Неудобства и просчёты есть в абсолютно любой машине. Знакомый владеет BMW-5 в предпоследнем кузове, так вот у него тоже есть некоторые претензии к эргономике. На всех не угодишь: кому-то крутилки маленькие, кому-то кнопка не там расположена.
Как по мне, так ФФ в плане эргономики и вообще комфорта, лично для меня выше Приоры. Возможно потому, что до Приоры у меня уже были Форды, и я привык к их некоторым особенностям.
Больше всего меня в фокусе раздражает включение задней передачи...особенно бесит когда нужно быстро сдать на зад...не могу никак привыкнуть.И еще жуткий гул по трасе в приоре тише было.А так да,управляемость отменная,рулится превосходно и дорогу очень хорошо держит и стоит очень хорошо))))
Больше всего меня в фокусе раздражает включение задней передачи...особенно бесит когда нужно быстро сдать на зад...не могу никак привыкнуть.И еще жуткий гул по трасе в приоре тише было.А так да,управляемость отменная,рулится превосходно и дорогу очень хорошо держит и стоит очень хорошо))))
А что с задней передачей можно по подробнее? А то у меня тоже есть проблема не всегда получается, ну примерно 1 раз из 10. Втыкаю вроде заднюю, отпускаю сцепление, а машина не едет - только какоето шуршание - че такое незнаю! Приходиться повторять.
Больше всего меня в фокусе раздражает включение задней передачи...особенно бесит когда нужно быстро сдать на зад...не могу никак привыкнуть
Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс
А что с задней передачей можно по подробнее? А то у меня тоже есть проблема не всегда получается, ну примерно 1 раз из 10. Втыкаю вроде заднюю, отпускаю сцепление, а машина не едет - только какоето шуршание - че такое незнаю! Приходиться повторять.
Есть такой косяк. Привычка нужна. Главное, не включать заднюю на ручнике (когда с парковки выезжаешь, например). Если легко не идет, то просто нужно отпустить сцепление и включать снова. Но все равно периодически с хрустом включается. А когда не едет, просто по той же причине рычаг до конца не дошел, несколько раз было такое.
Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс
Гул вообще кабздец - в приоре тише правда.
Не знаю, на всех иномарках класса Фокуса, на которых ездил, одинаково примерно (разве что в Мегане тише). Скорее от резины зависит. У меня на Хакке Грин вообще хорошо, не напрягает совсем.
У меня с завода стоит мишлен. Незнаю шумный он или нет? Я заметил, что шум идет из порогов. Ухо прислоню к центральной стойке в районе ответствия где ремень и все прекрасно слышно. Думал уж может пеной монтажной туда (в порог) нафигачить, а перед этим все там замовилить жирно. Интересно херня получиться или нет?
Гул вообще кабздец - в приоре тише правда.
ну вот да шуршание и не едит...нужно с паузой,а когда нужно очень быстро сдать на зад,а ты на месте стоишь вот это реально напрягает.Да гул есть это на фокусовском форуме мусолилось не однократно что-только не делали так помоему лекарства и не нашли от этой болячки.По городу при небольшой скорости все гуд,а вот на трассе...
1. А что не так с включением задней? Я так понял - как на классике включается и всё.
2. Что за гул на скорости? По мне так наоборот - тише, чем в Приоре. Единственное - после 120 больше нравится как приора дорогу держет.
У меня с завода стоит мишлен. Незнаю шумный он или нет? Я заметил, что шум идет из порогов. Ухо прислоню к центральной стойке в районе ответствия где ремень и все прекрасно слышно. Думал уж может пеной монтажной туда (в порог) нафигачить, а перед этим все там замовилить жирно. Интересно херня получиться или нет?
1. А что не так с включением задней? Я так понял - как на классике включается и всё.
2. Что за гул на скорости? По мне так наоборот - тише, чем в Приоре. Единственное - после 120 больше нравится как приора дорогу держет.
Задняя скорость без синхронизатора и поэтому проблемы.Ну а гул специфический...на приоре, на мазде нет такого к примеру.