нет, зачем опору двигателя то трогать))домкратить чтоб колесо снять-для того чтоб к болту шкива подлезть.
Даже можно не домкратить. Просто снимаем пластиковый кожух,выворачиваем колесо,карданчик,удлинните ль длинный,головка и вороток. Рвался на моей 12-шке с 124-ым ДВС ремень в пути. Минут за 40 поменял. Правда лето было!
кто что скажет про СТИ(невтык) 82.5?
как я понял до кучи неплохо бы купить новые шатуны(СТИ),пальци,вкладыши ,ну и кольца!!!
поправте если что забыл!!! что еще надо для замены?
как я понял до кучи неплохо бы купить новые шатуны(СТИ),пальци,вкладыши ,ну и кольца!!!
поправте если что забыл!!! что еще надо для замены?
Знакомый такие воткнул в приору две недели назад, пока доволен, машина с этими поршнями работает мягче! Менял поршни, кольца, шатуны и вкладыши! Пока пробег только 800 км!
Конечно! А что там большему количеству народа делать? Обрыв ремня ГРМ чувствуется сразу.Мотор заглох,при попытке завести не происходит сжатия и стартер коленвал вращает свободно. Если помпа жива,то всё просто.Главное открутить шкив каленвала! Можно выставить метку на каленвалу по шестерне привода и корпуса масляного насоса,если не лень,то через лючок в корпусе КПП посмотреть и по маховику. Зафиксировать валы выставить метки и всё.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
126 движка ремень всеж понаджежнее
Тут не поспоришь. Всё же натяжной ролик существенно гасит колебания,да и профиль ремня и зубьев круглый. Кстати на старых 8-ках тоже профиль круглый был.