"Имеющие уши - да услышат, имеющие глаза - да увидят..."
Свойство человека в том, что он видит и слышит по большей части то, что ХОЧЕТ, а не то, что есть на самом деле.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, бггггг)))) Удивили))) Вот вы и слышите/видите то, что хотите, а еще больше то, что вам батюшка с бородой втирает.
Все это известная пропаганда нациков - не надо ее представлять здесь в глубокомысленном философском виде.
Я с этой пропагандой знаком прекрасно.
По сути она проста для понимания обывателя и проводится по схеме, известной еще с 1919 года в исполнении очень даже талантливого оратора А.Шикльгрубера. Сводится все к одному очень простому моменту, выраженному в моем детстве простым стишком: "Я сам горбат, стихи мои корявы...
Кто виноват? ЕВРЕИ виноваты!!!"
В реале же все не так радужно, как Вам представляется.
Массы народа видят количество приезжих. И видят их там, где они создают определенные проблемы и "точки напряжения". Наша "левая орлиная голова" недавно выдвинуло тезис о трудовой миграции населения внутри страны. Но такая миграция возможна на рынке труда. Сейчас же на этом рынке активно демпингуют приезжие "гастарбайтеры".
Я каждое утро проезжаю мимо отделения ФМС, и КАЖДЫЙ день там с утра стоит толпа в несколько сотен этих самых "арбайтеров" для получения регистрации.
По своей работе я связан со стройками. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство строительных рабочих - из приезжих. При этом молдавские бригады наблюдал только на такой солидной стройке, как "Леруа Мерлен". Дома же нам строят "высоко квалифицированные" рабочие. Уровень и качество я как раз наблюдаю в процессе строительства.
Рынок. Ранее назывался "колхозным". Местного производителя просто нет - все еще у ворот НА СВОИХ условиях скупают перекупщики весьма хорошо узнаваемой внешности. Продавщицы - тоже легко узнаются, особенно по владению государственным языком.
При этом в сельскохозяйственном производстве их нет, хотя многие хозяйства и готовы их принять с предоставлением жилья.
На производстве, где используется что-то сложнее молотка, их нет. При мне одного попытались принять сварщиком в АПКшные мастерские, в качестве "экзамена" попросили подключить сварочный аппарат к распредщиту... Короче, все живы и мастерская цела, "сварщик" только один день проработал на коровнике, потом исчез...
И это только мои наблюдения.
И мои же наблюдения в марте в Минске.
"Чужаков" на рабочих местах нет! На мой вопрос мне ответили: "У нас очень строгое миграционное законодательство и оно исполняется..."
Вот принятие и исполнение государством законов, которые работают на благо ГРАЖДАН СВОЕГО государства и называется "национальной политикой".
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, все это проблемы не миграционного законодательства. Те, кто сейчас кричит и требует пересмотра этого законодательства - просто проблему неправильно понимают.
Она намного сложнее и шире. Нужна нормальная полиция, прокуратура, инспекция по труду. Надо искоренить черную и белую зарплату. Сейчас арбайтерам работодатели только рады, потому что им можно платить копейки. Вот этот вопрос надо решать, бизнес надо цивилизовывать, а это сразу же потребует уничтожить коррупцию и кумовство, привести в порядок налоговый кодекс и еще сто действий совершить, которые не нужны верхушке, т.к. лишат ее прибыли.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа
И мои же наблюдения в марте в Минске
Вы хотите как в Минске жить? Не переживайте, скоро будете.
В просвещенных сша и Европе нет кумовства, нет коррупции. А если и есть, то по мнению некоторых они несопоставимы с нашими. Есть "нормальные" полиция, прокуратура, суд... Однако разве у них нет проблем с мигрантами?
По моему наискромнейшему мнению как раз ихнее ипанутое законодательство и виновато, помешанное на толерастии и жестоко карающее даже любой намек на какую либо дискриминацию. Они сами заложники своих законов. Черные, латиносы там, арабы, марроканцы, алжирцы наглеют, однако тронуть их не смей, если сразу не зарежут, то свои же полиция с прокуратурой и посадют за то что не так сказал не так посмотрел. Плять тут читал, что в Бельгии мусульман елка новогодняя видите ли оскорбляет, и ведь не поставили. Бред полнейший! Я тут как то премьер министра Австралии цитировал, мол не хотите жить по нашему идите накуй. Вот так и надо делать, а то того и гляди обрежут и не спросят, а на жен паранджу оденут. Из последнего опыта, три года работал на режимном объекте в промышленном строительстве, туда талибанстрою вход был заказан. Сейчас работаю в гражданке, одни талибы. По началу вообще акуел, ы да ы, а да а, одни междометия плять, того и гляди сам питекантропом станешь. По русски только табель понимают. А работать только из под плетки. Один тут заявил, ты мне мало часов ставишь, я твою машину знаю, вот едва сдержался, чтоб черенком не угостить, с вещами проводил до ворот, другие вроде притихли. Надо, надо короч проредить их всех, чтоб нюх то не теряли.
законодательства - просто проблему неправильно понимают.
Она намного сложнее и шире. Нужна нормальная полиция, прокуратура, инспекция по труду. Надо искоренить черную и белую зарплату. Сейчас арбайтерам работодатели только рады, потому что им можно платить копейки. Вот этот вопрос надо решать, бизнес надо цивилизовывать, а это сразу же потребует уничтожить коррупцию и кумовство, привести в порядок налоговый кодекс и еще сто действий совершить, которые не нужны верхушке, т.к. лишат ее прибыли.
дак займитесь этим вопросом .на форуме писать просто же )
walker8002, во-первых, к чему вы это пишете, здесь обсуждение, а не заседание правительства, мы обычные люди, а не депутаты и президенты.
А во-вторых, кто у нас чем-то хорошим в плане политики занимается, тот частенько садится в тюрьму.
Вы хотите как в Минске жить? Не переживайте, скоро будете.
Вот это радует, только не дадут нам, как в Минске...
Там, например, запретили новое жилищное строительство в самом Минске. Тем самым сохраняются зеленые зоны. А рядом с городом в доступности 15-20 минут до центра на ЖД-автобусе строят 3 новых микрорайона. И ПДД там лучше не нарушать - "договориться" не реально. И полей с 15-летними березами и елками там нет - за неиспользование с/х земель дерут пребольно.
НАРОД там своей жизнью вполне доволен. Недовольство Батькой - оно персональное, персона поднадоела, потому у них желание оставить все, как есть, только портрет поменять.
Особенно на контрасте поразила РАЗУМНОСТЬ обустройства жизни.
А жить, как в Минске, платя за 3-комнатную квартиру на 5 человек 1500 рублей в месяц я согласен (за мою двушку в месяц уходит почти 6000).