Я вот стал после 100 тыс замечать не большой жор,когда перешел на Шелл 10В40,за 10 тыс пробега доливаю 500-800 грамм и держу всегда полный Щуп. Мне вот интересно Синтетику тоже жрет ,кто на ней.
Пройденный этап. Блоки первых лет не имеют протока жидкости между гильзами. Как результат - перегрев и износ колец.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Да стерлись они просто...
Пока не сильно, но процесс пошел. Думаю, что тыс 50 максимум еще протянешь, а потом можно заменить поршни с кольцами и прочие прокладки, сальники и вкладыши.
В более поздних машинах (года с 10 или с 11, когда пошли поршни с напылением моликота), это баг с перегревом колец пофиксили. Одновременно сделали блок чуть выше на 0,2мм и больше выемки под клапаны. В результате степень сжатия снизилась с 11 до 10,6 (объем двигателя был 1596, а стал 1597). Динамические характеристики мотора сохранили (хоть он и стал чуть менее экономным), но нагрузка на ШПГ и соответственно кольца снизилась + улучшили охлаждение. Как результат ресурс увеличился.
Пройденный этап. Блоки первых лет не имеют протока жидкости между гильзами. Как результат - перегрев и износ колец.
Пока не сильно, но процесс пошел. Думаю, что тыс 50 максимум еще протянешь, а потом можно заменить поршни с кольцами и прочие прокладки, сальники и вкладыши.
В более поздних машинах (года с 10 или с 11, когда пошли поршни с напылением моликота), это баг с перегревом колец пофиксили. Одновременно сделали блок чуть выше на 0,2мм и больше выемки под клапаны. В результате степень сжатия снизилась с 11 до 10,6 (объем двигателя был 1596, а стал 1597). Динамические характеристики мотора сохранили (хоть он и стал чуть менее экономным), но нагрузка на ШПГ и соответственно кольца снизилась + улучшили охлаждение. Как результат ресурс увеличился.
+1000 .При пробеге 90 т. вырос расход масла 700-800 гр. на 7000 т. км.Сделал раскоксовку .Расход масла не снизился но динамика возросла .Накотал ещё 25 т. и стал замечеть что после принудительного Х.Х. "с горы на 4-той без газа замедляясь пререходя на 2-ю газку и синий дым в сзади и не сказать что чутка а дыму просто пи-ц ... Через 100 м дым прекращялся . Вскрыв мотор стало ясно что маслосьемным кольцам конец. Засранны просто ужас .
А масло -Марку сменю,посмотрю что выйдет.
сделали блок чуть выше на 0,2мм и больше выемки под клапаны. В результате степень сжатия снизилась с 11 до 10,6 (объем двигателя был 1596, а стал 1597).
Это как можно сделать при равных диаметрах и ходах поршней?
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
машина была "городская", гремела поршнями (напыления не было) и кушала масло (кольца дерьмо - узкие, тонкие и не жесткие - при малейшем начале износа стираются быстро и гонят масло, но одна радость что блок дольше ходит). Мне это не понравилось и я заменил поршни-кольца-пальцы (своими ручками это 6000 р). И в отличии от тебя езжу и не думаю сколько у меня там масла в картере, потому что мерка стоит на месте. + бонус в виде безвтыка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Константин А
Это как можно сделать при равных диаметрах и ходах поршней?
Верхнюю часть меньше сфрезеровывают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
до 200тыс надо по любому катать.
Катай, только потом за одно и выхлоп поменяй - загадишь своим маслом и привет кату и лямбдам...