Ребят! Забейте Вы на этот "глазок"! Это чисто маркетинговый ход, и не более того. Я надеюсь, что Вы все люди грамотные, и не будете доверять этому "одноглазому индикатору".
Я про это и говорю:
Цитата:
Сообщение от Serg901
Я просто обращаю внимание владельцев (настоящих и будущих) таких АКБ не доверять слепо индикаторам. Слишком широкий диапазон при зеленом цвете, практически 40%.
что очень часто через них начинает электролит давить.
В каждой пробуке есть отверстие (дырка) кому как удобнее. И ерез нее всегда выходит вода. С тобой конечно спорить бесполезно т.к. ты электрик. Но испоряется из аккума вода. Так что через этот цветной глазок то что вытекает это все фигня.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Вы на этот "глазок"! Это чисто маркетинговый ход, и не более того
Я считаю что лучше с ним чем вообще без него, хотя это одно и тоже. При чем сдыхание аккума очень заметно и это можно прогнозировать без глазка.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
А может он начинает краснеть когда напряжение на АКБ упадет ло критического минимума?
Именно я и хотел сказать что глазок показывает допустимые параметры и он не различает зима-лето. Если для лета 1,23 плотность это допустимо то для зимы нет. Serg901, не надо из этого катастрофу делать для незнающих людей что с глазком что без него разницы нет
Serg901[/b], не надо из этого катастрофу делать для незнающих людей что с глазком что без него разницы нет
Читайте внимательно, о катастрофе речи нет:
Цитата:
Сообщение от Serg901
Я просто обращаю внимание владельцев (настоящих и будущих) таких АКБ не доверять слепо индикаторам. Слишком широкий диапазон при зеленом цвете, практически 40%.
Вы меня теперь преследуете в каждой теме , если что не нравится - пишите в личку
С тобой конечно спорить бесполезно т.к. ты электрик.
Почему? Я всегда готов к критике.
На истину в последней инстанции не претендую!
Цитата:
Сообщение от vlixup
В каждой пробуке есть отверстие (дырка) кому как удобнее. И ерез нее всегда выходит вода. Но испоряется из аккума вода. Так что через этот цветной глазок то что вытекает это все фигня
Согласен. В основном уходит вода. Но пары воды захватывают с собой частички кислоты. Ты попробуй лизнуть испарину на АКБ - приятного мало (крайне не советую этого делать, ОПАСНО)!
Ну и вот буквально совсем недавно видел авто с mutlu silver evolution. Пробок как таковых там нет, просто заглушки с вентиляционными отверстиями. Всё сухо, кроме самого глазка. Из-за этого начала облазить краска на скобе, которая АКБ крепит. Глазок белый (т.е. добавь воды). Что самое интересное, уровень ушёл только в той банке, где был глазок, в стольных всё ОК. Вот и думай после этого, нужен этот глазок или нет?
Почему? Я всегда готов к критике.
На истину в последней инстанции не претендую!
Согласен. В основном уходит вода. Но пары воды захватывают с собой частички кислоты. Ты попробуй лизнуть испарину на АКБ - приятного мало (крайне не советую этого делать, ОПАСНО)!
Ну и вот буквально совсем недавно видел авто с mutlu silver evolution. Пробок как таковых там нет, просто заглушки с вентиляционными отверстиями. Всё сухо, кроме самого глазка. Из-за этого начала облазить краска на скобе, которая АКБ крепит. Глазок белый (т.е. добавь воды). Что самое интересное, уровень ушёл только в той банке, где был глазок, в стольных всё ОК. Вот и думай после этого, нужен этот глазок или нет?
Не, глазок не нужен. Он дезориентирует. Сегодня только с такой АКБ возился. Шарик в глазке из-за грязи застрял и всегда у него было всё "тип-топ". Подтекания в глазке не было, завинчивался довольно плотно, но, теоретически возможна течь по резьбе. В общем-чисто маркетинговый ход этот глазок. Опытным он не нужен, а для неопытных-вреден ибо вводит в заблуждение о состоянии батареи.
ПС: их там на оф. сайте много, запутался. ХОТЕЛОСЬ бы купить максимально большей ёмкости, но чтоб он без проблем установился на штатное место.
Хочу купить на приорку новый гелевый аккумулятор OPTIMA. Подскажите мне пожалуйста точное наименование аккумулятора, который подойдёт на приорку.
...И может кто конкретную контору подскажет в Тольятти, где подешевше - скоро туда поеду шиться под валилово на полном дроселе и 8500 об. в минуту =)))).
ПС: их там на оф. сайте много, запутался. ХОТЕЛОСЬ бы купить максимально большей ёмкости, но чтоб он без проблем установился на штатное место.
надо быть полным идиотом что бы купить аккум за 12000 рублей, проще купить 4-5 аккумов которых хватит на лет 10-15
Соглашусь! Недавно в передаче видел тесты АКБ и про гелевые особо ничего хорошего не сказали! Единственный их существенный плюс стойкость к полному разряду. Но при такой цене можно купить и обычный КАЧЕСТВЕННЫЙ АКБ и не мучаться! К тому же с таким током прокрутки мне кажется стартер будет намного быстрее изнашиваться! Если не прав то поправьте)