По средней скорости не помню, расстояние порядка 1830км, доливал каждый раз до полного бака. Итого средний расход 6.55/100 Аи95. Старался ехать 100-110км/ч, но местами "поливал" 160км/ч (трасса М4). В поворотах в 70% случяаев очень агрессивно, на высоких оборотах (4000..5500об/мин). Иногда лениво было переключаться и ускорялся с 80ти на 5ой.
Я считаю это лучшим показателем по расходу на этом форуме. Тортик тому, кто на моторе такого уровня добьётся меньшего расхода при активной езде.
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 3.
Читаю читаю и удивляюсь. То ли лыжи не едут, то ли я... У меня ухоженная в идеальном состоянии машина расход мгновенный не падает ниже 5,5 никогда, и то это уже тошнотство ужасное. А так 6-6,5 если ехать более менее сносно. У особых сказочников тут 3 литра показывает. Ага, ага, в жизни не поверю. И после 120 расход растет. На 180 уменя расход около 14 мгновенный.
Машина сток, состояние - идеал, фильтра манн, свечи бриск, бензин лукойл 95. Сход развал норма, резина даже экономичная нокиан у которой накат в 5 раз лучше чем на заводской каме.
В жизни не поверю в цифры меньше 5.5.
Добавлено через 7 минут
Бывает так, если еду 120, расход около 7, сбрасываю газ, но не полностью, до 20% примерно и расход кажет 2-3, но машина при этом замедляется, но не так интенсивно как при торможении двигателем, то есть последующий разгон с 70-80% газа до 120 и расход под 10-ку и выходит всреднем 6-7 литров. Кто там 3-4 намерили, как мерили, вот это хз.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, на киа моей расход при 100 показывает 4,9. Связываю это с автоматом, который на такой скорости держит 2000 оборотов. А вот стоит разогнаться до 140 расход возрастает почти до 10.
Re: Средний расход бензина и от чего он зависит. Большой расход,что может быть? Часть 3.
Цитата:
Сообщение от James May
У особых сказочников тут 3 литра показывает. Ага, ага, в жизни не поверю.
Ты про мгновенный или про средний? Если средний - то на коротком участке (1-2 км) можно такой получить. Если про мгновенный - то ничего сказочного, у меня и 0 показывает, когда с трассы в город (с 90 до 60 торможу только двигателем на 5-ой).
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от James May
Читаю читаю и удивляюсь. То ли лыжи не едут, то ли я... У меня ухоженная в идеальном состоянии машина расход мгновенный не падает ниже 5,5 никогда, и то это уже тошнотство ужасное. А так 6-6,5 если ехать более менее сносно. У особых сказочников тут 3 литра показывает. Ага, ага, в жизни не поверю. И после 120 расход растет. На 180 уменя расход около 14 мгновенный.
Машина сток, состояние - идеал, фильтра манн, свечи бриск, бензин лукойл 95. Сход развал норма, резина даже экономичная нокиан у которой накат в 5 раз лучше чем на заводской каме.
Добавлено через 7 минут
Бывает так, если еду 120, расход около 7, сбрасываю газ, но не полностью, до 20% примерно и расход кажет 2-3, но машина при этом замедляется, но не так интенсивно как при торможении двигателем, то есть последующий разгон с 70-80% газа до 120 и расход под 10-ку и выходит всреднем 6-7 литров. Кто там 3-4 намерили, как мерили, вот это хз.
У меня тоже этих сказочных 3-4 литра не выходит при 120 км/ч, только если газ сбрасывать..Если ехать 95-100, тогда еще можно получить 5-5.5, а дальше растет.. При 120 тоже показывает около 7л..бывает чуть больше, или чуть меньше. Неправильные Приоры у нас
Цитата:
Сообщение от James May
Я когда приору только купил и в период обкатки ехал в деревню расход получился 5,1 л..
Ехал ночью 250 км. по трассе, так что почти все время ехал 90 км./ч. на 5-ой передаче.
Сейчас всегда езжу 130 по трассе. Меньше 6 л. расхода не бывает у меня на таких скоростях
korenovsk, James May, Вы часом средний с мгновенным расходом не путаете?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, У меня недавно тоже рекорд был: 260 км сопровождал фуру, та "привязанная" еще,более 91 не идет ну и я за ней так же....Е-газ АИ-92...средний вышел 4,9л...........обратно уже один вливал к 140....там уже как и обычно средний к 7 выходил
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Mihail1986, так я про мгновенный и говорю. Едешь 130 тут никак меньше 7-8 быть не может. А сбросить газ на спуске и выставить расход в 0 любой абалдуй сможет.
Добавлено через 4 минуты Mihail1986, так человек и пишет что едет 130, а у него машина 3-4 литра ест. Бред. Приора просто физически не сможет ехать с расходом меньше 5 литров. Всё что меньше 5-5,5 литров это накат, движение под горку с ветром в жопу после которых обязательно надо разгонять машину.
Добавлено через 3 минуты IRBIS_RZN, приора просто физически не сможет иметь мгновенный расход меньше 5 литров, хоть как не езди.
Добавлено через 3 минуты
Хочу сказать лишь то, что пока машина едет самостоятельно и форсунки подают топливо и педаль акселератора нажата и в процесс движения автомобиля не вмешиваются внешние факторы такие как изгиб дороги, ветер, ландшафт, инерция движения автомобиля и тд - расход будет и будет он не менее 5 литров.
Добавлено через 3 минуты
Да и в расход 5 литров сомневаюсь. Все таки реальный расход больше, бортовик занижает и меньше 6 литров не бывает по трассе, хоть как не езди. Очень сложно на приоре с 5 литрами бензина проехать 100 км, 80-90 думаю ещё можно
Добавлено через 17 секунд
Да и в расход 5 литров сомневаюсь. Все таки реальный расход больше, бортовик занижает и меньше 6 литров не бывает по трассе, хоть как не езди. Очень сложно на приоре с 5 литрами бензина проехать 100 км, 80-90 думаю ещё можно
Цитата:
Сообщение от James May
IRBIS_RZN, приора просто физически не сможет иметь мгновенный расход меньше 5 литров, хоть как не езди.
Так я на мгновенный расход и не смотрю. На него только идиоты смотрят. Я оцениваю расход всегда только по среднему значению с как минимум пробегом 40 км..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от James May
Сам лично замерял ... на прошлой приоре БК занижал на 0,3 л.. Хотя возможно что это на заправке не долили. Они же любят это дело