Я свой аккумулятор последний раз заряжал в августе 2011 год, пробеги маленькие, зима холодная, свет, печка обогрев, жопагрейка. Вчера решил надо хоть обслужить акуму, цепляю зарядник, ток ставлю 1 ампер так он мне в ответ: "Что ко мне пристал я заряжен полностью, отцепляй зарядник и ставь меня на место" Это я о чем, а о том как работает РН ШНива, переделал и забыл о проблеме недозаряда на всегда. Уровень электролита в норме.
уважаемые форумчане, я тоже имею траблему с недостаточным напряжением гены, знаю каГ переделать по описаниям туД, но из-за гарантии жду момента съездить к гарантийщикам (по телефону подтверждают и ждут!).
Решил посмотреть, как нижний болт гены стоит (с завода) - внизу под ремнем увидел ГАЙКУ! Точно гайка, характерная фаска стержня болта выступает над толстой штукой с гранями - значит гайка!
Просто тут многие писали - нижний болт снаружи поставлен и не дает нормально снять гену...
Машина взята 30 октября 2010 в салоне Мурманска
oleinap Если машина новая и судя по твоему описанию установки болта нижнего крепления генератора,то завод действительно устранил(но это наврятли) эту "не удобность" снятия генератора.Или манагеры "постарались".
Добавлено через 5 минут
А стандартно, у всех,гайка болта расположена справа от шкива генератора.Если смотреть спереди капота.
Недавно менял РН на н.о. болт стоял по-человечески, очень быстро сняли генератор. Не снимая, не получилось- крышка не снималась из-за впускного коллектора. Машина 2010 г.в.