Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2015, 01:28   #801
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
Вес репутации: 0
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 3.

3 дня езды по трассам.

1. Рязань - Тума - Веригино - Судогда - Муром - Навашино - Кулебаки - Навашино - Муром - Касимов - Тума - Рязань.
2 пассажира. Пробка в Муроме 40 минут. Пробка у Веригино 20 минут.

2. Рязань - Луховицы - Зарайск - Кашира - Мордвес - Ясногорск - Рассвет - Суворов - Краинка - Суворов - Рассвет - Тула - Маклец - Новомосковск - Северо-Задонск - Сокольники - Гремячее - Михайлов - Рязань.
1 пассажир. Груз 200кг в багажнике. Пробка в Луховицах 10 минут. Пробка в Туле 20 минут.

3. Рязань - Луховицы - Сельниково - Левино - Старое - Михали - Егорьевск - Бутово - СпасКлепики - Тума - СпасКлепики - Бутово - Починки - Лелечи - Старое - Сельниково - Зарудня - Луховицы - Рыбное - Рязань.
1 пассажир. 15кг брусники. 5кг черники. 15кг лисичек.

По средней скорости не помню, расстояние порядка 1830км, доливал каждый раз до полного бака. Итого средний расход 6.55/100 Аи95. Старался ехать 100-110км/ч, но местами "поливал" 160км/ч (трасса М4). В поворотах в 70% случяаев очень агрессивно, на высоких оборотах (4000..5500об/мин). Иногда лениво было переключаться и ускорялся с 80ти на 5ой.

Я считаю это лучшим показателем по расходу на этом форуме. Тортик тому, кто на моторе такого уровня добьётся меньшего расхода при активной езде.
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2015, 00:25   #802
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 3.

Читаю читаю и удивляюсь. То ли лыжи не едут, то ли я... У меня ухоженная в идеальном состоянии машина расход мгновенный не падает ниже 5,5 никогда, и то это уже тошнотство ужасное. А так 6-6,5 если ехать более менее сносно. У особых сказочников тут 3 литра показывает. Ага, ага, в жизни не поверю. И после 120 расход растет. На 180 уменя расход около 14 мгновенный.
Машина сток, состояние - идеал, фильтра манн, свечи бриск, бензин лукойл 95. Сход развал норма, резина даже экономичная нокиан у которой накат в 5 раз лучше чем на заводской каме.
В жизни не поверю в цифры меньше 5.5.

Добавлено через 7 минут
Бывает так, если еду 120, расход около 7, сбрасываю газ, но не полностью, до 20% примерно и расход кажет 2-3, но машина при этом замедляется, но не так интенсивно как при торможении двигателем, то есть последующий разгон с 70-80% газа до 120 и расход под 10-ку и выходит всреднем 6-7 литров. Кто там 3-4 намерили, как мерили, вот это хз.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, на киа моей расход при 100 показывает 4,9. Связываю это с автоматом, который на такой скорости держит 2000 оборотов. А вот стоит разогнаться до 140 расход возрастает почти до 10.
James May вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2015, 01:45   #803
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ну так и я говорю, что приоры надо перепрошивать!
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2015, 07:12   #804
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
У особых сказочников тут 3 литра показывает. Ага, ага, в жизни не поверю.
Ты про мгновенный или про средний? Если средний - то на коротком участке (1-2 км) можно такой получить. Если про мгновенный - то ничего сказочного, у меня и 0 показывает, когда с трассы в город (с 90 до 60 торможу только двигателем на 5-ой).
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2015, 08:21   #805
korenovsk
Знаток

Поблагодарили 155 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 14
korenovsk станет известным достаточно скороkorenovsk станет известным достаточно скороkorenovsk станет известным достаточно скоро

Цитата:
Читаю читаю и удивляюсь. То ли лыжи не едут, то ли я... У меня ухоженная в идеальном состоянии машина расход мгновенный не падает ниже 5,5 никогда, и то это уже тошнотство ужасное. А так 6-6,5 если ехать более менее сносно. У особых сказочников тут 3 литра показывает. Ага, ага, в жизни не поверю. И после 120 расход растет. На 180 уменя расход около 14 мгновенный.
Машина сток, состояние - идеал, фильтра манн, свечи бриск, бензин лукойл 95. Сход развал норма, резина даже экономичная нокиан у которой накат в 5 раз лучше чем на заводской каме.
Добавлено через 7 минут
Бывает так, если еду 120, расход около 7, сбрасываю газ, но не полностью, до 20% примерно и расход кажет 2-3, но машина при этом замедляется, но не так интенсивно как при торможении двигателем, то есть последующий разгон с 70-80% газа до 120 и расход под 10-ку и выходит всреднем 6-7 литров. Кто там 3-4 намерили, как мерили, вот это хз.
У меня тоже этих сказочных 3-4 литра не выходит при 120 км/ч, только если газ сбрасывать..Если ехать 95-100, тогда еще можно получить 5-5.5, а дальше растет.. При 120 тоже показывает около 7л..бывает чуть больше, или чуть меньше. Неправильные Приоры у нас
korenovsk вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2015, 08:31   #806
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
Я когда приору только купил и в период обкатки ехал в деревню расход получился 5,1 л..
Ехал ночью 250 км. по трассе, так что почти все время ехал 90 км./ч. на 5-ой передаче.

Сейчас всегда езжу 130 по трассе. Меньше 6 л. расхода не бывает у меня на таких скоростях

James May, так что все зависит от того как ехать!
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2015, 08:51   #807
Mihail1986
Технический специалист

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 889 раз(а) в 478 сообщениях
Вес репутации: 17
Mihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihail1986 имеет репутацию за пределами доброй репутации

korenovsk, James May, Вы часом средний с мгновенным расходом не путаете?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986 вне форума  
Вверх
Старый 14.08.2015, 09:16   #808
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihail1986, У меня недавно тоже рекорд был: 260 км сопровождал фуру, та "привязанная" еще,более 91 не идет ну и я за ней так же....Е-газ АИ-92...средний вышел 4,9л...........обратно уже один вливал к 140....там уже как и обычно средний к 7 выходил
Вверх
Старый 14.08.2015, 10:57   #809
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Mihail1986, так я про мгновенный и говорю. Едешь 130 тут никак меньше 7-8 быть не может. А сбросить газ на спуске и выставить расход в 0 любой абалдуй сможет.

Добавлено через 4 минуты
Mihail1986, так человек и пишет что едет 130, а у него машина 3-4 литра ест. Бред. Приора просто физически не сможет ехать с расходом меньше 5 литров. Всё что меньше 5-5,5 литров это накат, движение под горку с ветром в жопу после которых обязательно надо разгонять машину.

Добавлено через 3 минуты
IRBIS_RZN, приора просто физически не сможет иметь мгновенный расход меньше 5 литров, хоть как не езди.

Добавлено через 3 минуты
Хочу сказать лишь то, что пока машина едет самостоятельно и форсунки подают топливо и педаль акселератора нажата и в процесс движения автомобиля не вмешиваются внешние факторы такие как изгиб дороги, ветер, ландшафт, инерция движения автомобиля и тд - расход будет и будет он не менее 5 литров.

Добавлено через 3 минуты
Да и в расход 5 литров сомневаюсь. Все таки реальный расход больше, бортовик занижает и меньше 6 литров не бывает по трассе, хоть как не езди. Очень сложно на приоре с 5 литрами бензина проехать 100 км, 80-90 думаю ещё можно

Добавлено через 17 секунд
Да и в расход 5 литров сомневаюсь. Все таки реальный расход больше, бортовик занижает и меньше 6 литров не бывает по трассе, хоть как не езди. Очень сложно на приоре с 5 литрами бензина проехать 100 км, 80-90 думаю ещё можно
James May вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
korenovsk (14.08.2015)
Старый 14.08.2015, 12:14   #810
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее

Цитата:
IRBIS_RZN, приора просто физически не сможет иметь мгновенный расход меньше 5 литров, хоть как не езди.
Так я на мгновенный расход и не смотрю. На него только идиоты смотрят. Я оцениваю расход всегда только по среднему значению с как минимум пробегом 40 км..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сам лично замерял ... на прошлой приоре БК занижал на 0,3 л.. Хотя возможно что это на заправке не долили. Они же любят это дело
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
Закрытая тема