Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от Nitrate
А как правильно ездить на приоре, чтоб не застучало?
Вот это и пытаемся выяснить... ))) Да и вообще, влияет ли манера езды на появление стука? Возможно езда внатяг особенно вредна для таблеток... А может высокие обороты (вот, к примеру, человек высказал версию: http://www.priorovod.ru/showthread.p...00#post2175600) Может обкатка, прогрев зимой?...
Брак с завода (группы поршней, кривые блоки и т.д.) конечно же присутствует - это глупо отрицать, но, такие движки начинают стучать уже на первых тысячах пробега, ИМХО... А как быть со стуками, начинающимися на 40 - 50 тыщах, к примеру? Блок был "не сильно кривой"? ))) Должна же быть причина? Пытаюсь рассмотреть разные варианты. Часто люди жалуются на стук во всех собственных приорах - вот и возникли подозрения...
Вопрос опытным мотористам: почему я еще практически ни разу не видел б\у приоропоршни без задиров на юбке?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от becool
Возможно езда внатяг особенно вредна для таблеток...
Самое интересное, я тоже считал что езда в натяг убивает поршневую, но опять же у меня в гаражах по улице есть пенсионеры рыбаки, которые ездят на приорах постоянно в натяг, 4-ю чуть ли не от сорока включают и проблем нет, пробег тысяч по 30-40.. двигатели работаю мягко. Масло льют обычное 10w40 без изысков.
Была до этого 99-я инжектор, так там издевался над двигателем как хотел, все нипочем, двс шептал.
Скорей всего стучит из-за нашей качественной сборки.
Все дело в некачественных моторах с 11-го 126 моторы делают просто откровенное Говно! Мастер сказал что у каждой второй приоры выпуска с 11-го года стучит двигло! И у меня не исключение! Мастер грит 126 двигло любит когда масла залито под максмум на ризке, если профукаешь будешь ездить на среднем или на минимуме, то застучит 100 пудов!! Опять же это касается только приор с 11-го да выпуска и далее!! Раньше делали лучше! Щас все хуже и хуже. Что касается и краски и т.п. И еще очень, очень сильно кушают масло!!
Цитата:
Сообщение от griboz
Все дело в некачественных моторах с 11-го 126 моторы делают просто откровенное Говно! Мастер сказал что у каждой второй приоры выпуска с 11-го года стучит двигло! И у меня не исключение! Мастер грит 126 двигло любит когда масла залито под максмум на ризке, если профукаешь будешь ездить на среднем или на минимуме, то застучит 100 пудов!! Опять же это касается только приор с 11-го да выпуска и далее!! Раньше делали лучше! Щас все хуже и хуже. Что касается и краски и т.п. И еще очень, очень сильно кушают масло!!
А у меня Приора 10-го года и 1-й горшок стучит с пробега около 25 ткм, сейчас пробег 60ткм, стук не прогрессирует. Так что наверно нет чёткой зависимости стуков от года выпуска. А там хрен его знает!!!
Сообщение от griboz
у меня первая приора была 10 года,эта 11,та стучала,и эта тоже,но масло обе не хавали,вообще ни грамма.на второй приоре стук стал прявлятся вот сейчас,когда потеплело,зимой не было.т е долбит на горячую под 90-100 гр.тут что то другое.
Цитата:
Сообщение от becool
Вот это и пытаемся выяснить... ))) Да и вообще, влияет ли манера езды на появление стука? Возможно езда внатяг особенно вредна для таблеток... А может высокие обороты (вот, к примеру, человек высказал версию: http://www.priorovod.ru/showthread.p...00#post2175600) Может обкатка, прогрев зимой?...
Брак с завода (группы поршней, кривые блоки и т.д.) конечно же присутствует - это глупо отрицать, но, такие движки начинают стучать уже на первых тысячах пробега, ИМХО... А как быть со стуками, начинающимися на 40 - 50 тыщах, к примеру? Блок был "не сильно кривой"? ))) Должна же быть причина? Пытаюсь рассмотреть разные варианты. Часто люди жалуются на стук во всех собственных приорах - вот и возникли подозрения...
Вопрос опытным мотористам: почему я еще практически ни разу не видел б\у приоропоршни без задиров на юбке?
по поводу задиров на юбке - они будут в любом случае, причем даже у иномарок с таблетками также случаются такие проблемы, но горааааздо реже, чем у автоваза.
причин задира может быть полно, начиная даже от неправильной обкатки в первые 500, и последующие 2500 т.км. пробега. с завода залита самая простая минералка в мотор, которая при нагреве теряет свои смазывающие и пластические свойства, а любители нажать на газ редко задумываются о том, что масло с завода далеко не самое лучшее и движок крутить свыше 3000 об. не рекомендовано.
плюс езда в натяг на первых километрах пробега дает о себе знать не самым лучшим образом - опять зе задиры на юбках.
ну и не стоит забывать о "супер квалифицированных сборщиках" на заводе, и отделе ОТК, который закрывает на это глаза.( некачественные кривые блоки 21126).
то что раньше приоры (2008-2010) были качественнее , чем свежие авто это факт...
по поводу того - крутить мотор или некрутить до красной зоны - это вопрос спорный, знаю приору 2008 г, так вот стрелка тахометра на ней всегда находится в зоне 3500-5000, и выше,пробег 90 т.км и ничего не стучит в двс...
а сторонники ездить в натяг, по долгу греть авто на ХХ зимой, и простои в пробках - это прямой путь к закоксовыванию колец в ШПГ....
так чтоо нужно разумно и без фанатизма выбирать стиль передвижения, избегая езды в натяг и высоких оборотов, оптимальный режим на мой взгляд 2800-4000 об....