В разнос нет, а вот пружины в клапанах штука очень инерционная. И на высоких оборотах клапана могут не успеть вернуться в исходное положение, в этом им начнёт помогать поршень, рука дружбы, так сказать
Положительная обратная связь - страшная сила
Одно радует - выключил зажигание и всё (ну, или просто топливо перекрыл), у дизеля такое не исполнишь. Хотя, конечно, есть режимы с калильным зажиганием (кстати, интересно, на автомобильном ДВС такое возможно? Помню, в детстве модельки делали с моторчиками на метаноле с касторкой ("обосраться и не выжить" (с) ) - свечу калишь только при заводке, потом снимаешь провод и в путь...).
P.S. Чую, забанят меня за флуд
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
А мужики и не гонят, гонят как раз пацаны, сам когда-то такой был.
Это да... Юношеский максимализЬм - он такой...
Хочется "гонку", полный идеал по всем параметрам, встроенный магнит для баб... А в кармане как-то, прямо скажем, не густо
Одно радует - выключил зажигание и всё (ну, или просто топливо перекрыл), у дизеля такое не исполнишь. Хотя, конечно, есть режимы с калильным зажиганием (кстати, интересно, на автомобильном ДВС такое возможно?
На карбюраторном - элементарно. У меня несколько раз было. На копейке, девятке на горячем двигателе 80-ый бензин (80 - 90 градусов) выкручиваешь свечи, в одну дырку вкручиваешь манометр и вертишь стартер - т.е. измеряешь компрессию. Двигатель заводится и начинает дергаться, даже без свечей. Манометр зашкаливает, ниппелю крендец. Чтоб заглушить приходится включить передачу и отпустить сцепление.
(кстати, интересно, на автомобильном ДВС такое возможно?
На карбюраторном с механическим бензонасосом.
Был случай, когда один "деятель" купил с рук Ниву. Охота ж прокатиться на обновке, а в баке шиш. Но в багажнике с остальным приданым обнаружилась обычная канистра с чем-то, пахнущим бензином. Оно в бак и перекочевало. Машинка просто рвала из-под себя! И все было супер, пока не накатались и не решили заглушить...
Уже потом, совсем потом, когда связались с продавцом, то выяснили, что в канистре был какой-то там растворитель...
У инжекторных машин бензонасос электрический, и максимум, что возможно - перегретый двигатель несколько секунд работает после выключения зажигания на парах топлива.
В дизельных двигателях, как правило, стоят калильные свечи для холодного запуска, но они больше камеры прогревают.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
У инжекторных машин бензонасос электрический, и максимум, что возможно - перегретый двигатель несколько секунд работает после выключения зажигания на парах топлива.
А если зажигание не выключать, а только снять провода с катушек? Читал на этом форуме от пары человек, что у них на приорах 16V движки работали со снятыми проводами со всех 4-х катушек. Правда стоило нажать на газ, как тут же глохли. Даже видео кто-то из них записал и на ютюб выложил. Правда давно это было. Даже и не помню уже где искать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ig@r
2009 год? Довольно проблемные по мелочам тогда машины были.
Хм.. у меня авто выпуска август 2009. По мелочам не беспокоит. Лампочки три штуки только заменил две в габаритах спереди и одну в подсветке номера. Ну и один диод в плафоне переднем. Правда в первые пару месяцев умер блок электропакета и водительский стеклоподъемник. Их без вопросов заменили по гарантии. С тех пор на ТО больше не ездил и поломок не случалось.
Сверчки в салоне почти все победил, сделал частичную ШВИ. Для души сменил всю подвеску на пожеще и чуть пониже и поставил колеса побольше =)) Старые элементы подвески продал знакомым, они были еще в хорошем состоянии. Ну и поставил комплект всевозможного "желтого железа" (различные распорки и растяжки).
В общем, по прошествии почти 3,5 лет авто продолжает меня радовать, продавать не собираюсь еще долго.
А если зажигание не выключать, а только снять провода с катушек?
Топливо должно быть с низким октановым числом или низкой температурой воспламенения, чтобы работало по дизельному принципу. Ничего невозможного нет. Просто при выключении зажигания у нас обесточивается топливный насос и, через ЭСУД, форсунки. Если насос качает, форсы прыскают и топливо горит, то чтобы ему и не работать...
-----------
У меня машина тоже 2009 года. Универсал с корпусом №26хх.
За 3.5 года:
Датчик скорости (гарантия)
Реле дворников от датчика дождя (гарантия)
Правый задний стеклоподъемник (гарантия)
Задний плафон салона (гарантия, сгорел тоже, сейчас сам купил за 330 рублей)
Генератор (гарантия, вперли 80А, козлы..., снова возникли проблемы - купил 115А, через год ровно сгорел диодный мост)
Лампы в фарах 2 раза
Лампочка в левом заднем фонаре
Габариты и подсветка номера (1)
Шаровые, наконечники, опорные (и это на 50 тыс. по нашим дорогам)
Термостат
Разъем вентилятора СОД.
Гарантия - это заехать на сервис, высказать "Фээээ" и тут же все сделано или во время ТО, если по езде не напрягает.
Самое серьезное, что было и доставило хоть какие-то неудобства - генератор.
Основная часть поломок - в течение первых 15 тыс.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу написать тут свой отзыв о использовании мной приоры 2008г. Так как я дико разочарован этим авто. Не судите строго ведь, но я не знаю что думать, я устал от этой машины. В будущем 100 процентов продажа. И меня ни один знакомый не назовет не заботливым автомобилитом, я вкладываю в обслуживание авто намного более большинства, и поэтому классика у меня ходила 4,5 года почти без проблем, и ежедневно в строю, но эта приора- тр....хома, просто пылесос для денег и одна проблема. Итак все что ломалось за год с копейками использования:
1. сгорели обе лампы в стопах
2. ломался эл. привод открывания задней правой дверки
3. перегнулись провода багажника (у меня хетчбек) замкнув сгорел, эл. привод открывания багажника, задняя метла, плюс блок управления электропакетом который под ЭБУ расположен (он стоит 3200, так чтоб понятно было что приора пылесос для денег)
4. Порвались оба передних шланга, на которых как ни странно не было ни единой трещинки, т. к за неделю я их смотрел, думал поменять, а все из-за таксиста который с левого ряда в правый сиганул на красном проспекте, итог, лопнули шланги, тормоза пропали, я чуть не сбил 2 девушек т.к избегал столкновения. А мог бы сейчас и не писать тут, а сидеть.
5. помпа
6. опорный подшипник разваливается на ходу, в итоге, ремонт головки, и замена еще много чего заодно, прокладки, резинки, подушка двигателя, полностью промыта система охлаждения, заменен антифриз, масла, фильтра, шланги, хомуты и прочая мелочь.
7. зашуршали задние подшипники в ступицах
8. трос ручника перестал держать
9. на кочках стучало правое крепление- держатель капота
10. моторчик печки издает противный стук, так как зима и он пока крутиться терплю.
11. застучали яйца
12. перегивался провод в дверке водит двери, что привело к выходу из строя пока не заменен провод, эл. привода этой двери.
13. сало прошумил, и сделал аккустическую полку о все равно есть сверчки
14. регулятор хол. хода начинает мозг выделывать примерно каждый месяц иногда 2
15 ДПДЗ- два раза
16. Датчик пол. кол. вала 1 раз
17. Побежал радиатор системы охлаждения
18. Генератор
19. Иногда выкл. ЭУР, он же редко но подклинивает
20. перестали светиться цифры на штатном Б.К
21. Перетерлись и замкнули провода в кожухе руля, чем самым вышел из строя замок зажигания
22. И еще много приятных мелочей, которые сейчас не вспомню, в общем мшина радует тем что ежедневно просит ползать и что- то ремонтировать, если бы она не представляла материальной ценности я бы ее честно со скалы с разгона скинул. И это все поломки помимо этих вложений я менял еще много чего типо, масла, фильтра , спец. жидкости. Но машина не готовы к ответной доброте и надежности, она все равно не дает спокойно ездить, в общем автохлам.
Недостатки, появляеться коррозия под хром. накладкой крышки багажника, так же спереди, постоянно начинающие рыжеть сколы, поэтому я их тыкаю после каждой мойки, стучит подвеска, особенно спереди справа, причем у всех (даже у коллеги на новой- проверено) Шумный салон без шумки, шумные замки дверей, тесный салон, неудобные сиденья, от которых болит после 500 км, либо поясница либо правый бок под ребрами не смотря на то что мне 24 года и я не хлюпик в очках далеко, шумные эл. привода ц.з просто жесть, рычаг КПП постоянно раздражает дребезжанием которое в планах устранить, и более того при сбросе газа и после его добавлении рычаг нещадно колбасит. Сидушки назад чтоб отодвинуть нужно чуть ли не упереться ногами в панель и толкать. В нишах багажника в хетчбеке постоянно вода, и для этого там дырки сделаны, и много еще приколющек, все сразу не вспомнить.
Плюсы:
Кроме расхода топлива их нет
И не надо говорить что она прет, чушь собачья. Просто динамика все таки есть более менее.
P.S Забыл постоянно что- то течет, либо антифриз, либо сальники КПП, Шрусов, устранять можно бесконечно.
В общем мое мнение что машина отстой, проще BMW Х5 обслужить ушатанный. Всем удачи.
Лампочки, они вообще имеют тенденцию перегорать. Любые. В любом месте. Фигня. Цена вопроса - 40 рублей и полчаса времени с перекурами.
Цитата:
Сообщение от измучанный юзер приоры
2. ломался эл. привод открывания задней правой дверки
Тут не понял, что сломалось. Похоже, просто пурга
Цитата:
3. перегнулись провода багажника (у меня хетчбек) замкнув сгорел, эл. привод открывания багажника, задняя метла, плюс блок управления электропакетом который под ЭБУ расположен
ТАК бывает? У меня универсал, но вот что-то такой неисправности мен ни у кого не поадалось. У самого на 2111, было дело, переламывался шланг омывателя на задней двери, но на Приоре это все уже стоит по-другому.
Цитата:
4. Порвались оба передних тормозных шланга, на которых как ни странно не было ни единой трещинки, т. к за неделю я их смотрел, думал поменять,
Шланги могли быть бракованные. По гарантии ЭТО должны сделать. Но шланги ни с того, ни с сего не рвуртся.
Цитата:
5. помпа
У всех помпа. Машина 08 года, а пробег уже за сотню. Расчетный годовой пробег - 15 тыс. Если больше - тяжелые условия эксплуатации и требуется более внимательное отношение к машине, осмотры, проверки и т.п. На каком пробеге "помпа"?
Цитата:
опорный подшипник разваливается на ходу
Опорный подшипник чего?
Цитата:
7. зашуршали задние подшипники в ступицах
На каком пробеге?
Цитата:
8. трос ручника перестал держать
Его, вообще-то, рекомендуется подтягивать периодически. Или менять, если часто трогаетесь забыв выключить ручной тормоз. Просто так вытянуться трос не может - ему для этого потребна нагрузка, и не слабая такая...
Цитата:
9. на кочках стучало правое крепление- держатель капота
Это тоже какой-то непонятный зверь. Если подпрка застучала на кочках, это значит с дури разломали ее крепление или порвали резиновую вставку. И то, и то, - 50 рублей за все и 5 минут времени с перекурами...
Цитата:
10. моторчик печки издает противный стук
Что там может противно стучать и при этом не ломаться? Только говны, которые нужно было вынуть и впредь не допускать...
Цитата:
11. застучали яйца
Это вообще к сексопатологу...
Цитата:
12. перегивался провод в дверке водит двери, что привело к выходу из строя пока не заменен провод, эл. привода этой двери.
Дверка двери... Озадачили...
Цитата:
13. сало прошумил, и сделал аккустическую полку о все равно есть сверчки
Ну это и не Мерседес, тем более хетчбек - самый "шумный" корпус...
И так далее...
Общий вывод:
Человек не умеет эксплуатировать машину.
Добавлено через 2 минуты
11.12.2012 По поводу 1 сообщения мученика...
Выше было второе...
Цитата:
Сообщение от Brocker
о! дромовец набежал. Тебя как сюда занесло болезный?
ты дружище перед написанием постов про приору почитай сначала на форуме. а то ненароком придумаешь болячку приоре и все будут смеяться. например о постоянно ломающихся проводах в дверях или про еженедельную замену регулятора хол хода, и про непонятные шумы и стуки которые сами собой проходят и которых нереально найти
Аааа кстати а то я все хорошо и хорошо про приору, есть у нее косяк один надеюсь может его исправили, тут на форуме его обсуждают горячо, собственно я тоже в той ветке выкладывал фотки и решил проблему все же.
А конкретно это герметичность. Через 1,5 года эксплуатации моего хетчбека 2008 г.в. в правой и левой нишах багажника там где пробочки стала набираться вода, и не мало. Искал долго, мучился в итоге промазал прозрачным герметиков весь шов задней двери + ложбинку по которой вода сливается одел резинку обратно ее тоже обмазал герметиков и лишь тогда стало сухо. Где именно пропускало так и не нашел решил заклеить все. Главное помогло.