АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от в571оа
А как прогреваются патрубки нга основной радиатор?
Норма:
- верхний - постепенно от двигателя к радиатору по мере прогрева двигателя;
- нижний - холодный долго, потом резко прогревается.
Если у Вас другой алгоритм прогрева патрубков, а это легко определяется на ощупь, то 200% термостат. И судя по Вашему описанию, термостат недо закрыт и гоняет ОЖ по большому кругу постоянно.
Верхний это который тут расположен? Если да то после дороги он был тепленький, если нет то какой патрубок щупать
Цитата:
Сообщение от habrahabr
Верхний это который тут расположен? Если да то после дороги он был тепленький, если нет то какой патрубок щупать
Верхний шланг - под циферкой 5. Нижний шланг - под циферкой 18. Верхний нагревается вместе с двигателем постепенно и остается всегда горячим, а нижний начинает нагреваться при температуре двигателя 85+/-2гр. До этой температуры он должен быть холодным. На твоем фото обведен шланг вентиляции картера. В нем нет антифриза, в нем вонючий и вредный воздух.
Сообщение от habrahabr
Если что, то какой термостат покупать ?
Оооооо! Это целая дилемма. Нужно тему штудировать, что бы сделать свой выбор. Мне например Прамо нравится. Второе самое важное условие, это его проверка (даже нового). Варить его в кастрюле и смотреть по градуснику начало его открытия. Покупать термостат желательно с крышкой.
Сообщение от satsat
у меня он рано открывается 80гр держит по трассе
87 как бабка отшепталав жару с кондеем 92 максимум.сейчас при 0-2 87-90,в пробке конечно лезет.закрывать-укрывать на зиму ничего не буду,никогда не закрывал-укрывал.
Цитата:
Сообщение от satsat
у меня он рано открывается 80гр держит по трассе
менял крышку термоса на Прамо пластик, такая же температура.