Частичный просад при включении потребителя в 4-8 А - вещь частая и неустранимая.
при включении ближнего, и ДХО с 14 падает до 13.8 и спустя секунду возврщается обратно.
объясняется просто...
Гена ловит резкую нагрузку, при этом как раз начинается просад, и нагрузка на двигатель ( можно отследить тахометром)
далее датчик холостого поддает газу, что бы поднять обороты до старого уровня. там 800 -900 обычно.
вот этот момент как раз и дает задержку.
это не страшно.
более неприятен момент - когда напруга при ходе ниже 13в.
( бортовику слепо верить не стОит, ибо врет частенько!)
тут есть стандартный набор проблем.
РН,Щетки, и на что редко обращают внимание - сам провод от генератора на аккум.
тут проблема в чем, стоковый провод изначально тонкий. там сечение квадрата 4 - 5. учитывая проход тока через медный проводник в 1 квадрат - это примерно 6-8 А, мы получаем грубо 40А пропускаемости.
а если еще добавить длину провода, и плохие контакты на клемма - вот и просад.
исправляется просто. делаем дубляж провода. т. е. со шпильки генератора до клеммы АКБ, проводок КГ 16 и клемки к нему.
разница ощутима, сделать Стоит!
писал на драйве, как делать показано и рассказано
как показала практика, у многих машина напичкана мощными потребителями( свет, звук и тд) , и генератор не справляется с нагрузкой. Замена на более мощные 120а тоже не спасают...
Есть ли интерес у форумчан к генераторам, которые подходят болт в болт на приору и аналоги, и при этом имеют токоотдачу 180 -270А ?
Друзья, есть ли интерес к генераторам от компании DC Power , которые подходят болт в болт на приору и аналоги, при этом отдающие от 180 до 270 А ? Думаю актуально, учитывая нынешние "прожорливые" портебители (Освещение, пневма, акустика и прочее)
Там переделывать крепеж нужно, а это не каждому под силу. Да и цена не бюджетная. Хотя кто крутой меломан или подушечник, заинтересовать должно. Судя по отзывам напруга замечательная. Вот нарыл немного.
Друзья, есть ли интерес к генераторам от компании DC Power , которые подходят болт в болт на приору и аналоги, при этом отдающие от 180 до 270 А ? Думаю актуально, учитывая нынешние "прожорливые" портебители (Освещение, пневма, акустика и прочее)
Ценник на них несколько завышен.
Там переделывать крепеж нужно, а это не каждому под силу. Да и цена не бюджетная. Хотя кто крутой меломан или подушечник, заинтересовать должно. Судя по отзывам напруга замечательная. Вот нарыл немного.
Друг, я пишу, что генераторы БАЛТ в БОЛТ. о каких переделках идет речь?
я больше скажу, там напргугу при желании можно и до 19 накрутить, с той же отдачей...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Ценник на них несколько завышен.
с этим не поспоришь. Но дешевое - хорошим не бывает. Учитывая живучесть и безотказность этих ген, и зверскую токоотдачу - цена становится и не такой уж и большой. И сборка соответственно USA, а не китай или подвал... Причем никаких проблем с установкой. Выкрутил - закрутил.