномер и баллистический компьютер? Он и переключает передачи совершенно логически, когда нужно.
Нет, не встречал я этого. Я вот солярис брать собрался. Там такой штуки нет.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Вот тебя не напрягает, как электроника выставила зажигание? Нет? А как льёт топливо и в какой пропорции? А как же ЭУР? А если электроника как-то не так решит? А подушки с датчиками как? Или к рулю уже привязал перьевую подушку? А как же преднатяжитель? А как же магнитола? Всё равно не будет играть не на все 100%? Я и говорю, трамблёр, карбюр, пуховая подушка к рулю, без усилителя руля, заодно, можно и вакуумный усилитель тормоза снять (вдруг чего?), можно ещё снять стеклоподъёмники, а то чего-то медленно (или наоборот слишком быстро) опускают стёкла, заодно можно снять автозапуск и воспользоваться старым добрым, проверенным способом - тягать на троссу или с толкача, на худой конец, кривой стартер приспособить. Ничего не напоминает? Это же КОПЕЙКА! Ток копеек хетчей не делали
Ты же только что утверждал, что не очень-то веришь электронике? Инжектор сам выбирает тип смеси, Зажигание выставляется само, подушки срабатывают от датчиков и т.д. Это же электроника, желания угадывать не умеет. Зачем она тебе? Это же сплошной дискомфорт.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Нет, не встречал я этого. Я вот солярис брать собрался. Там такой штуки нет.
Да эти системы в танках водятся В машинах их нету. Есть на Мерсе автоматический круиз, когда машина сама с помощью радара держит дистанцию до впереди идущей машины и держит его же скорость.