Вы будете меня односложными фразами мучить? Что еще раз?
Вы сказал, что в мечтах верующих. Т.е., как я понял, вы считаете, что Россия держится на доходах от нефти и газа. Как, например, Саудовская Аравия, Катер и пр.
Моё мнение, что Россия не столь привязана к сырьевым ресурсам и обладает интеллектуальным потенциалом.
Вы сказал, что в мечтах верующих. Т.е., как я понял, вы считаете, что Россия держится на доходах от нефти и газа. Как, например, Саудовская Аравия, Катер и пр.
Моё мнение, что Россия не столь привязана к сырьевым ресурсам и обладает интеллектуальным потенциалом.
зависимость не такая, как у СА, может быть, но и социалка другая. Сейчас уже взялись за пенсионеров, дальше больше будет, без нефти экономика будет чахнуть и дальше, это вне всяких сомнений! А т.к. СА не планирует снижать добычу нефти, надо полагать что цена не будет поднимать, только падать вероятно.
tst2, Мое мнение Россия держится на многострадальном Русском народе. Согласен ситуация улучшилась с приходом Путина,но ведь уже 15 лет у власти и премьером работал. Кто мешает наводить порядок,давно нет и высказываний типа Кого мне посадить на баланду.
зависимость не такая, как у СА, может быть, но и социалка другая. Сейчас уже взялись за пенсионеров, дальше больше будет, без нефти экономика будет чахнуть и дальше, это вне всяких сомнений! А т.к. СА не планирует снижать добычу нефти, надо полагать что цена не будет поднимать, только падать вероятно.
Не привязана у нас экономика к нефти. Вернее, не столь привязана, как пытаются внушить нам СМИ. Об этом мы ещё с Лесником спорили пару месяцев назад. Нефть падает и доллар падает. Это как объяснить?
Определяющим является наша цель - победить в споре или победить в конкурентной борьбе. Т.е. тщеславие или алчность. А дальше домысливайте, как сумеете. И то и другое грех.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Мое мнение Россия держится на многострадальном Русском народе.
Давай не будем подражать евреям и пр.! Мы великая нация и не нуждаемся в сочувствии.
Основной причиной кризиса 1998 года был бюджетный дефицит, образовавшийся из-за неспособности правительства собирать налоги с компаний-олигархов
Заблуждение.
Сам по себе дефицит бюджета не может привести к дефолту. Максимум, к невыполнению его статей. И только. Дефицит образовывался не из-за того, что олигархов не могли потрясти, а потому что на протяжении нескольких лет зюгановцы в ГД принимали его изначально с огромным дефицитом, не согласуя доход-расход. А тупорылое правительство Черномырдина/младореформаторов пыталось выполнить расходные статьи за счет заимствований на внутреннем рынке, тем самым запустив пирамиду ГКО, что в свою очередь вызвало значительный отток фин. ресурсов из реального сектора экономики в спекулятивный. Плюс тупая фин. политика "валютного коридора" и валютных интервенций, в следствии чего рубль чудовищно переоценился. Плюс дебильная попытка побороть инфляцию путем ограничения денежной массы, что повлекло бартеризацию экономики (ну какие налоги при бартерных взаимозачетах?), массовое накопление невыплат, в том числе и З/П (какие налоги с неплатежей?). Вся борода наматывалась 3-4 года, а правительство вообще ничего не делало, кроме повышения ставок по ГКО и выскуливания траншей от МВФ. Непрофессионалы, некомпетентные бездари и тупицы.
К 17 августу 1998 года у правительства закончились деньги для финансирования ГКО. Всё. Алес.
Всё есть в нете, разобрано и разжевано.
Заблуждение.
Сам по себе дефицит бюджета не может привести к дефолту. Максимум, к невыполнению его статей. ....
Есть бюджетная статья обслуживание внешнего государственного долга, при её невыполнении и отказа организаций кредиторов пойти на уступки, приведет это к чему?
Последний раз редактировалось yklon; 23.10.2015 в 21:45.
Vasovsky, Вы видимо подзабыли. Причиной дефолта были ГКО (государственные казначейские обязательства). Правительство навязывало банкам ГКО, хотя все понимали, что обслуживание ГКО невозможно. Затем Черномырдин отходит в сторону и подставляет Киндер - сюрприза. Тот обваливает рынок, и Черномыднин как бы ни при чём.
Не гоните пургу
Великая нация, кто бы спорил. Их 20 млн. и они правят всей планетой. Все великие ученые, банкиры, артисты и пр. - евреи. Лично я, теоретически, преклоняюсь перед ними. Это великий талантливый народ. В них, наверное, заложен особый ген избранных. И сама их вера - иудаизм объявляет евреев избранными. Теми, кто призван двигать цивилизацию.