В 2005 году передние АТЕ в продаже были и испанские и германские. До 2005 года в магазинах лежали только немецкие. Визуальное качество абсолютно одинаковое. Помню долго сравнивал их у витрины. Испанские были только чуток дешевле (совсем чуток). Раньше логотип АТЕ был вдавлен прессом в металл колодки, сейчас - краска.
Задние, как помню аж с 1992 года, как были (исполнение и качество изготовления), так и остались. Изготовитель Германия, других не встречал.
Ну а Китай или Турция - это надо рассматривать товар отдельно. Мало ли кто захочет подстроится под бренд АТЕ.
Распиши отличия со штатными в плане торможения. а не скрипов. Цепко ли хватают диски на разных скоростях? Можешь ли пустить в юз или до срабатывания АБС колёса по сухому и чистому асфальту на приличной скорости?
Уменьшилось ли Усилие на педали?
Для меня это проблематично, я на штатных не ездил уже года 4.
Но все друзья, у которых есть приорки, прокатившись на моей говорят, что тормаза на много чётче и информативнее, резче хватают, интенсивнее тормозят.
До этого стояли тоже Frixa, но FPE103. Тоже хорошие, но в сильную жару в пробке всё равно появляется какая-то вялость.
А S1E103 вообще, похоже, наплевать на жару. У нас уже неделю +30-35 градусов держится. Что после ночной стоянки, что в пробке днём, усилие на педали не меняется.
На ATE ездил, полностью с тобой согласен.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Цепко ли хватают диски на разных скоростях? Уменьшилось ли Усилие на педали?
Замедление чувствуется почти сразу, как только к педали прикасаешься. Усилие явно меньше, чем на родных.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Можешь ли пустить в юз или до срабатывания АБС колёса по сухому и чистому асфальту на приличной скорости?
Без проблем. Сегодня у нас +35. Пришлось резко оттормаживаться перед пешеходным переходом (велосипедисты). В городе не нарушаю, скорость была 60-70. Остановился, АБС сработала.
Добавлю, на всякий случай, конфигурацию:
Диски Brembo Max, задние барабаны чугун Pilenga, задние колодки Trialli, жидкость в системе Bosch DOT5.1 (меняю раз в год).
Резина Michelin Energy Saver 195/55 15
Последний раз редактировалось Spike@; 22.06.2013 в 17:44.
колодки ATE после 3-4 торможений со 100 км/ч перегреваются и становятся мылом намазанные
Сегодня ехал по ДОну 120-130 км/ч,приходилось несколько раз тормозить,3-4-5 раз с такой скорости,ничего такого в плане мыла не почувствовал,тормоза просто отличные,поставил только вчера,ну вчера негде было пробовать,а сегодня испытал так сказать как следует,ощущения что тормоза чуть раньше схватывать начали,чем родные ТИИР,а педаль какая-то наоборот мягкая стала.воздуха нигде нет,просто мягче сама педаль,может еще не притерлись,да.. и никакого посинения диска не увидел,греются так же как со стоком...
Заметил что многие жалуются на Ate , я их когда сняли сразу в мусорку отправил , когда несколько раз оставался без тормозов после незначительных торможений.
Пока поставил росдот евро, хотя бы тормозят при жаре и после нескольких торможений. Пока слежу за темой насчет Hankook Frixa S1, хочу их, но стоит ли?
Заметил что многие жалуются на Ate , я их когда сняли сразу в мусорку отправил , когда несколько раз оставался без тормозов после незначительных торможений.
Пока поставил росдот евро, хотя бы тормозят при жаре и после нескольких торможений. Пока слежу за темой насчет Hankook Frixa S1, хочу их, но стоит ли?
Ставь не пожалеешь. У меня на ниссане с осени стоят. Не пожалел ни разу что выложил за них 2000. Сейчас и на мазду заказал. У нас сейчас жарища, так они не меняют эффективность от нагрева. Реально лучшее из всего того что пробовал. Очень понятные колодки. Только как мне показалось требуют небольшого прогрева. Диски всегда чистые, не пылят, тормозной диск не жрут.
Вот мои. А пластинки противоскрипные на приоре не предусмотрены.
Ставь не пожалеешь. У меня на ниссане с осени стоят. Не пожалел ни разу что выложил за них 2000. Сейчас и на мазду заказал. У нас сейчас жарища, так они не меняют эффективность от нагрева. Реально лучшее из всего того что пробовал. Очень понятные колодки. Только как мне показалось требуют небольшого прогрева. Диски всегда чистые, не пылят, тормозной диск не жрут.
Вот мои. А пластинки противоскрипные на приоре не предусмотрены.
Меня тоже очень порадовали. После, как мне показалось, очень жёстких TRW, поведение машинки при торможении только радует. Несколько дней "принюхииался" никакого дискомфорта не почувствовал. При плавном торможении очень мягенько замедляется, порезче - цепко хватает, без всяких "подбиваний и вибраций, как в случае с TRW. Короче тоже рекомендую