Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от vlixup
Какой может быть нагар на новой машине. Я на 12-ке разбирал ДУ хотел почистить и то не нашел чего там чистить(пробег был 100тыс.)
Смотря что считать новой. Я у себя при пробеге около 18тык снимал РХХ, так там нагара было столько, что странно было как оно работает. Все индивидуально, имхо...
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41 StartPower 2010 by Paulus & DiK
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Обратил внимание, что многие пишут про лечение проблем мотора перепрошивкой. Сам считаю этот способ неверным. Начнем с того, что серийные прошивки ВАЗа выполнены достаточно качественно, и чего чего, но багов, влияющих на ХХ, например, в них точно нет. Да и шить можно только исправную машину.
А по своему опыту могу сказать, что проблемы с ХХ в большинстве случаев могут быть вызваны 2 основными вещами.
1.РХХ, а если сказать точнее - Регулятор Добавочного Воздуха. На штоке образуется нагар, регулятор начинает подклинивать и ЭБУ не может нормально стабилизировать ХХ.
2.Подсос воздуха после ДМРВ. Система неправильно определяет количество расходуемого воздуха, соответственно происходит некорректная регулировка ХХ. Подсасывает зачастую на стыке ДУ и ресивера.
Про прошивку-согласен, но думать приходится про всё, когда такая фигня.РХХ поставлен новый, на старом кстати никакого нагара не было. Стык ДУ и ресивера - только что глянул, там две шпильки М8, стык по фланцу, всё плотно, ничего не болтается...
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Обратил внимание, что многие пишут про лечение проблем мотора перепрошивкой. Сам считаю этот способ неверным. Начнем с того, что серийные прошивки ВАЗа выполнены достаточно качественно, и чего чего, но багов, влияющих на ХХ, например, в них точно нет. Да и шить можно только исправную машину.
Теоретически понимаю, что так должно быть... Но...практически получается немного не так... Пример на моей предыдущей приоре : доставало плавание обортов, иногда просто глохла... на диагностики всё нормально... Мучился-мучился и решился перепрошится... всё - сразу же стабильные обороты, больше года ездил и не вспоминал про проблему... (не менял из железа ничего!)
Сегодня с утра для себя решил проблему с проседанием оборотов на ХХ, особенно с включенным кондером. Посмотрите насколько сильно согнуты трубки, подходящие к клапану адсорбера. У меня они почему-то оказались "сплюшены" в месте сгиба. Пока как временное решение - распрямил трубки и прикрепил клапан адсорбера недалеко от штатного места крепления. Пока при нажатии на сцепление - обороты плавно спускаются до ХХ (с включенным кондером). Раньше бывало резко просаживались, пару раз даже двигатель глох.
Пожалуйста подскажите, а может быть из-за датчика РХХ такое. На первой скорости едешь 10км\ч, и хочу разогнаться, жму на педаль газа ПОНЕМНОГУ, но машина на это не реагирует, и тут бац рывок и она начинает набирать скорость. Тросик газа натянут хорошо, бенз пробовал и 92 и 95 все так же. Незнаю с чего начать??? Подскажите.
Цитата:
Сообщение от AlexPN
Сегодня с утра для себя решил проблему с проседанием оборотов на ХХ, особенно с включенным кондером. Посмотрите насколько сильно согнуты трубки, подходящие к клапану адсорбера. У меня они почему-то оказались "сплюшены" в месте сгиба. Пока как временное решение - распрямил трубки и прикрепил клапан адсорбера недалеко от штатного места крепления. Пока при нажатии на сцепление - обороты плавно спускаются до ХХ (с включенным кондером). Раньше бывало резко просаживались, пару раз даже двигатель глох.
А что, вполне могет быть...Двиг. рассчитывает на "добавку" смеси через систему СУПБ, а при пережатых трубках-ему кукиш, вот РХХ и начинает регулировать, с опозданием, ессно. Поправьте, если не прав. Надо у себя глянуть....Кстати, тут многие пишут, что слышно работу етого клапана, а я вообще ни разу не слышал его. Что это значит? Либо не работает совсем, либо работает тихо. Сам не глухой, всех "сверчков" и "жучков" чую...