Вопросик!Хочу купить второй ключ-брелок(с одним не удобно,так как жена тоже ездит),можно ли его обучить и будеи ли он работать в паре с другим?
Будет :
Цитата:
3) Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо, вставить рабочий ключ в замок и включить зажигание. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания.
4) Ждать с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером ещё двух звуковых сигналов. Если через 6 секунд зуммер не выдал звуковых сигналов, а быстрое мигание лампочки прекратилось" то необходимо выключить зажигание и начать процедуру снова. Если ситуация повторяется, то это означает неисправность или то, что этот рабочий ключ уже был обучен с другим иммобилизатором,
5) Выключить зажигание.
5.1) Если необходимо обучить второй рабочий ключ, то следует ещё раз выполнить пункты 3-5, используя для включения зажигания второй обучаемый рабочий ключ. Если нет - продолжить выполнение с пункта 6.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Ребят вот такая проблема, переделовал модуль водителя, ну где управление стеклоподъемниками, и закасячил, ну замкнул контакты на плате, аж блин задымилась!!! косяк устронил, подключил, все работает, кроме сигналки, с брелка нажимаю на кнопки реакции не какой, иммобилайзер работает т.е ключик определяет, электропакет тоже внорме, а включить штатку не как? думаю попробывать переобучить ключ, но и в тоже время если косяк в ключе, то наверное я бы не смог ее завести или как?
такая же фигня происходит и с другим модулем! Может подкините идей!!!
Иммо не активирован, стоит внешняя сига. Мозги Я7.2+, родной Bosch 7.9.7+ тоже остался.
Хочу активировать штатную сигу (иммо) для того чтобы:
1. Закрывать стекла с кнопок на ключе.
2. Перепрограммировать ЦЗ чтобы при снятии с охраны открывались все двери.
Но при этом не хочу чтобы в один прекрасный день иммо заглючил и машина не завелась.
Можно ли считать ЕЕПРОМ, активировать иммо потом записать ЕЕПРОМ без иммо? Указанные функции при этом будут работать? Запрета на запуск двигателя не останется?
Можно ли считать ЕЕПРОМ, активировать иммо потом записать ЕЕПРОМ без иммо? Указанные функции при этом будут работать? Запрета на запуск двигателя не останется?
Ищи грамотного диагноста и все вопросы будут решены...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
думаю, что стеклами и замками управляет контроллер ЭП. А иммо в ЭБУ записан всетаки. Наверное иммо и штатная сигналка разные вещщи. Если всетаки при отключении иммо штатная сигналка не буит робить, то теоретически это можно исправить перепрошив контроллер ЭП.