заежал на диагностику, практически никаких проблем не выявилось, разве что плохо работающий датчик холостого хода, но я не думаю, что это так сильно может повлиять на расход
У меня расход летом был около 11 литров может чуть ниже.А зимой до 14 литров доходил я в шоке от такого расхода. Пробег почти 4000 тыс. у соседа около 10 тыс. росход зимой 10-11 литров.
Думаю так: Хорошее моторное масло, плюс трансмиссионное масло, плюс воздушный фильтр нулевого сопротивления, плюс новая (любая лишь бы не заводская) прошивка и тогда будет что-то похожее на результат.
Летом на трассе 5,4 по городу 7,2
Зимой на трассе 6,5 по городу 8,3.
Но на трассе я спокойный как удав 100-110 км/ч, а вот в городе не могу удержаться, чтоб не погонять, плюс пробки
Думаю так: Хорошее моторное масло, плюс трансмиссионное масло, плюс воздушный фильтр нулевого сопротивления, плюс новая (любая лишь бы не заводская) прошивка и тогда будет что-то похожее на результат.
Летом на трассе 5,4 по городу 7,2
Зимой на трассе 6,5 по городу 8,3.
Но на трассе я спокойный как удав 100-110 км/ч, а вот в городе не могу удержаться, чтоб не погонять, плюс пробки
У меня залито в двигатель масло: "Liqui MOLY"10W50 п/синт. а в коробке Mobil -1 SHC 75w90 т/м.синт.А какая у вас прошивка? Я думал, что после установки нуливика..расход наоборот увеличивается
У меня залито в двигатель масло: "Liqui MOLY"10W50 п/синт. а в коробке Mobil -1 SHC 75w90 т/м.синт.А какая у вас прошивка? Я думал, что после установки нуливика..расход наоборот увеличивается
После установки нулика расход увеличиваться не должен (по идее). Там же в любом случае на воздух насос стоит, так ежели ему будет легче это воздух сосать тем больше свободных лошадей высвободиться которых вроде как кормить не нужно. Это все при спокойной манере езды.
Про прошивку сказать ни чего не могу к сожалению я в этом мало сведую. Это мой знакомый, он мне иё туда заливал. Сказал что расход должен уменьшиться, правда не намного, но всё же...
та какие в тюмени пробки, постоял максимум минут 10 и дальше поехал. и не сказал бы, что прогреваю часто. автозапуск толком не пользую, окна не во двор выходят))