Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2015, 13:52   #791
sanyokant
Постоялец

Поблагодарили 41 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 11
sanyokant имеет великолепную ауру вокруг себяsanyokant имеет великолепную ауру вокруг себяsanyokant имеет великолепную ауру вокруг себяsanyokant имеет великолепную ауру вокруг себяsanyokant имеет великолепную ауру вокруг себяsanyokant имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 5

yklon, тут Mihail1986 прав на все 100%, без докумтального подтверждения отфутболят на раз , а вот если кто подскажет как правильно указать им на то что ТО стало причиной такого поведения двигателя, буду очень благодарен. Сегодня правда в ступор ввело то, что открыв капот и вооружившись камерой , стука не обнаружилось, лампа погасла сразу, специально снимал на видео. Отнес камеру, закрыл капот и начало цокотать, сбегал за камерой, отснял, потом снял декоративную накладку и давай прослушивать где цокот. Слышится во впускном коллекторе отчетливее к правому борту автомобиля, но по тактильным ощущениям ниде не прощупывается четкого стука, форсунки тоже не барабанят, а шелестят, когда слушаешь со стороны грм опустив голову вниз, звук становится тише так что подозрения на него не падают. Одно смутило что стук появился не сразу и длился пару минут, все успели облазить и пощупать
sanyokant вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2015, 13:53   #792
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

sanyokant, може клапан адсорбера стучит?
Вверх
Старый 24.03.2015, 14:45   #793
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
yklon, Чем будете доказывать "обговоренность"? Она (обговоренность) где то документально зафиксирована? Если нет - то пошлют с такой претензией лесом и будут правы.
А я и не говорю, что сделают бесплатно,но:
-мастер с которым общался клиент будет иметь замечание
- если в акте выполненных работ стоят просто цифры, а не марка масла с характеристиками, то можно вполне сослаться на то, что я выделил красным.

Лично я пишу даже на очередь (30 минут)при обслуживании в организации (альфа банка или в Ростелеком). Мне есть чем время занять и начальник в курсе как дела обстоят.
Описываю количество окон и сотрудников, ничего не прошу, просто принять меры к недопущению подобных ситуаций. Надо вырабатывать активную жизненную позицию, пусть они будут в курсе, что клиент не доволен. Я так считаю.
Если менеджер толковый рассматривать будет, может скидку на следующее ТО предложить.
Старый 24.03.2015, 15:17   #794
combat_rabbit
Бывалый

Автомобиль: Ваз 2170
Изображений: 1
Поблагодарили 281 раз(а) в 217 сообщениях
Вес репутации: 14
combat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордитьсяcombat_rabbit имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
может скидку на следующее ТО предложить.
а может и пакость какую нибудь сделать, что б отомстить "пишущему" клиенту, так что монета имеет две стороны!
Старый 24.03.2015, 15:34   #795
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
то можно вполне сослаться на то, что я выделил красным.
Крайне сомнительно, хотя бы ввиду того, что вы пригнали машину на ТО (сертифицированный сервис АвтоВАЗа, где подразумевается наличие квалифицированных специалистов) и, грубо говоря, сказали "делайте ТО". Вам тут и не нужны спец знания. Вы отдали авто "специалистам". А вот если бы в наряд заказе указали, что хочу "масло А", а вам потом в чеке укажут масло "В" - "а вот это уже совсем другой коленкор" (с)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanyokant Посмотреть сообщение
как правильно указать им на то что ТО стало причиной такого поведения двигателя
А тут хоть за "указывайся". Если авто на гарантии, то пусть они и решают. Главное не тянуть, чтоб время после ТО и до момента обращения было как можно меньше.

Добавлено через 45 секунд
sanyokant, звук постарайся заснять на что нибудь. Я так с помощью записи с ИПГ нашел умирающего гену.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
по тактильным ощущениям ниде не прощупывается
Чтоб тактильно прощупать - это у тебя там нехилая болтанка должна быть Попробуй через палочку или стетоскоп медицинский.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
sanyokant (24.03.2015)
Старый 24.03.2015, 19:45   #796
sanyokant
Постоялец

sanyokant имеет великолепную ауру вокруг себяsanyokant имеет великолепную ауру вокруг себяsanyokant имеет великолепную ауру вокруг себяsanyokant имеет великолепную ауру вокруг себяsanyokant имеет великолепную ауру вокруг себяsanyokant имеет великолепную ауру вокруг себя

леха=60, честно не смог разобрать, попробую его отключить если поймаю стук опять, чтобы исключить или подтвердить

Mihail1986, стетоскопа к сожалению в хозяйстве нет, а насчет времени, делал ТО в субботу, думаю до этой субботы получится вырваться в симферополь, запись на фотике есть, продублирую на флешку и скину им на комп, чтоб смотреть и слушать могли почетче.
sanyokant вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2015, 22:15   #797
ixuss
Втянувшийся

Поблагодарили 34 раз(а) в 21 сообщениях
ixuss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемixuss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемixuss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемixuss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемixuss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемixuss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемixuss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемixuss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемixuss является пока необработанным, но явно драгоценным камнемixuss является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
леха=60, честно не смог разобрать, попробую его отключить если поймаю стук опять, чтобы исключить или подтвердить

Mihail1986, стетоскопа к сожалению в хозяйстве нет, а насчет времени, делал ТО в субботу, думаю до этой субботы получится вырваться в симферополь, запись на фотике есть, продублирую на флешку и скину им на комп, чтоб смотреть и слушать могли почетче.
К сожалению люди не учатся на чужих ошибках. Я же писал что приезжал со своим маслом и проблем не было. На сервисе стремно тем более из бочки, на многих маслах заметил что в низу канистры (4-5 литров) есть осадок или если правильно сказать другой оттенок масла. Думаю это присадки, бочку то не взболтаешь) Сугубо личные размышления. Да и на СТО все стоит на 30-40% дороже. Я бы на твоем месте купил бы масло сам , и фильтр сразу и махнул его на ближайшей мастерской. Будет тебе уроком, это лучше чем ехать хрен знает куда, где тебя просто пошлют с твоими претензиями)
Если будешь в Симфе и найдешь Лук 5-40 возьми номерочек плиз) В Евпатории на меня как на лоха смотрят (типа жижу лить в мотор ни кто не хочет вот и не заказываем). Удачи тебе, это не дорогая ошибка, хоть и обидная
ixuss вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Foland11 (24.03.2015)
Старый 25.03.2015, 02:11   #798
MISHKA498
Уфимская ячейка

Автомобиль: ваз 217030-28
Поблагодарили 50 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 12
MISHKA498 станет известным достаточно скороMISHKA498 станет известным достаточно скоро

один человек, знакомый, маслами занимается ну просто хвалит марку аж залить есть желание)))) кто мож пробовал супер-пупер масло?
(Высококачественное Южно-Корейское полусинтетическое моторное масло GT OIL для дизельных и бензиновых двигателей. По своему параметру и харакстеристикам данное масло идентичен вточь-вточь с маслом "ENEOS". API CI-4/SL. Так же имеет допуск к серии Cummins.)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1515279882.jpg
Просмотров: 15
Размер:	46.6 Кб
ID:	113817  
MISHKA498 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2015, 09:48   #799
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
Вес репутации: 0
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

MISHKA498, пиши полные характеристики (Т вспышки, ИВ, кинвяз, hths, koh).
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2015, 11:08   #800
sanyokant
Постоялец

леха=60, спасибо за подсказку, грехи с масла и фильтра снимаем, стучит и правда клапан адсорбера, причем место крепления у него подобрано так, что резонирует во впускной коллектор и цокотание слышно оттуда, а руками клапан не прощупывается на стук, когда скинул фишку цокот пропал, подсоединил фишку, снял клапан с места крепления, цокать стал не громче шелеста форсунок
ixuss, спасибо, за урок, но хотелось как надежнее, все же казалось у дилера нарваться на подделку сложнее чем на рынке. А масло буду тогда смотреть еще не скоро, кстати глянь в экзисте, там я думаю паленки не должно быть, в симферополе есть их офис
sanyokant вне форума  
Вверх
Закрытая тема