Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Если я Вас правильно понял, то при подключении к 71 контакту ЭБУ напрямую я должен получить связь с к-линией.
Подключиться напрямую к клемме ЭБУ будет проблематично, т.к. необходимо отсоединять от него жгут целиком, что является невозможным при проведении диагностики ЭСУД. Нарушать целостность жгута ради одного проводка я бы не стал, пока не установил досканально причину отсутствия связи. Для начала, я бы отсоединил жгут от контроллера и "прозвонил" 71-ю клемму колодки жгута с 7-й клеммой колодки диагностики. Если обрыва нет, то цепь впорядке и скорее всего проблема в самом ЭБУ.
Цитата:
Сообщение от Lex 47
По схеме к-линии всех систем соединяются в точке S19. А где эта точка находится физически ?
Эх, если бы я знал...)) Давно бы уже сообщил. Возможно, эта точка представляет собой обыкновенное соединение проводов "опрессованное гильзой" и спрятанное где-нибудь в жгуте проводов. Только вот где именно? Хрен знает...
Ситуация такова: ЭБУ общается с иммобилайзером по к-линии, последний дает разрешение на запуск двигателя, в промежутках между запросами мы получаем допуск к диагностике(если ошибаюсь, поправьте) Может ли иммо блокировать запрос на диагностику? Ну все это ,конечно, при условии целостности проводки.
Ситуация такова: ЭБУ общается с иммобилайзером по к-линии, последний дает разрешение на запуск двигателя, в промежутках между запросами мы получаем допуск к диагностике(если ошибаюсь, поправьте) Может ли иммо блокировать запрос на диагностику? Ну все это ,конечно, при условии целостности проводки.
Может. Неисправность АПС является одной из причин отсутствия сигнала на диагностической колодке, так как апс коммутирует к-линию на диагностическую колодку.
Последний раз редактировалось Alexod; 15.07.2013 в 22:36.
Точно в цель!!! Проверил проводку от 71 контакта ЭБУ до АПС и от АПС до колодки диагностики-все в порядке. При разрыве 71-го провода ЭБУ выходит на связь(двигатель, естественно, не заводится) Восстанавливаю провод - есть запуск, но нет связи. Как в анекдоте:-"Вам диагностику или ехать" АПС блокирует диагностику. Или менять блок электропакета или забить на диагностику(БК Орион-куплен, денег жалко) Всем Огромное спасибо за содействие.
Привет народ. Подскажите,у кого ELM327 и Андройд,какая из программ на Маркете нормально работает с Жигами? Дал попробывать адаптер,хотелось бы пасмареть чо да как. Машина 8кл 11го года. Мозги не знаю какие.
Привет народ. Подскажите,у кого ELM327 и Андройд,какая из программ на Маркете нормально работает с Жигами? Дал попробывать адаптер,хотелось бы пасмареть чо да как. Машина 8кл 11го года. Мозги не знаю какие.
У меня но немогу подключить , точнее адаптор подключается , а к эбу не хочет , все настройки уже перепробовал ! А по кабелю на комп без проблем все работает !
Falcones,
плохо...кабель тоже работал. Хотел просто Андройд попробывать. Подключал к Нокии,не подключился тоже. А знакомый к Газели подключил,и даже ошибки считл.