шум идет не от движка а от выхлопной системы-катколлектора. Выход-поменять выхлопной коллектор на чугунный, если стоит стальной (по крайней мере у меня стоит стальной) или поставить "паук" 4-2-1 и прошиться. Сделал шумку дверей, задних арок, и полбагажника, остался шум коллектора, в планах зашумить часть передних арок и поменять катколлектор.
После того как прошумил двери они провисли, передние начали задевать верхним углом задние.Поехал в сервис говорят надо петли переваривать. После чего бзял домкрат гидравлический снизу двери положил доску и поддомкратил, на петлях развальцовку подбил, и уже как три месяца вроде как все нормально..
Осенью зашумил багажник и задние арки Герленом (битум + что то мягкое + тонкая фольга). Прочитал всю ветку и понял, что не совсем прав. весной решил переделать кое что. Начал отдирать от арок этот Герлен и что я увидел и понял! Держался то он зараза хорошо, но только держался и внешне смотрелся вполне на уровне. Но приклеен он гад был не везде потому что имел мягкий средний слой через который продавить не так просто. В смысле продавить то можно , но фольга тонюсенькая может порваться. Вобщем как вибропоглотитель он своей роли полностью не сыграл. Пустот под ним тоже было предостаточно. Могу успокоить тех кто переживает за конденсат в пузырях - его там не было, а если б и был, то одна - две капли влаги вряд ли вызвали бы какую-нибудь коррозию на прокрашенном металле
Сегодня ездил за 105км(г.Рославль)Ни сверчков ни чего подобного,тольког свист(с наружи) начинается,то с 60 км то аж110.Попробую заклеить щели на зеркалах,думаю свист должен уйти.
Роман 67, мне проклейка зеркал помогла. с тех пор ни разу не свистели.
Привет! Расскажи как проклеивал зеркала,чем и вкаких местах! У меня тоже от 60 и до бесконечности свист стоит прям,- комплектация люкс с крашеными лапухами!
Nikitos87,где то здесь описывали этот способ, я по нему делал.
снимаешь треугольник, откручиваешь 3 болта, отцепляешь 2 колодки, всё зеркало у тебя в руках. там есть белая подложка, снимаешь её и на железное основание лепишь сначала виброизолятор (я вибропласт голд клеил), потом шумоизолятор (у меня сплэн), кладёшь на место родную подложку и устанавливаешь зеркало на место. вот и всё.
у меня вот так получилось.
Nikitos87,где то здесь описывали этот способ, я по нему делал.
снимаешь треугольник, откручиваешь 3 болта, отцепляешь 2 колодки, всё зеркало у тебя в руках. там есть белая подложка, снимаешь её и на железное основание лепишь сначала виброизолятор (я вибропласт голд клеил), потом шумоизолятор (у меня сплэн), кладёшь на место родную подложку и устанавливаешь зеркало на место. вот и всё.
у меня вот так получилось.
Я делал так же, шума стало меньше но не намного, думаю причина не в зеркалах, мне кажется шумят пластмассовые штуковины (забыл как правильно называются) которые закреплены на стойках рядом с лобовым стеклом.