Купил в декабре для пробы на водительскую сторону одну каркасную BOSCH ECO55 артикул 3397004672 за 145 руб. Вполне достойная щетка в сравнении с каркас сток+резинка Хорс (с мая 2013) с пассажирской стороны. Родные щетки хорошо работали около двух лет.
Родные щетки были офигенные, никогда не жаловался и не хотел менять на другие. Пока однажды в мороз случайно при утреннем пуске включил случайно стеклоочистители, и там ленту стеклоочистителей вырвало из каркаса(были примерзшие к лобовому стеклу). У правого дворника резина не вылезла но часть резины ту часть что к стеклу прилегает, 1 см оторвало и теперь свисает. теперь в муках выбора. друг покупал самую дорогие дворники бош бескаркасные, они потом через месяц тереть начали. Я хочу каркасные. Седня купил просто ленту стеклоочистителя отдельно, вставил, но чет плохо встали, не так как родные. Думаю каркасные чемпион обычные купить. и длина 500мм стандартная у приоры? Я спрашиваю потому что на упаковке было написано 500 мм длина, а когда я примерял родную ленту, она оказалось короче и я подрезал новые на 5 мм примерно.
Тему прочел , хвалят чемпион каркасные, такие у меня на 99-ой стоят 3 год, все путем. А вот на приору какую модель чемпиона ставить надо? Друг прям советует чемпионы х51е, я к нему щас ездил посмотреть, у него в правом нижнем углу в состоянии покоя неприжимается резинка к лобовому стеклу...( у него тоже приора) и их длина 51 см , а мне нужно строго 50 как штатные, есть ли такие Чемпионовские щетки?
Последний раз редактировалось Rolsen; 08.03.2014 в 00:47.
Нет, бескаркасные не надо. Ну я сам лично видел что у него такие щетки в правом нижнем углу не дожимаются, друган сказал что они замерзли типо. у него они месяц стоят. Слушай, а то что они длинее на 1 см,(х51е) это значит по 0.5 см добавили с двух концов или ток с одной стороны? прост мне показалось что у них с одной стороны наращена длина, т.к с серединой каркаса не совпадали. Может показалось. все -таки темно было когда я их разглядывал.
Последний раз редактировалось Rolsen; 08.03.2014 в 02:25.
Ну я сам лично видел что у него такие щетки в правом нижнем углу не дожимаются, друган сказал что они замерзли типо. у него они месяц стоят. Слушай, а то что они длинее на 1 см,(х51е) это значит по 0.5 см добавили с двух концов или ток с одной стороны?
Ставил 51см бескаркасные ALCA. В правом нижнем не дожимает. Длинна увеличина симметрично (по 0,5 на конец).
Ставил 51см бескаркасные ALCA. В правом нижнем не дожимает. Длинна увеличина симметрично (по 0,5 на конец).
Спасибо за сообщение! Седня смотрел у двух машин, тоже не прижимает в правом нижнем углу. Но это были бескаркасники. Жду ответа от RUWALWIKа, сколько месяцев у него эти дворники стоят, может недавно купил и поэтому прижимает хорошо. Если зиму отходили и все ок, то скорее их и куплю. Больше ничего лучше нет.
Жду ответа от RUWALWIKа, сколько месяцев у него эти дворники стоят, может недавно
Стоят с сентября,сейчас к лету поменяю на такие же,перепробовал много разных,бескаркасные все не прижимались правый угол см 5,остановился на Champion каркасные 51см,потому что дешево и сердито,и все прижимается
Чтобы бескаркаски прижимались,надо 45см длину,оставлять пробовадл методом отпиливания от 50см Bosch Aerotwin За 500руб,но если ставить левую 51см,а правую 45см мала зона очистки...