Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление пятое))
Цитата:
Сообщение от Буйный
Сильно подозреваю, что наше поколение — из последних, кто ещё «катает» банки и сажает картофан и иже с ним другие овощи. У молодёжи щас другие яблоки, пусть и надгрызанные.
Цитата:
Сообщение от Буйный
«катает» банки
Я вот открываю банки. Кабачок по корейски только так уходит. Помидоры получись прям как мне надо. Короче луковицу больше мы не ложим. Перец острый обязательно. Сегодня на людях проверил,говорят неси ещё......да и сам ночью их откушивал и стаканчиком рассола запить.
Цитата:
Сообщение от tst2
А это плохо?
Сложный вопрос. Самое интересное, что уплетают они эти банки за здорово-живешь, а вот приложить усилия для их появления...это ...некогда нам. Хотя, я и сам не горел сильным желанием по молодости к такому творчеству, мож я просто брюзжу.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Я бы хотел чтоб моя умела делать закрутки. Хотя я в 25 годов тоже не чего не катал. И долго не катал.
А мы катали. Перед Новым годом сын спустился в погреб в гараже, и принес нам кучу варенья и солений конца 80-х годов. Варенье я планомерно на самогон пускаю, как подкормку для дрожжей. А соленья выбросили. У нас банки с малиновым вареньем в подвале нашего дома еще с 60-х годов есть. Крышки ржавые, но не взорвались. Не знаю: или на самогон пустить, или сохранить, а лет через 30 как антиквариат продать?
Буйный,
Цитата:
Сообщение от Буйный
мож я просто брюзжу.
Время приходит и уже не родители закрывают,а сами.
Тут соседи купили дачу(СЫН-зарабатывает в Инете,так его мать рассказывает),так думал он повесить Гамак и отдыхать,от трудов .
Ну что дача вся заросла травой-я его видел как то летом(вызывал,прорвало у него трубу) . И уже на нашу территорию течет. Шланги так и не поменял еще от других соседей-короче поливается трава. Так и ни чего не сделал-сам подкопал-забил Чопик и муфту наложил. Деньги за материал взял с него.
Мы шутим-да повесить Гамак и в траве по шею отдыхать.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Буйный,
Время приходит и уже не родители закрывают,а сами.
Тут соседи купили дачу(СЫН-зарабатывает в Инете,так его мать рассказывает),так думал он повесить Гамак и отдыхать,от трудов .
Ну что дача вся заросла травой-я его видел как то летом(вызывал,прорвало у него трубу) . И уже на нашу территорию течет. Шланги так и не поменял еще от других соседей-короче поливается трава. Так и ни чего не сделал-сам подкопал-забил Чопик и муфту наложил. Деньги за материал взял с него.
Мы шутим-да повесить Гамак и в траве по шею отдыхать.
Ясно понятно.. Мы помрём, свой опыт не передадим и цивилизация закончится.
Цитата:
Сообщение от Буйный
Хотя, я и сам не горел сильным желанием по молодости
Жена моя именно раньше, по молодости, закатывала больше. Потому, что съедали. Банок по 50 3-х литровых - огурцов, помидоров и компотов(каждого наименования). Ну и ещё там по мелочи - салаты какие или сок яблочный и томатный... Сейчас намного меньше, уже закатывает огурцы в мелкие банки: 1,5; 1; 0,7 и до 0,5 дело доходит. В начале 90-х банки ещё дефицит были. У нас тут в райцентре 3-х литровки на дому коммерсы продавали - не знаю, где брали.
Варенье варим по-возможности. Я его много лет не ел - изжога мучила. Причём от магазинных конфет нет)) А сейчас пока вроде вылечили - снова стал налегать) Детей нынче вареньем и компотом не удивишь...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
В комфортных условиях никто не развивается и не размножается) Заботы и неприятности делают энергичным)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от tst2
А мы катали. Перед Новым годом сын спустился в погреб в гараже, и принес нам кучу варенья и солений конца 80-х годов. Варенье я планомерно на самогон пускаю, как подкормку для дрожжей. А соленья выбросили. У нас банки с малиновым вареньем в подвале нашего дома еще с 60-х годов есть. Крышки ржавые, но не взорвались. Не знаю: или на самогон пустить, или сохранить, а лет через 30 как антиквариат продать?
Покупаешь в магазинах Соленье?
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от tst2