Re: Занижение клиренса у Приоры (любое занижение) часть 3...
Цитата:
Сообщение от DemKal
Вывешивай колесо и сбрасывай давление (если потечет масло, значит оно лишнее, только обязательно при вывешеном колесе (полный отбой)). После этого все должно остаться в рабочем состоянии ...
Небольшое уточнение:
- стойка д.б. не нагретая свыше 18 градусов цельсия (лучше до начала эксплуатации, например, с утра);
- сброс давления нужно делать один раз и до момента выхода основного давления (кратковременное нажатие на ниппель 3-4 с.)
sereganvrsk, а что ж им помешает встать? Только какое-то стрёмное на них написано ограничение штока 160мм - это кошмар какой-то! Если это правда, то трудно представить как ими сжимать пружину -50мм и легко представить как стойка будет долбить всё время вверх... При этом ещё вдобавок не имея укороченного корпуса и не заниженной чашки и рулевой сошки... Ведь на пружину -50 надо укоротить шток тоже в районе 40-50мм и 50-70 если чашка вниз на 2см. А тут аж 16см.
Кстати как стоят спереди -50 на стоке? Прыгает на кочках, пробивается в ямах? Зад более-менее.
Цитата:
Сообщение от RomK
sereganvrsk
Кстати как стоят спереди -50 на стоке? Прыгает на кочках, пробивается в ямах? Зад более-менее.
и прыгает и пробивается, поэтому и хочу поменять, с нашими трассами не вариант так ездить
ну или что можешь посоветовать к этим пружинам нормальное? чтоб ниже только не упала и ровная была. какие опоры?
Чтоб нормально было надо полюбому укороченный корпус. Если не хочешь ещё ниже чтоб вышло при этом смотри чтоб опорная чашка пружины была так же а не перенесённая на 2см вниз и амортизатор должен быть жёсткий по определению (раза в два, чем сток). Какие советовать не знаю, есть разные: Демфи, СС-20 и Асоми -50 и т.д. Да СТТ тоже есть, посмотри кстати тему такую. Сам мечтаю СС-расинг-70, пока комфорт обрезанный.
P.S. При обычном корпусе полюбас -70 пружина сядет на отбойник, -50 будет с мизерным ходом...
Цитата:
Сообщение от RomK
Только какое-то стрёмное на них написано ограничение штока 160мм - это кошмар какой-то! Если это правда, то трудно представить как ими сжимать пружину -50мм и легко представить как стойка будет долбить всё время вверх... При этом ещё вдобавок не имея укороченного корпуса и не заниженной чашки и рулевой сошки... Ведь на пружину -50 надо укоротить шток тоже в районе 40-50мм и 50-70 если чашка вниз на 2см. А тут аж 16см.
Спокойно =))) Всё у этих стоек на месте (я про перед). Просто описание туповатое. Шток укорочен (на сколько не мерял, но визуально 2-3см), корпус укорочен, чашка опущена на ~2см (точно не помню), сошка рулевая вроде как тамже где и у стока. Жесткость процентов на 30-40 больше (по жопометру). Правда у меня на них стоят пружины Фобос -25мм.
Вся беда в том что сами СТТ эти стойки не делают. Их длает фирма F1 по заказу для СТТ (на стойке так и написано). Поэтому, как ни странно, сами СТТ толком не знаю что продают. Они утверждали мне что у их стоек (-3,-5), чашка не занижена и корпус не укорочен. Я взял линейку и замерял. Оказалось, что и чашка ниже и корпус короче =)))
Цитата:
Сообщение от RomK
Чтоб нормально было надо полюбому укороченный корпус. Если не хочешь ещё ниже чтоб вышло при этом смотри чтоб опорная чашка пружины была так же а не перенесённая на 2см вниз и амортизатор должен быть жёсткий по определению (раза в два, чем сток). Какие советовать не знаю, есть разные: Демфи, СС-20 и Асоми -50 и т.д. Да СТТ тоже есть, посмотри кстати тему такую. Сам мечтаю СС-расинг-70, пока комфорт обрезанный.
P.S. При обычном корпусе полюбас -70 пружина сядет на отбойник, -50 будет с мизерным ходом...
-50 клаксон стояли, ни разу не пробивало, идеально все работало, щас поставил -70 клаксон на родные стойки, до отбойника еще далеко, так что не надо ляля если не пробывал, пробивает иногда, когда выступ сантимметров 5 из асфальта поймаешь на 60, ну так если не дурковать по ямам и кочкам, ездить можно
Цитата:
Сообщение от Pyotr
поставил -70 клаксон на родные стойки, до отбойника еще далеко, так что не надо ляля
ты о каких ля-ля пишешь, чо за сказки на стокковых стойках, с пружинами -70?
поездий 180 по трассе убитой и напишешь какие останутся впечатления ))))))))
Цитата:
Сообщение от REG102
ты о каких ля-ля пишешь, чо за сказки на стокковых стойках, с пружинами -70?
поездий 180 по трассе убитой и напишешь какие останутся впечатления ))))))))
я че, дурак 180 по убитой трассе ездить? ясен фиг там ничего хорошего я не встречу, был разговор что -70 на отбойнике, я говорю нет и сам так езжу, согласен тяжковато, но по кочкам не гоняю теперь