Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 15:44   #801
Slerm
Гость

Автомобиль: 11183
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Slerm не успел проявить себя
Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.

Цитата:
Сообщение от Алексей NOMAK Посмотреть сообщение
Приору выбрал по принципу- достойный внешний вид за сравнительно небольшую плату. Калина несолидно выглядит, да и черных Калин не бывает ,а этот цвет для меня важен.
А Черный трюфель это что? Зеленый?!!!
Slerm вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2009, 17:48   #802
Fandorine
Освоившийся

Автомобиль: Ягода 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 16
Fandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
непонятный какой то аргумент...
это не аргумент. это вопрос.
если наличие кнопки открывания багажника для вас веский аргумент в выборе авто, то уж простите:
на Мерседесе Е класса сидения не раскладываются задние... и что?
а черный цвет - попса.

овощь? фрукт?ягода!
Fandorine вне форума  
Вверх
Старый 21.07.2009, 18:02   #803
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 17
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Fandorine Посмотреть сообщение
вот уж про подлокотник пусть мне все объяснят: зачем? локоть примостить, когда руку на рычаге держишь? дурная привычка. рулить двумя руками надо. автоинструктор знакомый все гонял, мол двумя руками руль держи. а если рука устает, то значит подкачаться надо.
А вот лично мне подлокотник очень кстати пришелся! У меня рычаги(т.е. руки ) довольно длинные, и у меня аккурат, когда держусь за руль, левая рука на ручке двери, а правая как раз на подлокотнике локтями лежат! Мне оч. удобно. А еще, недавно к корешу в четырку за руль садился, так расстелился по салону , Привык при посадке, локтем на подлокотник упиратся, чтоб поудобней усесца, а его не оказалось, вот я и завалился на бок :biggrin:
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 15:17   #804
SERGEICH
Гость

Цитата:
Сообщение от PapaDi Посмотреть сообщение
А вот лично мне подлокотник очень кстати пришелся! У меня рычаги(т.е. руки ) довольно длинные, и у меня аккурат, когда держусь за руль, левая рука на ручке двери, а правая как раз на подлокотнике локтями лежат! Мне оч. удобно. А еще, недавно к корешу в четырку за руль садился, так расстелился по салону , Привык при посадке, локтем на подлокотник упиратся, чтоб поудобней усесца, а его не оказалось, вот я и завалился на бок :biggrin:
В точку! )))) Я в нашей калине давеча ездил,тоже чуть не выпал между сидениями,забыл что подлокотника нету)))))))

Вверх
Старый 22.07.2009, 17:51   #805
Fandorine
Освоившийся

Fandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всемFandorine является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от SERGEICH Посмотреть сообщение
В точку! )))) Я в нашей калине давеча ездил,тоже чуть не выпал между сидениями,забыл что подлокотника нету)))))))
ну вы, парни, морите... надо будет на встречу приороводов приехать. наклейку что ли сделать с надпсью "Йа Приорко"

овощь? фрукт?ягода!
Fandorine вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 18:52   #806
BOBAH
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 19
BOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOBAH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это вопрос.
если наличие кнопки открывания багажника для вас веский аргумент в выборе авто, то уж простите:
веский-не веский, тем не менее аргумент.
мне неприятно было. тем более, что функциональность есть, но как то недоработан вопрос.
так по всем плюсам-минусам можно пройтись. это мне не важно, то не важно, в багажник я не лазаю, тапку не давлю, летом в жару не езжу, зимой в лед тоже и т.д. и т.п.

вот я например снобордист мне шибко важна хоршая раскладываемость задних сидений. а кто то их может вообще ни разу не раскладывал за все время.
плюс длина багажника в этом разложенном состоянии. сразу калина хетчбек(короткая) и приора седан(неполноценная раскладка) отсеялись.
и, ты не поверишь, каждый раз чтобы загрузить-выгрузить сноборд из машины нужно открывать багажник.
и хотя все лето он мне и не нужен как бы. зимой, именно тогда когда проблемы с замерзанием замков и становятся актуальны, багажник нужен постоянно.

ЗЫ может или не может аргумент повлиять на выбор это другой вопрос. тот же логан я все же не купил вместо калины в свое время. хотя там и абс есть, и подушки и кондиционер, которых в то время в калине не было. да и на доске я еще не катался, т.е. не подозревал еще о необходимости раскладных задних сидений.

Bodybuilding isn't everything, it's just that being small, weak and puny really sucks!
BOBAH вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 20:35   #807
Fandorine
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
веский-не веский, тем не менее аргумент.
мне неприятно было. тем более, что функциональность есть, но как то недоработан вопрос.
для меня более веские аргументы: просторность салона,в то же время компактность авто. маневреность.

а эл\привод , впрочем как и задние ЭСП и зеркала мне в сервисе поставили. все отлично и на гарантии.

овощь? фрукт?ягода!
Fandorine вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2009, 06:58   #808
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fandorine Посмотреть сообщение
для меня более веские аргументы: просторность салона,в то же время компактность авто. маневреность.

а эл\привод , впрочем как и задние ЭСП и зеркала мне в сервисе поставили. все отлично и на гарантии.
Ну тогда об чём спорить-то? авто различны по своему позиционированию и каждый выбирал исходя из своего требования к авто.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2009, 08:09   #809
Fandorine
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Ну тогда об чём спорить-то? авто различны по своему позиционированию и каждый выбирал исходя из своего требования к авто.
собсна я об этом писал уже...

овощь? фрукт?ягода!
Fandorine вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2009, 14:31   #810
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: LADA PRIORA vs LADA KALINA

Все бы ничего, но уже несколько знакомых налетали с ЭУР Калины. На Приоре конструкция ЭУР получше, однако решил не рисковать и взял Приору с ГУРом. Всетаки безопасность не маловажна.
Вервольф вне форума  
Вверх
Закрытая тема