После того как выехал с салона залил 92, и на всех светофорах глох, когда выжимал сцепление. Залил 95, сразу стала работать нормально. И вот уже проехал 30000, лью токо 95-й. средний расходв городе 6,9. По трассе 6,2 - 6,4
Однозначно только 92! 95 у нас в России не производят. Бадяжат 92 со всякой хренью. Даже в салоне Тойоты написано объявление, чтобы новые тачки заправляли 92. Ну а 98 вообще извращение лить - он для высокооборотистых автомобилей.
Бодяжат не совсем с хренью, а с присадками для исключения детонации и самопроизвольного возгарания смеси, другое дело что они не очень качественные. Лично я сново перешел на 95.
выкрутил и проверил свечки после 15000 пробега - чистенькие , без каких-либо осадков розового или другого цвета ( о таких как правило пишут , упоминая присадки в бензине) . Поставил новые свечи - Denso Iridium , посмотрим соответствуют ли они рекламе . А бензин так и заливаю : в основном 95 евро , когда хочется порезвее покататься - 98 ( расклад получается примерно следующий : три бака сжигается 95 , один 98 ) , заправляюсь на БАШ Нефти ( въезд в "зелёнку") и на РосНефти , на автозаводском, у парк хауса . Заправки проверенные , нареканий на качество горючки не было ни разу.
После установки starline b9 на б/к показывает расход 14,6. Думал что врёт а по делениям оказалося что так и есть. Город маленький и пробок не бывает. До сего момента расход на б/к был 8,4. Подскажите што делать !!!! Пробег 6350.
Первое, сбрось мозги,отключи аккум.Второе,не менял место заправки? Если менял вот тебе и ответ.Третье, свечи и катушки.ВоТ и ВсЁ
Привет всем! У меня расход 10,2-10,5 по городу, по трассе 7-7,2, но это зима! Считаю расход бензина большим! Пробег 6500. Вот подожду лета, а там посмотрю, как расход изменится или нет. При покупке летом, когда автомобиль гнал с Москвы, расход был средний 5,4, но это трасса и при скорости 90-100 км/ч.
Расход у тебя просто дикий. По москве зимой 9.1, пробег 2000.
Самый лучший бензин - это Аи-92, остальное всё фуфло или бадяга, по крайней мере у нас в Росии. Я 8 тыков на свей пробежал на 92м, потом начал лить 95, так вот разницы не какой абсолютно ни на динамику, ни на расход топлива, ни на мощность и т.д. А вообще любыу машину с бензиновым ДВСом можно настроить и на 76й бензин без вреда здоровью движки. Всё это не моё сугубо личное ИМХО, а опыт и наблюдения многих людей.
А вообще любыу машину с бензиновым ДВСом можно настроить и на 76й бензин без вреда здоровью движки. Всё это не моё сугубо личное ИМХО, а опыт и наблюдения многих людей.
Нет Паша, ошибаешся малость. Разницы может и не почувствовал, и детонации не было из-за того, что мозги работали на ее гашение. А вот память могла записать,что авто долго работало в режиме гашения детонации что является основанием для снятия двигла с гарантии(смотри букварь).Да и у бензина характеристики совсем разные (температура, скорость горения, распространение пламени в камере сгорания). Воощем не все так просто ))))
Нет Паша, ошибаешся малость. Разницы может и не почувствовал, и детонации не было из-за того, что мозги работали на ее гашение. А вот память могла записать,что авто долго работало в режиме гашения детонации что является основанием для снятия двигла с гарантии(смотри букварь).Да и у бензина характеристики совсем разные (температура, скорость горения, распространение пламени в камере сгорания). Воощем не все так просто ))))
ну до характеристик бензина я не образован, но у меня раньше окушка была, 70000 км пробежала на 76м бензине и ни какой детонации и проблемм. А потом один умелец мне ремень ГРМ поменял и зажигание покрутил, так после этого нормально ездила только на 95м(((((