Вась так ты задай вопрос прямо. Чо ты юлишь и пишешь портянки. Спроси четко и по существу. Мол то то . И то то.
Да я тебе уже их много задавал.
С чего ты взял что юлю.
Цитата:
Сообщение от Darvin
Нам давали задание мы делали. Юридические аспекты не знаю.
Ну наконец то выдавил из себя.
А то поначалу мы сорвались приехали и поперли помогать,растаскивать и потом только техника МЧС подошла. Сразу надо было это писать,что под контролем были начальника по устранению ЧП(или как это описать).
Вот оттого и вопросы пошли.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
При нашей теперешней жизни этот дешевый(по смыслу) понт держат все перед всеми и многие перед собой. Вот это и есть настоящая пандемия. Хотя и предки говорили: "На людях и смерть красна". А сейчас и правители, и бизнесмены, да и рядовые готовы из штанов выпрыгнуть, чтоб что-то из себя изобразить. Это называется "лень бездельникам и одурь". Это болезнь; разуму она не поддаётся. Вот ты выйди без понтов из дому, покидай снежок на улице месяцок-другой-третий, а то героев дохрена, а всё завалено - толком машину некуда поставить.
Писал ему же. Зная ,что завтра на работу,в Мартен,за станок,да хоть за руль(на дядю),не возникла бы мысль ехать куда то,все там может случится.
КАк потом с больничным,травмой ,группой ,семьей и т.д.
А видишь,гандон я и еще разное.
Один вон тоже ,раз и до 65 лет теперь помог.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
Серега, если человек встает из-за праздничного стола, садится в машину и едет помогать незнакомым людям, попавшим в трудную ситуацию в дороге?
А другой пытается как-то обосрать этот поступок этого человека, мотивируя тем, что в процессе помощи был нанесен минимальный ущерб автомобилю пострадавших, причем эти пострадавшие не имеют абсолютно никаких претензий к тем, кто пришел к им на помощь, т.к. была реальная угроза их жизни.
И кого их этих двух можно назвать человеком и кого гондоном?
Россиянин, Вот смотри какой пафос. Как из телевизора.
Darvin, Кирилл, помогать людям и спасать их гораздо сложнее, в тысячи раз сложнее, чем разок пальцы отморозить. И делать это нужно чаще всего не тогда, когда их жизни угрожает опасность. Вот когда человек не видит опасности и забывает о Боге - вот тогда попробуй помоги. Есть фильм такой для размышления - "Груз 200" называется. Балабановский вроде... Там автору тоже интересно: можно ли помочь так называемым "людям".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Так и было . Мчс приехали через какое то время, поэтому мы рюпошли пешком по машинам спрашивать и вытаскивать детей. Я помойму так и писал в первоисточнике . Даже перечитал. Все так. И не пойму отчего у вас взялись такие вопросы. В первопосте все написано. Достаточно емко и точно. Но ты опять ничего не понял. Прости но почему ВСЕ, всегда , всё понимают смпервого раза прочтения, но у тебя всегда много наводящих вопросов...вот не хочу обидеть но, молви мне боярин еще раз, ты не демон? Голосом Ивана Васильевича, из одноименной кинокомедии.
Когда будет у человека шестеро детей, он подумает - корову свою спасать, чтоб не замёрзла, и дети голодными не остались, или зажравшихся буржуа, которые от безделья носятся в такую погоду, когда хозяин собаку не выпустит...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
Так и было . Мчс приехали через какое то время, поэтому мы рюпошли пешком по машинам спрашивать и вытаскивать детей. Я помойму так и писал в первоисточнике . Даже перечитал. Все так. И не пойму отчего у вас взялись такие вопросы. В первопосте все написано. Достаточно емко и точно. Но ты опять ничего не понял. Прости но почему ВСЕ, всегда , всё понимают смпервого раза прочтения, но у тебя всегда много наводящих вопросов...вот не хочу обидеть но, молви мне боярин еще раз, ты не демон? Голосом Ивана Васильевича, из одноименной кинокомедии.
Тут тема о государственной политике... Ты молодец, встал и пошёл, но какие выводы государственного уровня? Почему живём, как дураки, весь мир смеша? Может, не только раз в жизни в пургу надо подниматься, как в 1612-м году, а каждый день, поступательно жить нормально?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Прости но почему ВСЕ, всегда , всё понимают смпервого раза прочтения, но у тебя всегда много наводящих вопросов...
Да вижу как понимают из праздничного стола,поехал в метель на трассу,помогать людям.
Ну герой ,ну что сказать. А тут сомневаются. Да и ты еще как мальчишка пишешь. Вот откуда ты взял что я струсил и забился как таракан?
Сам написал.
Цитата:
Сообщение от Darvin
Достаточно емко и точно. Но ты опять ничего не понял
Понял ,понял. Что были под контролем МЧС.
А не так как ты писал на мой вопрос как вас пропустили на трассу.
Типо так и пропустили. Так что трудись еще раз,объяснять.
Было так и так-а не вот так.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
поступательно жить нормально?
Не светит это пока нам. Капитализм сделал свое дело.
И что еще ждет впереди,большой вопрос.
Вот не так давно был сюжет из Архангельской области ,в городе на 15-20 тыс человек ,закрыли больницу и стационар. Спрашивают на скорой помощи сколько вызовов за сутки,примерно 10 и больше.
До этого городка 100 км по железке,и чуть больше по дорогам ,которых нет.
И как людям ,просто вымирать. Говорят везли одну женщину по железке(а ходит один вагончик,раз в сутки,с сидячими местами,лежала в проходе).
Вот где там герои,которые все это устроили,и где которые на Джипе отвезут?
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Разок понтануться - не значит помогать людям. Это принцип всяких "Стоп-хамов" - себя попиарить, ничего не изменив вокруг.
У вас я так понимаю, только ГИБДД-шники "разок понтануться"(твоё) ездили? Плохо.
У нас, Слава Богу "понторезов хватает. Много людей выезжало. И знакомых тоже. И в деревнях, на личных тракторах по-понтоваться ездили. И переночевать посторонних людей пристраивали в деревнях, тоже ради понта и никак иначе.
Не хотел бы я под Бугурусланом жить, при таких раскладах. Печально у вас.
Либо вас заклинило, что с Союзом и люди кончились. Нет Серёг. Люди те же остались. И даже примерно в таких же пропорциях хороших и не очень. Только меняется оценка поступков. Когда-то такими поступками гордились, даже не своими. Сейчас обсирают, либо просто воспринимают как разовый понт.
Достучаться, врдяли достучусь. Ну да ладно.
За сим, этот вопрос для себя закрываю. Своё мнение достаточно понятно высказал. Умному более чем достаточно. А тупому и 8 раз повтори, толку не будет.
Кирилл. Ты молодец. Забей ты на эти деревянные вопросы. Ты же уверен, что ты правильно поступил и это главное. Тебе не насрать, что они о тебе подумают? Мне кажется не те люди, чьё мнение тебе дорого. Как то так.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Да и как сам убедился, не гарантировало это воспитание нормального человека.
Не гарантировало (100% гарантии даже госстрах не дает), но значительно повышало вероятность.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
С этим-то и затык. нормального человека хрен опишешь. Не то, что воспитать.
Ошибаетесь. И опишешь и воспитаешь. Может не совсем нормального но максимально приближенного к этому.
Давайте смотреть на примеры (боюсь буду банален) 9 рота, чернобыльцы, афганцы, псковские десантники что максимально на слуху самые простые, самые обычные рядовые, случайно взятые из толпы люди, смогли просто на ровном месте стать героями когда к тому сложились обстоятельства, можно нарыть примеров и гораздо раньше и позже. Вы думаете все взялось само просто из космоса?
А теперь возьмем современную реальность и воспитание молодежи в духе АУЕ. Или Колю с Уренгода, и дегенерата который поссал на своего деда. А так да никто ничего не гарантирует.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
если тебе что-то не нравится, сделай лучше.
А что делать если не нравится (ну вроде как не нравится), но настолько пох, что аж пипец просто насколько?
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Кремль не согласен с результатами исследования о падении доходов россиян
Ну так путину другое напели, у него этот из страны смартфонии в другом уверен, он знает что дорогих россиян еще доить, доить и доить....
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Давайте смотреть на примеры (боюсь буду банален) 9 рота, чернобыльцы, афганцы, псковские десантники что максимально на слуху самые простые, самые обычные рядовые, случайно взятые из толпы люди, смогли просто на ровном месте стать героями когда к тому сложились обстоятельства,
Согласен. И думаю, среди них вполне хватало людей с так или иначе запятнанной биографией. А стали героями.
А бывают и обратные примеры. Когда кристально чистый, во всех отношениях человек, являющийся для всех примером в этих же обстоятельствах становится трусом или предателем.
Вот как эту сущность человека выявить и описать заблаговременно? Хотя тут, хрен с ним с описанием, выявлять бы заблаговременно научиться.
Вы этим примером хорошо уловили мысль. Так даже понятнее, о чём я говорил.
Да и опять же... А если человек-говно (по жизни) - подвиг совершит.
Херня какая-то получается. Я же говорю, хрен чо у Серёги получится. Не светит ему Нобель. По крайней мере за эту тему.
Последний раз редактировалось Pulkins_; 02.03.2021 в 02:48.
Причина: добавил абзац Pulkins_
"Эх и накрошили же. Владик, не испачкайся. Мамка заругает, ну!" (с)
Герой аль лайкобор. "Устроили тут ромашка." Опять же (с)
Вот вам для затравки про говно.
Цитата:
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору установила срок, после которого эксплуатация туалетов с выгребными ямами без лицензии станет незаконной. Все собственники должны обзавестись соответствующими документами до 1 сентября 2021 года.