Да, я же ездил и на Акценте и на Солярисе, - могу объективно оценить эти вещи. Двигатель на Солярисе вообще тихоня, арки чуть пошумнее но намного тише Акцента, примерно как на моей полностью обесшумленной Приоре, т.е. приемлимо. Двери буду делать под музыку и багажник из за саба.
а как ты относишься что акцент проигрывает приоре по пассивной безопасности.
а учитывая китайскую составляющую в солярисе...не думал об этом?
Нет, не думал об этом даже отвечу почему. Ну во первых Солярис это не равно Акцент совершенно (ни одной унификации со старым Акцентом нет), второе это, - сделан Солярис на Платформе Ай20 (5 звезд) и той же Рио. А причем китайская составляющая? Ты думаешь если где то на датчике кислорода будет стоять клеймо Маде ин чайна, машина обречена? Или сборка двигателя как то влечет собой нарушение конструктива кузова, лонжеронов, усилителей?
Акцент били еще в 98 году. Что у нас тогда вышло? 10-ка в 96-м. Сейчас Приора с 4 звездами (условными, так как официальных цифр нет, везде все по-разному пишут) при том, что это модернизация, хоть и глубокая, той же 10-ки. И Вы думаете, корейцы при том скачке, что у них за последние 10 лет произошел, не смогли поднять безопасность машин? При том, что это после того таганрогского теперь Акцента уже второе вроде поколение. И что за китайская составляющая то?
Акцент били еще в 98 году. Что у нас тогда вышло? 10-ка в 96-м. Сейчас Приора с 4 звездами (условными, так как официальных цифр нет, везде все по-разному пишут) при том, что это модернизация, хоть и глубокая, той же 10-ки. И Вы думаете, корейцы при том скачке, что у них за последние 10 лет произошел, не смогли поднять безопасность машин? При том, что это после того таганрогского теперь Акцента уже второе вроде поколение. И что за китайская составляющая то?
Прошу прощения. Посмотрел европейский тест. А в авторевю даже без подушки водителя тестировали, и тест отлично прошел. Цитаты оттуда же: Новый лидер краш-тестов Авторевю?
О лидерстве речи не идет. Дело в том, что по правилам EuroNCAP за отсутствие подушки полагается пенализация в два балла — именно поэтому голова водителя на цветной схеме не зеленая, а оранжевая. А смещенные на 180 мм педали тоже означают снижение оценки защиты ступней, и снижение серьезное — на этом Accent теряет сразу 3,2 балла. Итого — 9,9 балла из 16 возможных (пересчитанный рейтинг ARCAP — 8,9 балла). Но все равно это хороший результат!
Словом, Hyundai Accent — это хорошо спроектированный кузов, травмобезопасный интерьер и эффективные ремни. Поэтому даже в базовом исполнении корейский седанчик способен защитить пристегнутых седоков при аварии. И это — еще одно опровержение тезиса вазовцев о том, что сделать современный автомобиль с прочным кузовом, который был бы безопасным без водительской подушки, невозможно. Возможно! Нужно лишь точно расставить акценты при его создании...
чот быстро.
а вообще вижу солярис - это у вас семейное.
Он уже на нем накатал под 130 тыщ км. Пора уже сбыхивать, работа такая. А у нас семейное ВАЗы, - у зятя десятка, в нашей семье 2105,2110,2170 были. Именно по нашей ветке ни у кого кстати ино не было. Я преламливаю эту тенденцию ))