В сытой и богатой Самаре дворниками работают и молодые люди моего возраста. У моего, например, ничем неприметного подъезда снег гребет именно такой человек... Может просто у нас действительно есть ЖКХ?
А вот, честно, не все ли равно, если большинство продолжает работать после официального оформления пенсионного? С одной стороны, да, пенсии маленькие. Но с другой стороны, давайте уж быть честными до конца к себе и к другим, а именно, раз хотим жить культурно, чтобы не было безработицы и все работали согласно образованию, то может пенсионеры все-таки будут сидеть на пенсии?! Ато получается, что они получают и ЗП и пенсию. А по факту получается, что с выходом на пенсию человек занимает тоже место и не дает движения молодым кадрам, т.е. молодежь вынуждена идти искать работу в том числе не по профилю и нередко эта работа связана с теневым бизнесом (серые зп и прочее). Так может обеспечить тогда нормальное функционирование системы, которая четко делит пенсионеров и непенсионеров? А кто есть кто пусть каждый определяет сам. Иными словами, хочешь дальше работать - работай, но не проси пенсию (страховую), хочешь на заслуженный - освободирабочее место другим, а еще лучше подготовь себе замену...
Правильно, конечно. Нужно применить это для всех без исключения пенсионеров. Во всех профессиях. Заодно и всех гастарбайтеров разогнать. Тогда будет видна реальная картина. А ты не подсчитывал, сколько молодёжи сейчас живёт за счёт помощи со стороны пенсионеров, пока учатся или набираются опыта?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
На чем? Сфера потребления должна соответствовать (в денежном выражении) потреблению. Урезая потребление (пенсионеров), но не увеличивая в другом месте, мы снижаем потребление и , соответственно, производство. Т.е. чтоб не снижать производство и урезать пенсионеров, нужно кому-то добавить. Так кому добавят за счет пенсионеров?!
При снижении потребления населением снижаются доходы спекулянтов, которые нынче называются предпринимателями-посредниками между производителем и конечным потребителем. Так как производитель, в основном, не наш, то с этой стороны это неплохо. Это плохо для торгашей. Именно по этой причине были предложения напечатать побольше бумажек и вкинуть их в оборот.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Сегодня будут по второй в передаче Соловьева Поединок показывать Кургиняна
http://imperor.net/ru/analitika/poli...a-sut-vremeni/
И не марксизму следует учиться у этой подлой твари – а следует посылать его подальше и заниматься его разоблачением, показывать трудящимся, какая это опасная и ядовитая гадина и какой это коварный ненавистник рабочих.
Вот или завистники или доброжелатели?
Но мне вот интересно его рассуждения о том что будет дальше с человечеством.
Появятся Недочеловеки,в школах не дают такой программы как раньше,из людей делают взрослых детей.
Да за тем, что в 60 никого особо пинками не выгонишь домой. На местах все поголовно. А раз хотят работать, пусть работают дальше, но не в статусе пенсионеров.
Думаешь, все хотят? До смерти работать, пока не вынесут с работы вперёд ногами? Кто-то нищенствовать не хочет, а кто-то детям помогает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kostikov
В сытой и богатой Самаре дворниками работают и молодые люди моего возраста. У моего, например, ничем неприметного подъезда снег гребет именно такой человек... Может просто у нас действительно есть ЖКХ?
Он из какой страны, этот молодой человек? Если россиянин, то скорее всего пенсию по инвалидности получает, ещё и работает.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Да что заметил.Маленьких продуктовых магазинов становится больше.А какие закрываются ,я говорил ранее. Но на цены это особо не влияет. Просто за покушать народ быстрей сейчас придёт. Вот бизнес и перестраивается. Там где можно более стабильно срубить. Раньше на китайщине рубили,теперь путо на (селёдке). Я так это на днях увидел.