Ой, а знаете, чем отличаются споры мужчин между собой от споров мужчины и женщины? В первом случае редко не доходит до драки, потому что весь смысл спора заключается не в выяснении истины, а исключительно в соревновании, кто главнее. ...
+.
Здесь согласен. Верно.
Только слово "главнее", заменил бы на "доминантнее".
Цитата:
А во втором случае "покровительственно" подразумевается, что женщина создана для общения с кастрюлями, носками, детьми и иногда с постельными радостями с источником в виде "покровителя". Иными словами, однобоко как-то.
Nancy, мой разум конечно приветствует женскую эмансипацию.
Но. Где женщина единолично правит бал, без "покровителя"? Кумира, коллеги, мужа.
Цитата:
...Кстати, непрошеные советы дают люди, так скажем, не очень... (промолчу, а вдруг обидитесь?)...
Хааа, наш 4еловек! Я тож сна4ала заикнулась, 4то хо4у пойти в автошколу - так мама встала на дыбы. Говорит, с4ас машины нет, и у4иться не4его - забудешь всё. Покри4ала, словом. А у меня зато тогда деньги были и, 4то немаловажно, время! Словом, подала я документы тайком. Папа тоже не знал, он вообще не сторонник, 4тобы я водила. С4ас только немного смирился. Поделилась с тётей, сестрой троюродной, на работе - словом, со всеми, кроме предков. А потом мама полезла ко мне и обнаружила, 4то 5 тыся4 не хватает. Звонит мне в институт и говорит: Марин, у тя деньги пропали. Я говорю - ни4его не пропало, это я взяла. На 4то - приеду, расскажу. Ну, и ве4ером пришлось колоться, 4то это я предоплату внесла))) сильно не шумели уже, а теперь мама вместе со мной Приорку ждёт. Вот так!
Молодца! Уважаю! Теперь сама как сможешь! Буду за тебя болеть))))
А во втором случае "покровительственно" подразумевается, что женщина создана для общения с кастрюлями, носками, детьми и иногда с постельными радостями с источником в виде "покровителя". Иными словами, однобоко как-то.
и поскольку Вы старательно склоняете меня к спорам с точки зрения "а-ля" песня феминистки, не договоримся. Однозначно.
Я тож давно заметила, что разговор в этой теме ведётся мужчинами в тоне "куда же вы, бедненькие, лезете!"
Я, например, на своей работе правлю свой бал, без кумира/коллеги/мужа. Однозначно. А если помощь(физическая) требуется, этот вопрос без проблем решается.
А если помощь (физическая) требуется - трое из ларца. Что! Хозяйка! Надо!
Заметьте, мужчины-водители, относятся к женщине за рулем не со злобой или неприязнью.
Припомните эпитеты. Пусть они будут и грубыми, но основной их смысл один "ну, кто так ездит".
Они относятся к ней п о к р о в и т е л ь с т в е н н о.
Как же без советов-то.:smile::smile:
Ой! Да пусть относятся как хотят и бурчат, кто их слушать-то станет? Когда что дельное говорят, то послушать можно, а когда всякую ерунду несут, то ее фильтровать приходится и "включать блондинку". Я пробовала - обалденно удобно.