Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 16:17   #791
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (9)

Цитата:
Сообщение от krott Посмотреть сообщение
SHUM®, Liq, Ну понимаете тут в чём дело, рас написали в зарулём, что жрёт много, значит жрёт много, и для людей теперь это истина. =)
Нуда, отныне буду там расход смотреть
Liq вне форума  
Вверх
Старый 19.10.2011, 21:16   #792
timur061172
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
timur061172 станет известным достаточно скороtimur061172 станет известным достаточно скоро

Всем привет !! давно не был(дела,баннер на компе,только сделал) ,но все последние сообщения прочитал
Похоже и я определился с выбором ,вернее заставили)).....СОЛЯРИС

ЧАСТЬ 1 (можно пропустить)

в воскресенье вечером звонок ,от моего дилера
типо-ВАМ НЕ ЗВОНИЛИ ?
-НЕТ
-ВАША МАШИНА ЕЩЁ В ПЯТНИЦУ ПРИШЛА,А Я В ОТПУСКЕ БЫЛ
Т.Ч. ЗАЕЗЖАЙТЕ И ОПЛАТИТЕ
я встал на очередь ещё 25 апреля(в день 1-го подорожания)
почти полгода прошло,ни звонка ,не привета ,думал не дождусь или после н,г, только
а тут моя комплектация,цвет и вообще говорят моя
я им -ОТКАЗНАЯ?
-НЕТ ВАША
ну у меня сомнения естественно,сразу мысли что где то стукнули , покрасили,вот кто то и отказался
потому мне и предложили (так подумал)

Сегодня( среда) ездил смотреть с маляром ,вроде всё нормально,не битая
оплатил,заключил договор,теперь до 2х недель ждать птс
потом полный осмотр и приёмка
Решил брать т.к. такое чувство что не за горами подорожание всего,инфляция и чуть ли не дефолт (тьфу,тьфу,тьфу)))
а ту ещё почитал на сайте соляриса ,да и дилер подтвердил ,что машин вообще мало везут и седанов в частности
больше хетчи и что завод "навалился" на производство кио-рио, т.ч. если бы отказался
фиг знает когда ещё пришла бы следящая и по какой цене

ЧАСТЬ 2
потому взял

1.6-5мкпп,серебро, оптима(487т)+пакет расширенный(16т)-итого 503 рубля
только что и проверил,так качнул заднею подвеску,,
хундай не наврал ,пошла изменённая
более жёсткая
я когда летом у них другую качал ,намного мягче была
ИТОГ,жду документы ,потом поезжу ,когда выводы будут, отпишусь обязательно ,что и как
просто тут всё разом ,дела ,машина,ещё в питер ехать

до новых встреч

P.S. начали допы предлагать
цены,,,ужас
короче всё сам потихоньку сделаю

Последний раз редактировалось timur061172; 20.10.2011 в 12:19.
timur061172 вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2011, 11:10   #793
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

если за 500 с 1.6 на ручке то можно и взять вместо новой приоры, 100 тык за качество я бы отдал, только вот есть там все так понравившиеся мне штучки что есть у меня в приоре: кондей, датчик дождя, парктроник, попогрейка?

Добавлено через 15 минут
Посмотрел комплектации, Family нафиг не нужна, лучше комфорт с 2мя пакетами вместо нее, дешевле получится, да и то мне не нужна хром накладка на задний багажник, да и отделка кожей далеко не везде нужна, так что я бы как ты взял оптиму с пакетом, или комфорт просто/с пакетом, в зависимости от денежных средств
Диски литые получаются дешевые на 16, тк всего 27 тыс и там много еще чего к ним добавляется, и музыку с управлением на руле тоже хорошо иметь
Хм...что-то мне подсказывает что моим следующим авто будет солярис))
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2011, 13:54   #794
Амид Уныпс
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Амид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скоро

[QUOTE=Liq;1526421]Итак, обещанные замеры ширины салона от обшивки до обшивки для "Амид Уныпс"

Значит померил с двух мест, от середины обшивки там где ручка и сверху обшивки где стекло. Мерил все от края до края. Возможно есть небольшая погрешность, т.к. делал все один и было неудобно, но натягивал метр настолько насколько было возможно.

Спасибо тебе большое. Как ты умудрился все это один проделать с сантиметром. Одна рука держит с одной стороны, другая со второй, а чем фотик держал - молодец))). Погрешность конечно есть и не маленькая - надо было мерять рулеткой металлической. Я просил тебя померять в районе плеч, а ты померял в середине , где у соляриса вогнутось - значит и ширина больше. Померяй точно и увидишь, что разницы нет.
Так что не надо говорить что салон соляриса намного шире.
Амид Уныпс вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2011, 14:34   #795
timur061172
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
timur061172 станет известным достаточно скороtimur061172 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
если за 500 с 1.6 на ручке то можно и взять вместо новой приоры, 100 тык за качество я бы отдал, только вот есть там все так понравившиеся мне штучки что есть у меня в приоре: кондей, датчик дождя, парктроник, попогрейка?

Добавлено через 15 минут
Посмотрел комплектации, Family нафиг не нужна, лучше комфорт с 2мя пакетами вместо нее, дешевле получится, да и то мне не нужна хром накладка на задний багажник, да и отделка кожей далеко не везде нужна, так что я бы как ты взял оптиму с пакетом, или комфорт просто/с пакетом, в зависимости от денежных средств
Диски литые получаются дешевые на 16, тк всего 27 тыс и там много еще чего к ним добавляется, и музыку с управлением на руле тоже хорошо иметь
Хм...что-то мне подсказывает что моим следующим авто будет солярис))

а вот посмотри по ссылке что есть в ОПТИМЕ+РАСШИРЕННЫЙ
http://solaris-club.net/index.php?pageid=price
Старый 21.10.2011, 15:57   #796
Vovanoto
Лидер Рязани

Изображений: 3
Поблагодарили 316 раз(а) в 233 сообщениях
Вес репутации: 23
Vovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордитьсяVovanoto имеет много всего такого, чем может гордиться

timur061172, я и посмотрел, откуда ж я тебе цены взял, с потолка?))
Парктроника и датчика дождя ток нет...Ну парктроник то можно поставить, а без датчика можно и обойтись, зато лучше приоры, но дороже тыщ на 150,доработки приоры выйдут почти так же, но она останется приорой
Vovanoto вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2011, 17:02   #797
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс Посмотреть сообщение
Спасибо тебе большое. Как ты умудрился все это один проделать с сантиметром. Одна рука держит с одной стороны, другая со второй, а чем фотик держал - молодец))). Погрешность конечно есть и не маленькая - надо было мерять рулеткой металлической. Я просил тебя померять в районе плеч, а ты померял в середине , где у соляриса вогнутось - значит и ширина больше. Померяй точно и увидишь, что разницы нет.
Так что не надо говорить что салон соляриса намного шире.
С одного конца приклеил на скотч, одной рукой тянул и держал метр, а второй мобильником сфоткал. Рулетки не было, поэтому мерил тем что было, метр был натянут нормально! Замер был от середины и сверху, как раз верх обшивки находился в районе моих плеч! Я больше мерить не буду, т.к. я не знаю как можно померить по другому, если хочешь, можешь померить сам и показать нам более точные результаты Кстати какая еще вогнутость? посмотрел сегодня и не увидел никаких вогнутостей там где я мерил.
Liq вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2011, 18:02   #798
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
но она останется приорой
Хоть кто-то золотые слова иногда произносит. Вчера кстати денек на рабочей проездил..

Добавлено через 2 минуты
Liq, да хоть меряй хоть не меряй, все равно когда в Приору садишься после соляриса, - теснее и это чувствуется, эргономически более продуманный салон в Hyundai. Кстати локтями пассажиром в Солярисе не бьюсь, - в Приоре бился, даже если там 3-4 лишних сантиметра это уже чувствуется.

П.С. Это может проверить каждый сам, я лишь говорю факты, - верить-не верить ваше право.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2011, 18:23   #799
Prostobmw
Бывалый

Поблагодарили 171 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 17
Prostobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошимProstobmw является по-настоящему хорошим
Icon14 Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (9)

Золотые слова стоят 150тыр люди за эти деньги покупают свои первые двенахи и счастливы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
И мной это замечено. (1,6 МКПП) Ну не сильно прям ну в одинаковых условиях на 0,3 и даже 0,5 меньше. Да и кстати в тесте ЗР тестили 1,4 и на максимальной скорости сравнение, если скорость сбавить до 100 то картина в корне поменяется. А кто на максималке на 1,4 да и 1,6 постоянно ездит? )))
У Соляриса по паспорту на 90 км 4,9 у Приоры 5,6(в реале мерил 5,1) у вас что 4,5 как у Оки а вот городской цикл лучше не сравнивать у всех города разные и стиль тем более.
Prostobmw вне форума  
Вверх
Старый 21.10.2011, 19:03   #800
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Prostobmw Посмотреть сообщение
Золотые слова стоят 150тыр люди за эти деньги покупают свои первые двенахи и счастливы.
Понятное дело, но у кого не первые...

Последний раз редактировалось SHUM®; 21.10.2011 в 19:19.
SHUM® вне форума  
Вверх
Закрытая тема