Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
Нет все таки молодцы ребята в этой теме, кроме шапки при надобности никуда лезть не нужно, везде бы так. В других темах уже неделю блуждаю и никак не могу найти свою неисправность. Беда...
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
Цитата:
Сообщение от Саракташец
Нет все таки молодцы ребята в этой теме, кроме шапки при надобности никуда лезть не нужно, везде бы так. В других темах уже неделю блуждаю и никак не могу найти свою неисправность. Беда...
Вот есть универсальная ,так сказать..спрашивай там
Доброго вечера. В мурзилке от фирмы ,,За рулем" пишут что болты роликов необходимо сожать на резьбовой герметик, а в мануале от другой фирмы за герметик не слова. А как делают спецы? Нужно мазать болты LOCTITE ?
Ruslan1, не нужно.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от Ruslan1
Доброго вечера. В мурзилке от фирмы ,,За рулем" пишут что болты роликов необходимо сожать на резьбовой герметик, а в мануале от другой фирмы за герметик не слова. А как делают спецы? Нужно мазать болты LOCTITE ?
никогда не сажал никакие болты ни на какой герметик.ни от роликов,ни от крышки ГРМ,когда помпу менял.если делаешь сам,или хотя бы наблюдаешь за процессом,то это лишнее,имхо.все прекрасно держится,не откручивается.
не,ну если конечно хочешь,то можно
Цитата:
Сообщение от Евген985
никогда не сажал никакие болты ни на какой герметик.ни от роликов,ни от крышки ГРМ,когда помпу менял.
Поддерживаю)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Спасибо всем кто ответил. Делал осмотр привода ГРМ и помпы и обратил внимание что болт натяжного ролика был обильно залит клеем да же прилегающая сторона ролика к двигателю была посажена на клей. Грм разбирался в первые. намазал LOCTITE но не много.
Цитата:
Сообщение от Евген985
вид ремня ему не нравится
Интересно посмотреть ещё у кого нибудь именно такого производителя(EU) ремень. Он гораздо мягче.И если на старом просто потёртости,то на этом потёртости с (натягом) резины. Потерев отваливается.Немного липковат этот (натяг). Фото прилагалось.Вот ещё.